涙止まらないです😭
聞いて下さい😭 今私は二人目妊娠中です。 初期なためつわりがひどく毎日寝るか吐くかで料理なんかはまったくできません… 旦那は元からあまり感情を表に出す人ではなく、心配してても言葉に出して何か言ってくれる事は少ないんですが💦 最初の頃は何も文句言わず旦那なりに上の子供と遊んだり自分でご飯用意していたのですが今日は朝からまたご飯何もないのかよと言わんばかりの態度をされ何か頼んでも嫌嫌😫 あぁ疲れたとか言ってきました。つわりだから特別扱いしてくれとは思いませんが優しさのなさに悲しくなりつわりのストレスもあって家の中で泣き暴れてしまいました。 そしたら旦那もキレてしまい。やはり私が悪いですかね😢 旦那も仕事などでストレスたまっているのかな…
新しい回答の受付は終了しました
ツワリきついですよね。私も家事出来ず寝てばっかりでした。旦那は文句言わなかったけどやっぱり家事してほしかったと思います。主さん妊娠中はイライラも増しますし旦那様も仕事等のストレスもありお互いつらい時期ですよね。初期は無理はいけないですから出来る範囲でやったらいいと思います。ただ旦那さんに「ありがとう。家事があまりできなくて迷惑かけてごめんね」って素直になって謝ってみたらいかがです?今はおなかの子優先で何もしてあげられない旦那さんには感謝とごめんねの言葉を言うだけでだいぶ違うと思いますよ!!元気な子を産んで下さいね😊きっと誰しも通る道ですよ。 アドバイスできなくてごめんなさい。
ありがとうございます😢 気持ち悪すぎて旦那に威張った態度したりありがとうとか助かるよとか言えてないです😭 今日の喧嘩で赤ちゃん産むの悩んでしまったんです。 いきなり自信がなくなりそんな旦那ならあたし一人で二人の子供見れない!って💦 赤ちゃんの心拍確認したばかりで申し訳なくて泣いて泣いて😢 どうして妊娠中ていつもひどい喧嘩をしてしまうのか😫
つわりはきついですよね、大丈夫ですか?ホルモンの関係でイライラしたり八つ当たりしたり私もありました。私もきつかったので。でも男の人に完全に理解しろというのは難しいですね。私はおえ~となりながら家事してました。でもしんどい時は横になってましたがすべて旦那におんぶでは旦那も無理が出てくるのはしかたがないですよね?つわりは案外気持ちの持ちようで楽になる場合があります、楽な時を狙いできるだけやってみてはいかが?そしたら旦那も無理するなよ、って気持ちになるとおもうよ。あと少し頑張ってね
ありがとうございます😢 なんで優しい言葉一つもかけてくれないんだろうと悲しくて😫 毎日辛い辛いじゃ旦那もイライラしてくるんですかね… 私が不機嫌な態度だからかなぁ💦 すべて理解してもらうのは無理ですよね。
5番最悪👎何様💢
つわりはほんとにツライんだよ。わからんくせにえらそうなこと言うな。何がつわりがツライなら子供産むなだと💢
5番みたいなんが旦那だとほんと最悪だね。
主さん、つわりほんとキツイですよね😔
つわり経験しないとわからないですよね💦
今はお腹の赤ちゃん一番に考えて体大切にして下さい😃アドバイスになってなくてごめんなさい🙇
5番最低。
男がつわりを語るな💢モテナイきもオヤジがしゃしゃりでるんじゃネエよ💢
主さん、大丈夫ですか?二人の子供なんだから二人でお互いに頑張るべきですよね。主さんはつわりと闘い、旦那さんは仕事で疲れてても奥さんに代わって家事をこなすもんです。私も初期に暴れましたよ💦それで旦那は今超優しいです。ちょっと動ける時に洗濯してみたりすると、『無理せんでいいから、僕がするからあったかくしてゴロゴロしといて』って言ってくれるようになりました。
同じ女でもつわりなく出産した人には私達の気持ち理解できないもんですよ。まして男になんて理解するのは不可能です。それでも頑張って主張しつづけたらそのうち分かってくれますよ。
頑張ろう💪
つわりきついですよね。個人差も当然ありますが、ひどい場合は何も食べられない時だってあるのに…。5番みたいな男性は本当最悪ですけど、ご主人はお子様の面倒みてくれたりなさる優しい方ですね。きっとお仕事ストレスがあったりして今日は優しくできなかっただけですよ。
私も妊娠してから精神的に不安定で良くキレて泣いたりしてしまいます。そんな時にはあえて夫を責めたりしないで「何も出来なくてごめんね」とか「いつもありがとう。」とか言っています。母だから強いなんて思わせたくないので妊婦はデリケートだって事ささやかにアピールしています。
皆さんありがとうございます😢 私は料理以外は家事はすべてやっています… ただ気持ち悪すぎて動けない時もあります。早くつわりが終わって欲しいです つわり覚悟で妊娠しましたがやはり辛くて弱音はいてしまいます。毎日吐き気と戦うのは本当に辛いです。経験した人じゃないとわからないでしょうね。旦那にも甘えすぎずなんとか乗り越えたいです😠
⑤も酷いけど主の返事も言葉悪すぎですよ。悪阻だからと旦那さんに頼りすぎで旦那さんも、限界がきたのかと…。悪阻が酷くて食事も何も出来ない状態で私は入院でした。点滴だけでも楽になりますよ。なんだかんだ理由つけないで状態が少しでも良くなるような行動とったらいかがかな!旦那さんも悪阻がきついの分からないわけじゃないけど…正直大変だと思いますよ。
つわり、きついね。
一人めの時は、なかったの?
自分で、ご飯準備したり、上の子供をみてくれてたご主人に、『ありがとう、ごめんね。本当に助かる。つわり過ぎたら、またちゃんとご飯作るね。』等の言葉は、かけていましたか?
『つわりで大変なんだから、やってくれてもいいじゃん!仕方ないじゃん!我慢してよ!』が前面に出てなかったですか?
ご主人も、仕事に行ってて、すっごい疲れてると思います。
結婚前、実家にいて、お母さんが夕飯作らないでいて、毎日自分で作ってたとしても、元気にご飯作る余力は、ありましたか?
男は、つわりのきつさもわからない、妊婦の大変さもわからない、出産の痛みもわからない。
よほど、想像力がないと、わかってくれないもんだとおもいましょうよ。
ご主人もトピ主さんも、いっぱいいっぱいなのでしょう。
そういう時こそ、『相手のほうが大変なのかもしれない』と、お互いがおもえるといいですね。
きついなら産むなと言われたのが許せなかったです。 言葉悪くてすみません。私は一人目2ヶ月ずっと入院してました。血まで吐いて脱水になり何も口にできずひたすら点滴をしました。 一時的に赤ちゃんの成長が遅れたり大変でした。 そんな思いをしてきたんです でも今回は上の子供のためにも私が入院すると実家や他にも色々な迷惑がかかるから頑張っているんです。 せめてこのサイトで弱音はいてはダメなんでしょうか。旦那にはつわりが楽になったらまた頑張るからしばらくごめんねとは何回も言ってますよ。 私甘いですか?
旦那には5番に対して言った言葉なんか言った事ないですし威張ったりもしてないですょ なんか皆さん冷たいですね。こんなとこに相談した私が間違えでした。 お友達に相談します😃 ありがとうございました!
あぁ やっぱり主みたいなタイプの人には届かないね・・。旦那にそういう言葉吐かなくても思ってる事は態度に表れるものでしょ。
君のキレっぷりを見ても可愛そうだね、大変だねなんて思えないよね。皆が冷たいんじゃなくて君が間違ってるの。その考えを改めなければ誰に相談したって同じだよ。
もちろん友達は面と向かっては言わないだろうけどね。
威張ってもない旦那が、どうしてキレたのか・・そこを理解できないとこの先喧嘩ばかりだよ?
結局、主さんは慰めてもらいたかっただけね。友達なら、実はウザイと思っていても、口じゃ優しいこと言ってくれるから、慰めてもらってください。
旦那さんだって、いろんなストレスかかえているはずだけど、主さんは妊婦様だからねー。大変だぁ😜
見に来ませんから、お礼不要👋
二人目ですし私は妊婦を特別扱いしてもらおうなんて思ってもいませんよ😃 皆さんからのアドバイス本当に参考になりました。つわり辛いですが旦那にも理解ばかり求めず家族力合わせて頑張っていきます。 一人目の時より旦那も理解あるはずでし。なんとか入院しなくて済むように今は無理せずいます🙇 理解して頂いてありがとうございます
主さん、しょうもない人間の挑発に乗っては駄目だよ。気持ちを落ち着けて。わざと嫌な思いさす必要ないのにね、妊娠は病気ではないけどつらいもの。理解しない人はそれまでの人間。あなたが同じラインに 立つ必要ないんだよ。今はつらいだろうけどそのつらさは時間が解決してくれるよ、その後にはかわいい赤ちゃん待ってるよ。
妊婦を挑発してる人たち‼哀れというか頭悪いというか、、、、人間性見えましたね。現実でもきっと周り迷惑してるよ
つわりが大変なこと…同じ女性として凄くわかりますょ😃
でも、それ以上に旦那さんの方が嫌な思いして、大変なことがわかりました🙋貴方のお礼をみて😂😂
私も、つわり、キツかったですが…食事の用意はきちんとしましたょ😃
甘えすぎ💩
ねぇ12さん、本当に面白がって挑発してるんだと思ってる? それに対して人間性見えただとか知りもしないのに周囲が迷惑してるよなんて中傷するのが主をかばってる事になると思ってる?
主も理解してるみたいだけど、喧嘩ばかりするのはお互いに非があるからでしょ。主もつわりがキツイからって旦那に当たるから旦那だってキレたんでしょ。
それに気付かせてあげる事だって立派なアドバイスでしょう。あなたのはただ耳障りのよい言葉を並べてるだけじゃないか。
あなたの思うように理解してください。私はどれだけ責められてもかまいませんので。私の書き方であなたに不快な思いをさせてしまったのならごめんなさいね。でも掲示板に書く事は素直に思った事を書いただけでした。綺麗事でもなんでもつわりの苦しみは人それぞれ。軽い人もいれば重い人もいます。その苦しんでる最中にきつい事をかいてもつらいだけではないですか?あなたにはあなたの考え、私には私の考え、何をそんなにムキになるのですか?不快な思いさせて申し訳ないですがスル―もできるでしょう?私はあなたにはレスをしていませんよ、あくまでも主にレスしたのです。失礼しました。
そう言って頂くと涙がでました。ありがとうございます。 いくらわかっていても妊娠中やましてつわりの時なんかはマイナスに物事考えがちなんですよね。 わざとひどい事を言う方は気にしないようにします💦
そういう人って必ず「あなたにはレスしていません、主にした」って言いますね。
主はつわりがツライってスレを立てたんじゃなくて旦那が理解してないって事が不満なんでしょ。 でもその原因は主自身にもあるって事。そこを改めない限りはつわりが終わろうとこの先だって同じでしょうが。
掲示板に素直に思った事を書いた、主にスレをした、だったら何を書いてもいいんですか。それは子供のヘリクツです。誰もが読めるものなんだから知りもしない人間に暴言を吐いて許される事情なんてないと知って下さい。
あなたが体調悪い主をかばうのは優しい気持ちだしいい事なのに、せっかくの行為も他人に暴言を吐く事でやろうとするから残念な結果になるんだよ。勿体ないでしょ。
そうだよ、元気な赤ちゃん産まなきゃね。その代わりつわりがましになったら旦那様に恩返ししましょうね。私も三人ともつわりきつかったんだ。でもね、頼れる実家があれば頼ればいいんだよ。私は実家がなかったからあなたが羨ましいよ。つわりできついだろうけど思いやりだけは忘れては駄目だよ
皆さん… 私は今つわりを乗り越えるため毎日頑張っているのできつい言い方やその他で言い合いみたいなのはやめてください🙇 あくまでもつわりについてですので💦 精神的に参っている時にただの甘えだとか旦那との事色々言うのは違うと思います。夜中もほとんど眠れず疲れているので本当にきついスレはやめてください。
12さん
カリカリして疲れませんか?スル―すればいいでしょ。主さんごめんなさい、嫌な思いさせちゃったね。ほんとにごめんね。甘えではないよ。元気な赤ちゃん産んでね、それともう閉鎖しましょう。胎教によくないよ。元気な赤ちゃんが産まれてきますように、、、、😃
私の旦那は言うだけで育児家事はなにもしてくれず一人で二人見てました。おまけに同居で死を考えだした自分にヤバいと思い離婚覚悟で子供連れて家出しました。その後謝って来て今は育児もしてくれてます。妊娠中は単身赴任でいなくて毎日不安でしたよ。男の人にはつわりの辛さ妊娠中の不安な気持ちや不安定な気持ち100%はわからないと思います。家事が出来ないこと自分自身が一番イヤなんですよね。したいけどできない…。ご主人も仕事で色んなストレスもあると思うんです。だから主さんに当たって主さんも当たってしまって悪循環になってしまうんだと思います。妊娠は病気じゃないですが病気並にツワリはきついですよね。 体大事にされて下さいね。再レスすみませんでした。
ありがとうございます🙇 つわりは毎日ノロウィルスにかかってるみたいでなかなか思うように動けずどうしてもイライラしてしまいます😠 でも妊娠やつわり経験された方は誰しもが大変な思いをされているんですよね。 私だけではないと思えました。 ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧