粘着テープで殺された赤ちゃん

回答24 + お礼5 HIT数 4580 あ+ あ-

2008/01/24 10:55(更新日時)

の事件がとてもショックで、事件からもう数日経ちますが頭から離れません。生まれてすぐ殺されてしまうなんて赤ちゃんもママも可哀想で壮絶で…他人の私でさえ聞いただけでも辛いのに…私にも生後1ヶ月の赤ちゃんが居るので、赤ちゃんの顔を見る度にこんな小さな顔にテープを張ったら目までふさいでしまうのに…とか考えてしまいます。若いご夫婦だけど子供の将来を真剣に考え赤ちゃんが生まれるのを心待ちにしてたと聞いて辛くて…。命がけで産んだ赤ちゃんが目の前で殺されてしまうなんて…ママパパの心情は察するに余りあるしいたたまれなくて涙が出て来ます。どうして赤ちゃんみたいな小さな命を手に掛けるのか!もし犯人捕まっても殺意は無くテープを張っただけって事で過失致死で済んでしまうかもと想像してやりきれなくなったり…犯人が許せない。むごい話しが多過ぎる!悩みじゃなくてごめんなさい。ただ、他人事とは思えず辛くて…赤ちゃんは小さくて愛おしくてそして無防備で…愛され守られるべき存在なのに…

No.556392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな事件だったんですか?よかったらおしえてほしいです

No.2

殺された赤ちゃんのご両親が、このスレを見たらどう思うのでしょうか…。

スレタイも…何だか読んで辛いです…

このスレ、犯人に届けば良いですね

すみません…

No.3

先週起きた事件です。

でも、普通の窃盗目的ではないような感じがします。

No.4

おそらくママに暴行目的で侵入したのではないかとニュースで言ってました。泣いた赤ちゃんの口をテープで止め始めたのでママが止めに入った所、逆にテープでぐるぐる巻きにされ冷蔵庫に縛られたと‥赤ちゃんの鼻や口、目にも何十枚とガムテが貼ってあったそうです‥😢
たった二週間ちょっとしか生きてないのに‥犯人は人間じゃないよね‥

No.5

この事件ホントに可哀想だとおもいました😭だけど不審な音がしてたにも関わらず鍵をしてなかったお母さんもちょっと…。私なら大事な赤ちゃんと2人でいてそんな不審な音きいてたら怖くて家中の戸締まり確認しますが…。

No.6

聞いた話ですが、ガムテは被害者宅にあった物らしいですね。
赤ちゃんが運ばれる時には、まだ顔のガムテは貼られたままで、ママの体には貼られていなかったらしいです。
不思議な事件だと思います。

No.7

私が見たニュースでは
生後18日目だったかな?ママと赤ちゃんが家に居て、そこへ強盗が入ってきて、泣いていた赤ちゃんにその家にあった粘着テープでくち(顔)を塞いだという事件です。赤ちゃんは窒息死。出産祝いのご祝儀袋が盗まれたそうです。
運ばれる時まだ赤ちゃんにテープが着いていたというのは知りませんでした。止めに入ったママもテープで冷蔵庫に固定されて動けなくされたというのが私も解せない点ですが…
犯人像がわからなくなってきましたが、そにしても無抵抗な赤ちゃんの小さな顔にそんな事をするなんて…頑張って生まれてきたのに(涙)

No.8

6さん、それ私も聞きました。救急隊が到着した時には母親の方だけテープは取られていたそうですよね。発見した祖母は娘だけテープ取って孫はそのまま…?なぜでしょうね

No.9

考えたくないけど、考えてしまう事があります。

その家にあったガムテをスムーズに使ったってのも不思議だし、ガムテ1つ(とは限らないけど…普通に考えて1つですよね)で、ママの身体をグルグル巻きにして、更に冷蔵庫に貼り付ける程って、足りるのでしょうか?
考えれば考える程、不可解な事件です。
まぁ、これ以上余計な事を言うのは止めますけど。

No.10

何かこれ母が犯人じゃないのか?と思います。赤ちゃんの顔にテープが残ってたのになぜ靴のまま家に入ったって言ったけど足跡が残って居ない。とか…不思議な事件。これ絶対母か、身近いだや。

No.11

事件は詳しく知りませんが、スレとレス読んでいて、赤ちゃん本当に可哀想です。犯人は捕まっていないんですよね❓憶測で犯人は誰とか言うのはどうかなと思います。

No.12

本当に悲しいニュースですよね…見聞きするのも辛くなる事件でした。

No.13

私の🏠にも①ヶ月になったばかりの👶います…あのニュースみてガッカリしました。最低な人間もいるんですね…

犯人は、捕まってないんですよね?あの事件を考えて、もし自分達だったらって思うと怖いですよね…

ガムテープの話し初めて聞きました☝聞くと不思議な話しですね…

No.14

本当に酷い事件ですよね…私もニュース見たときに、気分が悪くなってしまいました…。

でも…なんか不思議な事件だと私も変な考えが浮かんでしまうんです…。

No.15

皆さんのレス読んでみて、そうなのかしら?と…😥
考えたくないけど、そう考えると私は少し気が楽になります…ママの心情が一番心配だったから。

パパさんのブログがテレビで紹介されてて、パパさんがとても赤ちゃんを愛していたのが伝わってくる内容だったので、なんだかつらいです😢

No.16

私も子供が居るので凄く悲しくなりました😢
出産したばかりの頃は何が起きるか分からないし怖かったので戸締まりだけはきちんとしていました。それは今でも変わりませんが。

光市の事件もあったので常に気をつけていたので😔

今の世の中物騒だし亡くなられた赤ちゃんのお母さんはかわいそうですが不注意だったと思います😔

赤ちゃんがかわいそうで涙が出てきます(泣)

No.17

私も主さんと同じで、あの事件が忘れられません😢
うちは殺されてしまった赤ちゃんと1日違いで生まれた赤ちゃんがいます。
ニュースをみてすごく泣きました…今でも胸がモヤモヤしうちの子が泣き出す度に思い出してしまう感じです。
どうして?こんなちっちゃい口と鼻…何十にもテープを貼る必要があるの?
犯人が許せない。
赤ちゃんのお父さんお母さんの気持ち私たちが思う何千倍も計り知れない気持ちだと思います。

本当にゆるせない

No.18

ニュースで見たのですがお父さんのブログが事件があってから12時間後に更新され 一言 大事なもの返してくれ みたいな内容が書いてあったみたいですが 子供殺されてそんなときに一日も経ってないのによくブログなんか更新するなぁとびっくりしました

No.19

事件発生から通報まで四時間というのもどうなんでしょうか?
非常に不可解です。

早く犯人が捕まって欲しいです。
捜査の続報も無いし、気になります。

No.20

うちも1ヶ月の👶がいます、こんな事件は絶対にあってはならない💢他人事とは思えないし…うちも昼間は嫁さんと👶2人なので、皆さん絶対にと言うか極力🔑は掛けて欲しい✋世の中おかしいよ!安全な生活は自分で守らなきゃ🙏同じ事件が起きない様に祈るだけです

No.21

沢山のご意見ありがとうございます。
事件当初以来あまり報道されないので真相はよくわからないままですが、悲しく辛い気持ちなのは私だけではないと分かり、ちょっと気持ちが落ち着きましたありがとうございます。
赤ちゃんが天国で心安らかにいられると良いのですが…

もしも生まれ変わりというのが本当にあるのなら、またこの世に産まれてきて幸せになって欲しい…出来れば同じパパママの元で『家族』をやり直して欲しい…その時はママの産後鬱や育児ストレスなど全く無く事件事故にも遭わず3人仲良く幸せに暮らして欲しいです😢

No.22

さっきニュースみてビックリしました😨赤ちゃんの22歳のお母さん飛び降り自殺して亡くなっちゃったらしいです💦そこまで追い詰められてたのかな😣目の前で我が子が殺されたわけですからね😣助けてあげれなかったのがくやしかったのかな😭犯人がほんとに憎い💢はやく捕まって死刑になれ

No.23

ママ死んじゃったね‥助けられなかった自分への後悔か‥何か思う所があったのか‥今ニュースみてビックリしました😢自殺なんてしてほしくなかったな‥

No.24

私もさっきニュースでママの飛び降り知りました。
ショックです。
助けてあげられずに子供が目の前で殺されるとは地獄です。立ち直れるわけがない、私ならその先生きていけないかも…とママが心配だったので本当に悔しいし悲しいです。やはり疑いの目をかけられたりもあったのでしょうか…辛すぎますね。犯人は2人を殺したも同然ですね。ママは分娩に24時間もかかったと聞いています。命がけで産んで間もなくこんな事になるなんて…こんな事があっていいのかと腹が立ちます。
どうか天国でママと赤ちゃんが幸せに暮らせますように…本当に本当に、天国があるなら2人笑顔で過ごして欲しい😢

No.25

残念だけど自殺者は天国にはいけない…。自殺しか考えれなかったのかな⤵生きて苦しみを乗り越えたら赤ちゃん生まれ変わってまたきてくれたかもしれないのに

No.26

赤ちゃんを亡くして、すぐに警察所で取り調べが始まって、精神的に追い込まれて、衝動的に自殺してしまったのかな…何だか、この事件は複雑ですよね…亡くなった赤ちゃんが天国で幸せに成長して欲しいです。そして、生まれ変わってまたこの世に産まれたら今度こそ、幸せに生きて欲しいです。心からそう願います🙏

No.27

大切な宝物を2つも亡くしたパパが可哀相。

私が自殺するなら、犯人殺してからからだな。罪を償われて新しい人生歩まれるなんて許せない。捕まえても無実にして釈放してくれれば、私が死刑にするよ。

天国の赤ちゃん、次は平和な国に産まれておいで。

No.28

ニュースを見てて泣いてしまいました。
赤ちゃんを亡くされて生きていけなかったんでしょう。。。私も子供を失ったら周りにどんなに憎まれても良いから死にたいと思ってしまうと思います。。。人間、皆強くはなく負けてしまう事もありますから。
周りにどんなに愛されて支えられても、子供は特別です!!他に子供がいれば支えになると思いますが、たった一人の子供を失ったら耐えられない人間がいても当然だと思います。

No.29

ありがとうございます。赤ちゃんに対して、大人として、こんな世の中でごめんねという気持ちになりました。
人を傷つける行為はその相手だけでなく、全く関わりのない人々の心をも傷つける…大罪です。
遠い所にもこうして心を痛めている人は沢山居るから、被害者の方には自分だけで抱え込まないで欲しかった…心に寄り添ってあげたいと思ってる人は沢山いるから…せめて生きて欲しかったです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧