あなた何様💢

回答19 + お礼19 HIT数 3047 あ+ あ-

2007/12/23 14:38(更新日時)

昨日久しぶりに激ギレしました💢旦那の実家は日本海の方で しょっちゅう海産物や果物を送ってくれます。ただハンパなく大量なので 冷凍したりしますが食べきれず いつもマンションのお友達におすそ分けしてます。昨日も同じマンションで 子供の同じクラスのお友達の所にいつもの様に魚とミカンを持って行ったら『日本海て今はカニの時期じゃない❓魚じゃなくてカニ持って来てよ』と言われました😭『カニは現地で食べる方が美味しい』と姑が言うので 私達も送ってもらわず帰省した時に食べてます♋だから『カニは送って来ないよ。さばくの大変だしさ』って言うと『ふ~ん姑さんケチだね』と言い返せされました😭そのまま帰って来たけど 段々怒りがこみ上げてきて 旦那に言うと『相手にすんな。もうほっとけ』と言ってました😔その人は『キッチンが汚れる』と言う理由で揚げ物はせず いつもうちの子供からメニューを聞き出し揚げ物の時は『うちの子唐揚げ好きなんだよね』と言いながら持って行きます💢この間は『次はコロッケよろしく』と言われました💢断りたいけど同じマンションで同じクラスなので強く言えません😭どういう風に言ったらいいですか❓アドバイスお願いします

No.552851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「家計が苦しいので、材料費を下さい。」

関わらないのがいい。彼女の押しを許している主さんも非が在る。

No.2

>> 1 ①さんレスありがとうございます。
旦那にも『家に上げるから持って帰るんだろ。なんの為にインターホンついてるんだよ』と言われました😭
うちは3人子供がいるし 本当に家計も苦しいです😠
強気に出てみます💪

No.3

旦那さんの言う通り、もう関わらず、ほっときましょ💧

「♋じゃないとダメみたいだから…」と、今後おすそわけもしなくて良いですよ。
揚げ物も「総菜屋じゃないから」「食べたいなら買えば?」と。
ビシッと言いましょう。

No.4

>> 3 ③さんレスありがとうございます。
そうですよね、ハッキリ言わないと分かってくれないですよね😔
頑張ってみます💪

No.5

次回からは違うお宅におすそわけして、何か言われたら「カニじゃないし」って言ってやりなよ😁
頑張って👍

No.6

>> 5 ⑤さんレスありがとうございます。
子供が学校で意地悪されたらと遠慮してたら この様な結果になりました😭
たまに子供も預けられるので 強気に出て頑張ります💪

No.7

図々しい人だね。
私ならおすそわけもしないし付き合いも止めますね💧
主さんひとが良すぎ💧

No.8

お付き合い止めるべきなんじゃないですか?
子供同士仲良しなら、外では自由に遊ばせて、家に入れない。
メニュー聞いて持ってくなんて非常識すぎる😨…ハイエナみたい。
泥棒だと思います。
とにかく家に上がらせないことです。
嘘でも何でも使って断りましょう🙅

No.9

主さん今日はどうでしたか?ムカつく女ですねぇ💢話しかけられたら無視が一番‼

No.10

>> 7 図々しい人だね。 私ならおすそわけもしないし付き合いも止めますね💧 主さんひとが良すぎ💧 ⑦さんレスありがとうございます。
マンションのママの中でリーダー的な人なので押されっぱなしです😭他のママ達は上手く距離を置いてるみたいで 余計にうちに来るのかな😥もっと強くなります💪

No.11

>> 8 お付き合い止めるべきなんじゃないですか? 子供同士仲良しなら、外では自由に遊ばせて、家に入れない。 メニュー聞いて持ってくなんて非常識すぎる… ⑧さんレスありがとうございます。
子供同士も同じクラスなだけで仲良くはないんです😔ただママに似たのか上に立ちたくて 一緒に通学している他の子達にも命令口調だと子供が言ってました😠反抗するとすぐに大げさに泣いて先生に言うので みんな我慢して仕方なく一緒に通学してるみたいです😢他の子のママが達がうちに相談に来ましたから 事実みたいです😔
私も上手く距離を置こうと思います

No.12

>> 9 主さん今日はどうでしたか?ムカつく女ですねぇ💢話しかけられたら無視が一番‼ ⑨さんレスありがとうございます。
今日は子供から聞いて『お鍋するんだって。お鍋なら人数多い方が楽しいしうちも混ぜて』と言って来ました😭『旦那が出張から帰って来るし久しぶりに家族揃うから ちょっと遠慮してくれるかな』と言ったら『うちが単身赴任でパパがいないの知ってるくせに冷たいね』って言われました😭
単身赴任て言うけどご主人に『友達も親も近くにいない所に行きたくない。一人で行けば』って言ったのは 自分なのに冷たいって言われても😔
悪く言われてもいいから強くなります💪子供にも夕飯の事は聞かれても答えないように言い聞かせようと思います😣
早く旦那帰って来ないかなぁ😢

No.13

再レスです。
主さん今日はお疲れ様です✨✨やりましたね。この調子で続けましょう😃✊

きっと主さんが優しいからつけ込んだんですね🔥人の良心につけ込むようなこと言ってたかるなんて、ほんとにあり得ない、最低だと思います。
二度と家に上がらせず、無視しましょう。
他のお母さんも困ってらっしゃるようですし、みんなで協力して行くのも良いですね。

No.14

レス読んでて腹立たしく思います😣何なんですか‼その女‼家にあげたら絶対ダメですよ‼『夕飯は何?』って聞かれたら『まだ決めてないし、材料も無いから買いに行かないとなぁ…』と言ってみるのは?それでも、ゴチャ②言ってきたら、『お宅の夕飯は何?今日は私、作るの思いつかないからお宅にご馳走になりにいっちゃおうかな🎵』ってのはどうでしょうか?
もし、不幸にも家に侵入され、持って帰ろうとしたら『ゴメンね、余分に作ってないから無理だわ~』って。『ケチ』って言われたら、『アナタほどじゃないよ』って言えたら最高ですが、そんなの無理そうなので、『物価も上がってるし、食べ過ぎは体に悪いから』ってのはどうでしょうか?
負けずに頑張って下さい‼

No.15

>> 13 再レスです。 主さん今日はお疲れ様です✨✨やりましたね。この調子で続けましょう😃✊ きっと主さんが優しいからつけ込んだんですね🔥人の良心に… ⑧さん再レスありがとうございます。
でも敵はしつこかったです😭ちょうど旦那が帰って来た時に電話があり『うちの子が○○くんと一緒にご飯食べたいって言って泣くんだけど、混ぜてくれない?旦那さんも一緒でいいからさ』って言われたので 完全にキレました💢
『旦那さんも一緒でいいからってどういう意味‼ここは旦那のうちなんだけど‼家族だけで楽しく食べたいの‼うちの子供達は久しぶりにパパと一緒に食べれるって楽しみにしてたんだから 邪魔しないで‼』って言っちゃいました💦
それを聞いてた旦那が『そういう訳でうちにあまり構わないでもらえますか。何なら学校も別で行かせますし。うちのかみさんかなり我慢して付き合ってたんで もう解放してやって下さい』ととどめを刺しました😠
スッキリしたけど仕返しが怖いです😭

No.16

>> 14 レス読んでて腹立たしく思います😣何なんですか‼その女‼家にあげたら絶対ダメですよ‼『夕飯は何?』って聞かれたら『まだ決めてないし、材料も無い… ⑭さんレスありがとうございます。
上のお礼にも書いた様に 私完全にキレちゃいました💦
旦那もとどめを刺したし 仕返しが怖いです😭こうなったら開き直っていくしかないですよね😔
これでうちに構うのやめてくれたらいいけど😠
もしまた言われたら⑭さんのアドバイスのようにかわしてみます。頑張ります💪

No.17

あげても、いらない物だったのかな😒非常識な、おばちゃんやね😒こんどは♋😒自分でかえよ😒松葉♋って高いし😒私も日本海近いけど、高くて、なかなか食べれません😥高級食材やし😥凄いね😏あつかましい😏縁切りましょう😏関わらない方が楽だわ😏

No.18

主さん頑張れ!
もし 仕返しされてもいいじゃないですか😃
相手に痛手(子供の面倒を見てもらえないとか夕飯やお裾分けをもらえないとか)あるけど 今までの付き合いは主さんにとってデメリットでしかなかったわけなんですから…
丁度冬休みだし 子供さんは他の子と遊ばせて違う子と親睦を深めちゃいましょ😁
主さん頑張りましたね👍

No.19

なんて、非常識な…😨でもっ‼エライッ‼主さんサイコーです🙌🙌🙌
これからも、毅然とした態度で頑張って下さいっ😊
ちゃんと周りはどちらが正しいか見てますよ😉

No.20

>> 17 あげても、いらない物だったのかな😒非常識な、おばちゃんやね😒こんどは♋😒自分でかえよ😒松葉♋って高いし😒私も日本海近いけど、高くて、なかなか… ⑰さんレスありがとうございます。
なんだかんだ言って魚とミカンは受け取りました😂今まで持って行った物を拒否した事はないし うちに来ても何か必ず持って帰るので😠
今日の事で私の事を見切ってくれたらいいんだけど😔
旦那は言ってやったとばかりにガンガン🍺飲んでます😱
私も旦那みたいにお気楽になりたい😢

No.21

>> 18 主さん頑張れ! もし 仕返しされてもいいじゃないですか😃 相手に痛手(子供の面倒を見てもらえないとか夕飯やお裾分けをもらえないとか)あるけど… ⑱さんレスありがとうございます。
言った後でやっちゃったみたいな気持ちになりました😢
旦那は上機嫌で🍺飲んでます😱
冬休みだからしばらく居留守でも使って 会う事は避けようと思ってます😠
マンションの他のお友達とクリスマスパーティーやスキーの計画もあるので 感づかれないように楽しんで来ます😃

No.22

>> 19 なんて、非常識な…😨でもっ‼エライッ‼主さんサイコーです🙌🙌🙌 これからも、毅然とした態度で頑張って下さいっ😊 ちゃんと周りはどちらが正しい… ⑭さん再レスありがとうございます。
私かなりやっちゃっいましたよね😭おまけに旦那はとどめまで刺して😱
かなり仕返しが怖いけど出来るだけ接触しないように頑張ります💪
ちなみに同じマンションのママ友達に言ったら『良くやった。これで女王様も姫(娘)も大人しくなるんじゃない。次また何かあったら 私もとどめ刺す』って言ってました。
もう言っちゃったから考えても仕方ないし 開き直って旦那と🍺でも飲みます😂

No.23

うわっ‼
図々しい😠おすそわけしてもらったくせに💢それに魚とかだって美味いわ💢つーかそんなに欲しいなら自分で買え💢
その人にはもうおすそわけとかしないほうがいいですよ。揚げ物だって主さんのお金で作ってるんですし。あと、お子さんにもメニュー言わないようにした方がいいですよ

自分で言えないようでしたら、ご主人に言ってもらったらいかがでしょう。

私が主だったら、キレてるか一発いれてましたよ👊

No.24

>> 23 ②③さんレスありがとうございます。
昨日キレて言って少しスッキリしました😃
子供達にも夕飯のメニューを教えないように言いました😤子供も向こうの子供をあまり好きではないので いいかなって思ってます😁
仕返しが怖いけど旦那が『何かされたら言ってやる』って言ってくれてるので 負けずに頑張ります💪

No.25

主さんの旦那さん素敵ですね!

学校で子供が心配なので先生にも相談みたいな形でちょこっとこんな事があったんで…って先にお知らせしといては?家に上げてくれないのはイジメだって難癖つけられそうだから。

その方、絶対に家計浮かす為にタカってますよ。
食べさせるなら金とらなきゃ。

主さんがぶちきれる言葉をぬけぬけと言ってくれたから縁も切れそうだしよかったですね。
今後はすべてにおいて♋を引き合いにだして断れますよ。
「今日の夕飯何?」
「♋じゃないですから」
「何が届いたの?」
「♋じゃなかったです」
「今日子供預かって」
「♋はないので無理」

たとえ腐らせてもそんな奴におすそわけする必要なし!

No.26

主さん☺よくヤリました👏⤴⤴もぅ大丈夫ですよ✊一度 言ってしまえば怖くない…これからガンガン言っちゃいましょう😁
サラっと…💘

仕返しとか気にしなくてもいぃですょ…皆でやり返しましょう😚

No.27

>> 25 主さんの旦那さん素敵ですね! 学校で子供が心配なので先生にも相談みたいな形でちょこっとこんな事があったんで…って先にお知らせしといては?家… ②⑤さんレスありがとうございます。
旦那は元々その人が苦手で うちに構ってくるから今では関わりたくないと嫌ってます😠今朝も『子供の事が心配だったから黙ってたけど 俺ももう限界じゃ‼』と言ってました😔
学校での事が気になるので先生に相談してみます😔
もうすぐクリスマスだし また『混ぜて』って言われるのが怖いです😱
これからはガツンと強く言い続けます💪

No.28

>> 26 主さん☺よくヤリました👏⤴⤴もぅ大丈夫ですよ✊一度 言ってしまえば怖くない…これからガンガン言っちゃいましょう😁 サラっと…💘 仕返し… ②⑥さんレスありがとうございます。
これからはガツンと強く言い続けます💪他のお友達とクリスマスパーティーするのがバレないように 今日は各自で分担して買い物に行きます💨去年一緒にクリスマスパーティーしたら『うちの子は○○のケーキしか食べないから そこで頼んで』とか『ジュースも100%天然果汁で』とか色々言われて 自分は『ちょっと用があるから』と買い出しも片付けもしなかったので 懲りました😭
子供がいい子なら子供だけでも誘うんだけど 子供も自分が優先されないとスネて泣くし。プレゼント交換で自分の気に入らない物が当たったら『こんなの欲しくない。○○ちゃん交換して』と他の子のを無理やり交換させてました😢
それでも何も注意しないし『気に入らない物もらっても嬉しくないもんね。だってプレゼントの意味ないし』と言い放ち それを用意したママがぶちギレてました😠
25日にクリスマスパーティーするので それまではその親子と接触しないように みんなで気を付けてます😭

No.29

再レス。主さんすごい‼旦那さんもすごい‼
それにしても母子とも性格悪いとはね・・・。クリスマスパーティー気付かれないように気を付けてください‼もし見付かって入ってきてワガママ言ってきたら『うるさいわね‼嫌だったらさっさと帰って♋でもしゃぶってれば⁉』と言ってやりましょう

No.30

>> 29 ⑨さん再レスありがとうございます。
今日は『買い物行くから子供預かって』と😭旦那がインターホンごしに『買い物出るんで』て言ったら『スーパーでしょ❓うちの子インフルエンザの予防接種してるし大丈夫。気にしないで』と訳の分からない事言って 子供玄関前に置いて行った💢
仕方ないから買い物連れてきました😭
当然お昼になっても帰って来ず ご飯食べさせおやつも食べさせました😭
18時前に帰って来て『まだご飯食べてないの❓』と言い放ち旦那はまたまた激ギレ💢『あんたバカか❓こっちが言った意味分かってんのか❓うちは託児所じゃねぇんだよ‼2度とうちに関わるな‼次電話してきたりうちに来たらあんたの旦那に全部言うから覚えてろ💢』と言ったら『冷たい家族ねぇ。同じクラスだから仲良くしてあげてたのに そっちこそうちの子に関わらないで』と逆ギレして帰りました😔
今度こそ関わらないで欲しい😔
クリスマスパーティーの事がバレてないのが救いです😢
冬休みが終わる前に担任の先生に相談します

No.31

もうインターホンでバカ親なら出なくて居留守でいいですよ💧
昨日の今日で…こりない人ですね😨

No.32

>> 31 ⑱さん再レスありがとうございます。
旦那はものすごいペースで🍺飲んでます😱『もうインターホン鳴らされても出るな‼すぐ切れ‼絶対に関わるな‼いない者と思え‼』と言ってます😠
私ももう疲れました😔他のママ達に言いまくってるみたいで『女王キレまくってるよ。激しいよ。そりゃあキレられるよって言ってやったら このマンション冷たい家族ばっかりって言って電話切られた』って言ってました😭
密かに引っ越してくれるの願ってます👿こんな事考えてはダメですか😭

No.33

非常識な人は 本当に迷惑だし嫌ですね‼もうすでに 孤立状態なのではないのでしょうか⁉

私なら 一切の関わり 断ち切りますね💢

仮に周りに言いふらされても どっちが悪いかなんて 分かっているんじゃないでしょうか‼

主さんは 優しい人だから そこにつけこんでくるのだと思いますよ😩

付き合いなくなったら きっとストレスも溜らなくなりますよ😃
頑張って拒否してください😃

No.34

>> 33 ③③さんレスありがとうございます。
旦那とも話して 完全に無視する事にしました😠
うちのマンションには 彼女の相手をする人はいないです😏みんな色々されてきたので 距離を置いてお付き合いしてます😏
子供の事は心配なので 担任の先生に相談してみます😔

No.35

私も子供たちが小さかった頃は、病気になると精神的に一人では不安で、そんなときに限って旦那は急な飲み会を入れ、帰ってこなくて、携帯も通じなくて、本当に腹立たしかったので主さんの気持ちわかります😔
今ではいても何もしないし、何か言えば機嫌が悪くなることがわかったので、いない方が腹が立ちません⤵
この間も子供吐きまくりなのに、横になって全く動きませんでしたよ。蹴り入れたくなりましたが😣
お子様お大事に。

No.36

>> 35 ③⑤さんレス間違いされていませんか❓
③⑤さんの優しいお気持ちをスレ主さんに伝える為に もう一度確認してみて下さいね😉

No.37

主さんオッチョコチョイですみません😭
失礼しました😔

No.38

>> 37 ③⑤さん気づいてくれましたか😃
良かったです😊③⑤さんの温かいレス届くといいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました