私がおかしい?
先日、子供に私のお友達からお祝いの品が届きました。が、姑が旦那にコソコソとわざと私に聞こえるように『友達からお祝いもらわない方がいいのよ。大変なんだから、お返ししなきゃいけないんだから。まったく』みたいな事言ってました。別に友達に催促したわけでもなく、友達の気持ちの問題であって、お返しとか気にする前に気持ちの問題だと思いません??しかも、そのあとに『そのもらった物、写真に撮って送って!!親戚に、いただいたお祝い金で買わせていただきました。って写真みせるから。』だって… マジありえないですよね??平気な顔で…しかも、それは姑がやる事ではないような気が…私の友達の気持ちはどうなってしまうのでしょうか??本当、この姑おかしい…
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、やっぱり違うと思うことははっきり言うのがよいと思います。もしかしたら、姑さんも何か考えがあってそれをわかってあげられてないってこともあるかも…だから。少なくとも溜め込むのはやめましょう
息子の時には、言わないと思います。というか、、もらってません。だからよけい嫌みに聞こえてしまいました(ρ_・。) 本当、えらそうなんですよ。当たり前かのように言って、笑えてきます。常識がなってないというか、自分のつごうに合わせて動かそうとするというか…
おはようございます。⑨です。旦那さんの友達からないのなら…息子の手前、喜べ無いのかな~?感情の裏返しかもしれませんけど、ちょっとやりすぎでしょぉ(-"-;)無視はできないですか?旦那さんは、そのお祝いについて何と言ってますか?質問ばかりでm(_ _)m
⑪さん、回答ありがとうございますm(_ _)m
無視はできないかもです。写真とって送ってね。と何回もしつこく言われ、、最後に『親戚に見せるから』と付け加えられて… え?ですょ。絶対電話きますもん。。(;_;)
⑫さん、回答ありがとうございますm(_ _)m
年齢は、たぶん63才です!! 見た目は若くなく、申し訳ないけれど私のおばあちゃんでも通じるかと、、話す内容とか話し方とかおばぁちゃんを思いだせる感じです。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧