クソ旦那
旦那は今日忘年会と昨日言ってました。旦那の実家が経営してる仕事からの忘年会です。同居してる時は私も行ってました。姑は幹事で一緒に行きます。今回私は旦那に断りをいれてました。姑にも言ってもらう様にも。旦那は承諾しました、私は母と娘とご飯に行きました、店内がざわついていたし旦那の電話に気付かず後で携帯を見たらメールや電話が入ってました。浮気してるみなすからな!鍵かせや!明日仕事やのに仕事の靴買われへんやんか!仕事休むからな!と入ってました。私は朝鍵持つように旦那に言いましたが、持っていかず、仕事の靴に関しても明日から仕事休みやからいらんわあ。と言ってたし、それなら昼間か休憩に私に買ってくるように言ったらいいのに…電話かけなおしたら、お前絶対しばくからな!靴買わなあかんのに、お前のせいで店しまったわ!(実際は店開いてる)初めから鍵持って仕事行けば良かったし、意味わかりませんでした。しばくって…おかしいくないですか?挙げ句にはお前のせいで忘年会酒飲まれへん!とも言われました。旦那も承諾してました。運転手代わりに私が必要ならいえばいいのに。私がおかしいですか?旦那は今はしかえしに電源切ってます。
新しい回答の受付は終了しました
ワケわからないけどなんか怖いね😨
実家に帰って、様子みたらどうですか?
怒ってる酔っ払いのそばには居ない方がいいですよ。
何かあった時はご両親に援護してもらいましょう。
自分の主張ばかりのご主人には少し頭を冷やしてもらいましょうよ。
皆さんに質問したいんですが、旦那さんの家が自営業していて旦那さんが働いてたとします、自分の親に嫁に内緒にしてお金前借りしはいいですか?姑は私に貸すけどいいかな?ときくべきですか?常識として皆さん奥さん側の意見が聞きたくて✋今まで旦那は何度か義理の親に前借りしてたみたいですが、私はべつに何ともおもいませんでしたが、嫁に内緒にしといて、と旦那が姑に言ったみたいです、なんとなく姑に相談してほしかった、親子そろって他の面でも隠されたら嫌なんですが⤵
うちの旦那も義父の会社で働いてます😃
私は給料から引かれないなら旦那が義父母にお金を借りるのは構いません
というか、多分、義母からお小遣い貰ってると思います💧
毎月3万しかあげてないのに、どう見ても3万以上使ってるので😫
親子間でやり取りする分には勝手にしてって感じです✋
旦那さんキレてますね。
まあ主さんも外食に出かける元気あるなら忘年会の方に参加されても良かったんじゃないかと思います。
主さんいない忘年会が寂しかったのかもしれませんし、嫁が来ない事について周りにいろいろ言われたのかもしれませんね。
旦那さん落ち着いてくれればいいんですが…危なかったら避難してくださいね
>> 12 旦那さんキレてますね。 まあ主さんも外食に出かける元気あるなら忘年会の方に参加されても良かったんじゃないかと思います。 主さんいない忘年会… レスありがとうございます☆後で聞いたら旦那は姑に🌑🌑(私)を呼ぶ?と姑に話したら嫌がるからいいんちゃん?と言ってたみたいです…私からしたらあんたが(姑)嫌なんだろ…って思いましたが、元々仲良くはなくて小姑と影口たたかれてますんで😓私も姑には会いたくないし、今年は別居して初めて忘年会で、私は誘いがなかったので…店の予約も私の人数入れてなかったですし…会計は姑なので➰旦那にしたらただ酒が飲めなかったから腹が立ったみたいですが、代行頼めばいいのに…昨日は喧嘩しましたが、ギリギリなぐられずにすみました
主さんは、もともと義親に不満があり気の進まない忘年会に行かなかった。
普段のやり取りで奥様が親を良く思われてないとご主人はわかってた。
予想通り忘年会には行かないと言われたけど代わりに自分の親と食事に行ってた。
鍵を持たなかったのも靴の件もご主人は自分が理不尽なことを言ってるとわかってると思います。
でも自分の親を嫌い実家のお母様と出かけた主さんに不満だったのだと思います。
ご主人からすれば自分の育った環境や親子の考えは普通だと思われてるわけだから
主さんの行動に怒るのもわかる気がします。
一度はっきりと、前借りするのも親への甘え、嫁に内緒でさせる義親の行動も納得できない、と話されれば❓
どうしても納得できないご主人親子のやり方には、きちんと抗議し
嫁としてのお付き合いは、きちんとすれば筋が通ると思います。
嫌だからと“目には目を“で避けていてもご主人とはわかり合えないと思いますが‥。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧