あなた何様💢
昨日久しぶりに激ギレしました💢旦那の実家は日本海の方で しょっちゅう海産物や果物を送ってくれます。ただハンパなく大量なので 冷凍したりしますが食べきれず いつもマンションのお友達におすそ分けしてます。昨日も同じマンションで 子供の同じクラスのお友達の所にいつもの様に魚とミカンを持って行ったら『日本海て今はカニの時期じゃない❓魚じゃなくてカニ持って来てよ』と言われました😭『カニは現地で食べる方が美味しい』と姑が言うので 私達も送ってもらわず帰省した時に食べてます♋だから『カニは送って来ないよ。さばくの大変だしさ』って言うと『ふ~ん姑さんケチだね』と言い返せされました😭そのまま帰って来たけど 段々怒りがこみ上げてきて 旦那に言うと『相手にすんな。もうほっとけ』と言ってました😔その人は『キッチンが汚れる』と言う理由で揚げ物はせず いつもうちの子供からメニューを聞き出し揚げ物の時は『うちの子唐揚げ好きなんだよね』と言いながら持って行きます💢この間は『次はコロッケよろしく』と言われました💢断りたいけど同じマンションで同じクラスなので強く言えません😭どういう風に言ったらいいですか❓アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの言う通り、もう関わらず、ほっときましょ💧
「♋じゃないとダメみたいだから…」と、今後おすそわけもしなくて良いですよ。
揚げ物も「総菜屋じゃないから」「食べたいなら買えば?」と。
ビシッと言いましょう。
お付き合い止めるべきなんじゃないですか?
子供同士仲良しなら、外では自由に遊ばせて、家に入れない。
メニュー聞いて持ってくなんて非常識すぎる😨…ハイエナみたい。
泥棒だと思います。
とにかく家に上がらせないことです。
嘘でも何でも使って断りましょう🙅
>> 9
主さん今日はどうでしたか?ムカつく女ですねぇ💢話しかけられたら無視が一番‼
⑨さんレスありがとうございます。
今日は子供から聞いて『お鍋するんだって。お鍋なら人数多い方が楽しいしうちも混ぜて』と言って来ました😭『旦那が出張から帰って来るし久しぶりに家族揃うから ちょっと遠慮してくれるかな』と言ったら『うちが単身赴任でパパがいないの知ってるくせに冷たいね』って言われました😭
単身赴任て言うけどご主人に『友達も親も近くにいない所に行きたくない。一人で行けば』って言ったのは 自分なのに冷たいって言われても😔
悪く言われてもいいから強くなります💪子供にも夕飯の事は聞かれても答えないように言い聞かせようと思います😣
早く旦那帰って来ないかなぁ😢
再レスです。
主さん今日はお疲れ様です✨✨やりましたね。この調子で続けましょう😃✊
きっと主さんが優しいからつけ込んだんですね🔥人の良心につけ込むようなこと言ってたかるなんて、ほんとにあり得ない、最低だと思います。
二度と家に上がらせず、無視しましょう。
他のお母さんも困ってらっしゃるようですし、みんなで協力して行くのも良いですね。
レス読んでて腹立たしく思います😣何なんですか‼その女‼家にあげたら絶対ダメですよ‼『夕飯は何?』って聞かれたら『まだ決めてないし、材料も無いから買いに行かないとなぁ…』と言ってみるのは?それでも、ゴチャ②言ってきたら、『お宅の夕飯は何?今日は私、作るの思いつかないからお宅にご馳走になりにいっちゃおうかな🎵』ってのはどうでしょうか?
もし、不幸にも家に侵入され、持って帰ろうとしたら『ゴメンね、余分に作ってないから無理だわ~』って。『ケチ』って言われたら、『アナタほどじゃないよ』って言えたら最高ですが、そんなの無理そうなので、『物価も上がってるし、食べ過ぎは体に悪いから』ってのはどうでしょうか?
負けずに頑張って下さい‼
>> 13
再レスです。
主さん今日はお疲れ様です✨✨やりましたね。この調子で続けましょう😃✊
きっと主さんが優しいからつけ込んだんですね🔥人の良心に…
⑧さん再レスありがとうございます。
でも敵はしつこかったです😭ちょうど旦那が帰って来た時に電話があり『うちの子が○○くんと一緒にご飯食べたいって言って泣くんだけど、混ぜてくれない?旦那さんも一緒でいいからさ』って言われたので 完全にキレました💢
『旦那さんも一緒でいいからってどういう意味‼ここは旦那のうちなんだけど‼家族だけで楽しく食べたいの‼うちの子供達は久しぶりにパパと一緒に食べれるって楽しみにしてたんだから 邪魔しないで‼』って言っちゃいました💦
それを聞いてた旦那が『そういう訳でうちにあまり構わないでもらえますか。何なら学校も別で行かせますし。うちのかみさんかなり我慢して付き合ってたんで もう解放してやって下さい』ととどめを刺しました😠
スッキリしたけど仕返しが怖いです😭
あげても、いらない物だったのかな😒非常識な、おばちゃんやね😒こんどは♋😒自分でかえよ😒松葉♋って高いし😒私も日本海近いけど、高くて、なかなか食べれません😥高級食材やし😥凄いね😏あつかましい😏縁切りましょう😏関わらない方が楽だわ😏
主さん頑張れ!
もし 仕返しされてもいいじゃないですか😃
相手に痛手(子供の面倒を見てもらえないとか夕飯やお裾分けをもらえないとか)あるけど 今までの付き合いは主さんにとってデメリットでしかなかったわけなんですから…
丁度冬休みだし 子供さんは他の子と遊ばせて違う子と親睦を深めちゃいましょ😁
主さん頑張りましたね👍
うわっ‼
図々しい😠おすそわけしてもらったくせに💢それに魚とかだって美味いわ💢つーかそんなに欲しいなら自分で買え💢
その人にはもうおすそわけとかしないほうがいいですよ。揚げ物だって主さんのお金で作ってるんですし。あと、お子さんにもメニュー言わないようにした方がいいですよ
自分で言えないようでしたら、ご主人に言ってもらったらいかがでしょう。
私が主だったら、キレてるか一発いれてましたよ👊
主さんの旦那さん素敵ですね!
学校で子供が心配なので先生にも相談みたいな形でちょこっとこんな事があったんで…って先にお知らせしといては?家に上げてくれないのはイジメだって難癖つけられそうだから。
その方、絶対に家計浮かす為にタカってますよ。
食べさせるなら金とらなきゃ。
主さんがぶちきれる言葉をぬけぬけと言ってくれたから縁も切れそうだしよかったですね。
今後はすべてにおいて♋を引き合いにだして断れますよ。
「今日の夕飯何?」
「♋じゃないですから」
「何が届いたの?」
「♋じゃなかったです」
「今日子供預かって」
「♋はないので無理」
たとえ腐らせてもそんな奴におすそわけする必要なし!
>> 26
主さん☺よくヤリました👏⤴⤴もぅ大丈夫ですよ✊一度 言ってしまえば怖くない…これからガンガン言っちゃいましょう😁
サラっと…💘
仕返し…
②⑥さんレスありがとうございます。
これからはガツンと強く言い続けます💪他のお友達とクリスマスパーティーするのがバレないように 今日は各自で分担して買い物に行きます💨去年一緒にクリスマスパーティーしたら『うちの子は○○のケーキしか食べないから そこで頼んで』とか『ジュースも100%天然果汁で』とか色々言われて 自分は『ちょっと用があるから』と買い出しも片付けもしなかったので 懲りました😭
子供がいい子なら子供だけでも誘うんだけど 子供も自分が優先されないとスネて泣くし。プレゼント交換で自分の気に入らない物が当たったら『こんなの欲しくない。○○ちゃん交換して』と他の子のを無理やり交換させてました😢
それでも何も注意しないし『気に入らない物もらっても嬉しくないもんね。だってプレゼントの意味ないし』と言い放ち それを用意したママがぶちギレてました😠
25日にクリスマスパーティーするので それまではその親子と接触しないように みんなで気を付けてます😭
再レス。主さんすごい‼旦那さんもすごい‼
それにしても母子とも性格悪いとはね・・・。クリスマスパーティー気付かれないように気を付けてください‼もし見付かって入ってきてワガママ言ってきたら『うるさいわね‼嫌だったらさっさと帰って♋でもしゃぶってれば⁉』と言ってやりましょう
>> 29
⑨さん再レスありがとうございます。
今日は『買い物行くから子供預かって』と😭旦那がインターホンごしに『買い物出るんで』て言ったら『スーパーでしょ❓うちの子インフルエンザの予防接種してるし大丈夫。気にしないで』と訳の分からない事言って 子供玄関前に置いて行った💢
仕方ないから買い物連れてきました😭
当然お昼になっても帰って来ず ご飯食べさせおやつも食べさせました😭
18時前に帰って来て『まだご飯食べてないの❓』と言い放ち旦那はまたまた激ギレ💢『あんたバカか❓こっちが言った意味分かってんのか❓うちは託児所じゃねぇんだよ‼2度とうちに関わるな‼次電話してきたりうちに来たらあんたの旦那に全部言うから覚えてろ💢』と言ったら『冷たい家族ねぇ。同じクラスだから仲良くしてあげてたのに そっちこそうちの子に関わらないで』と逆ギレして帰りました😔
今度こそ関わらないで欲しい😔
クリスマスパーティーの事がバレてないのが救いです😢
冬休みが終わる前に担任の先生に相談します
非常識な人は 本当に迷惑だし嫌ですね‼もうすでに 孤立状態なのではないのでしょうか⁉
私なら 一切の関わり 断ち切りますね💢
仮に周りに言いふらされても どっちが悪いかなんて 分かっているんじゃないでしょうか‼
主さんは 優しい人だから そこにつけこんでくるのだと思いますよ😩
付き合いなくなったら きっとストレスも溜らなくなりますよ😃
頑張って拒否してください😃
私も子供たちが小さかった頃は、病気になると精神的に一人では不安で、そんなときに限って旦那は急な飲み会を入れ、帰ってこなくて、携帯も通じなくて、本当に腹立たしかったので主さんの気持ちわかります😔
今ではいても何もしないし、何か言えば機嫌が悪くなることがわかったので、いない方が腹が立ちません⤵
この間も子供吐きまくりなのに、横になって全く動きませんでしたよ。蹴り入れたくなりましたが😣
お子様お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧