未婚マタママで親権について😭
未婚マタママの親権問題でアドバイスお願いします😭
現在6ヶ月の男の子♂のマタママです。
あたし→18で無職,母子で母,妹と母の実家で暮らし中
彼氏→24でトラック運転手,母子で母親と暮らし中
彼氏とは去年の3月~9月まで半年間同棲してて一回別れました。
同棲始めて一ヶ月くらいから彼の浮気が始まりました。
あたしが把握してるだけで3~4人とは中出ししてます。
何回も別れかけたけど結局好きで戻ってしまって,半年繰り返しました⤵⤵
半年間セックスはほとんど中出しでできたら産むつもりでした。
最後の1,2ヶ月の間は強制的なセックス混りで彼の仕事関係であたしと彼が不在のとき一度ヤクザが家に来たことあって物が荒されてたしあたしの私物も勝手にあたられてました。
別れた決定打は手をあげられかけたからです😔
これ以上言うとヤバいと思ったからあたしが引いたけど‥
それですぐ別れました。
でもその月に生理来なくて次の月初めに検査薬したら陽性で病院行って妊娠してました。
キッパリ別れられると思った矢先の妊娠だったから最初困ったけど産むことにしました。
続きます😥
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
彼もあたしも夜してて妊娠解ってあたしは仕事辞めて彼はまだ夜の仕事がどぉの言ってたけど子どもができたんだから!ってあたしにもあたしの親にも言われて3ヶ月まで彼も仕事探してました。
その仕事探してる期間にまた浮気してました‥
今度こそ無理だと思ってうちの親も猛反対してたから堕胎するために病院に連れていかれました。
その帰りにあたしの両親と話し合って彼は三人で頑張れるように仕事頑張る!と言い,あたしが今までの見てきて女関係や金関係とか信用できないって言ったら信用してもらえるように頑張るからと言われました。
子どもができたら変わってくれるかな?とちょっと期待して様子見ることにしました。それからトラックの仕事になって日曜と検診以外はほぼ仕事で頑張ってくれてます。
確かに仕事は頑張ってくれてるけど‥
携帯も見せてくれないから女関係とヤクザ関係はちゃんと切ってるの解らないし見せてと言っても見られるの嫌いて前から言ってるやん💢と逆ギレされて見せてくれない⤵⤵
信用とか全然できません⤵⤵
まだ続きます💧
続き。
そのあと籍入れの問題になったんですけど,彼は過去にローン会社と喧嘩?したらくブラックみたいでローンが組めません💧
携帯も父親が彼の名義で借りて金払ってないのでブラックです💧
彼は個人にも150万の借金があるんですが‥あたしが知ってることは彼は知らないけど,彼の先輩に聞いて女から車の売買で預かったのを使い込んだらしんです💧あたしには売買の相手が車よこさず金持って逃げたから俺が返すことになったと嘘言ってます💧
籍入れの話しで名字をどっちにしようか?と言われたとき普通旦那のほぉやろ?て言ったら自分の名字あんま好きじゃないから💧とか言ってました💧利用されてるんかも💔とか考えてしまって⤵⤵仕事してること以外に信用がないから⤵⤵
彼は車大好きで改造車なので後ろにシートがないから子ども産まれてもチャイルドシート乗せれないので買い換えなきゃいけないんだけどローン組めない💧
あたしが信用できてないしローン組むために籍入れるみたいで嫌と言ってまだ籍入れてないです💧
最近冷たくなってたけどその話しからますます冷たい‥あたしに対して愛情が感じられない‥そんなんで結婚したいとか思いません⤵⤵
続く😥
>> 4
あの…主さん 要点だけの方が分かりやすいし 何を相談したいの❓
すいません💦
最初に全部書いてたほぉが解りやすいかな?と思ったけど😱
ここから一気に省いて書きます💦
今日喧嘩したんですけど,
『別れたとしても子どもはこっちで引き取るから✋親権は裁判起こす』て言われたんですよ💧
あたしは子ども渡す気一切ないから親権あげたくないです💨💨
妊婦乗せてるのに感情に任せて荒い運転したりするし,流産したらどぉしてくれんだ💢って感じです😭
貯金もしてたはずなのに今月聞いたらまったくできてないて言ってたし💔
あっちに親権あげても彼は働いてるし親も働いてるから見る人いないし💧
あたしは無職だけど家族に見て貰って生後3ヶ月くらいから働こうと思います。
子どもが小さいうちは長時間働けないけど😥
金銭面は彼が有利かもしれないけど環境はどぉかと思うんですよね💧
親権争いなったときどっちが親権取れる確率高いですかね?😭
絶対渡したくないです⤵⤵
わかった!彼氏の子供が産まれた後の親権に悩んでいるんだね?未婚の出産は親権は母親にあるから入籍しなければ良いです。彼には認知してもらえば?入籍すると彼氏の借金問題が絡んでくるよ。身体大切にね~。
みなさん一括ですいません😥
たくさんありすぎてどこから書けばいいか解らなかったです😥
未婚は普通にいけば母親に親権,戸籍入るみたいですけど産まれてから向こうが裁判起こしてきたときの親権についてですね💦
無職が不利なら6ヶ月で悪阻落ち着いてるのでコンビニでもスーパーでも働こうと思いますけど💰
私も未婚で二歳の子を育ててます。入籍してなければ相手に親権は無理でしょう。例えこの先入籍しても あなたが育てる気あるなら無職とか関係なく、あなたに親権がいくと思います。子供、特に小さい子に一番必要なのは母親の愛情ですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 554HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 568HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 266HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧