妊娠したい
今子作り中です。
元々貧血傾向で健診ではいつもヘモグロビンの値がひっかかります。
確か9位かな?
妊娠するのにできにくかったりしますか?
No.555433 2008/01/21 09:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じくらいのヘモグロビン数値です💦 私の場合妊娠はしたし出産も3度経験しましたが 妊娠中貧血の薬処方されたりかなり身体が辛いです⤵ また出産間近になると数値はよりさがりますから 普段から貧血を改善したほうが良いです 鉄分の豊富な食材を取る事心掛けています 後、私も今年もう一人👶欲しいので貧血にかんして病院にも行こうと思っています 主さんも👶授かるといいですね☺
産科の看護士をしています。貧血があるから妊娠しずらいと言うのは有りません。妊娠すれば赤ちゃんに鉄分を奪われるので貧血になりやすくなりますが不妊の原因にはなりませんよ。ヘモグロビンの値も9台であれば病的な貧血でもないです。不妊の原因をちゃんと調べた方がいいですよ。もし貧血が原因だと言われたのなら貧血になる原因がさらにあるはずです。『例えば子宮内膜症とか筋腫とか』それなら不妊になりやすくなります☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧