セックスを拒否されている方の気持ちは?
私はセックスを拒否している側です。パートナーに拒否されている方に質問なのですが、相手はその気になれず心を殺して事務的にでもしてもらいたいものなんでしょうか?私は夫婦のセックスは日々深め合った愛の結果(目に見える実り)であり、単なる性処理ではなくもっと神聖な儀式みたいな大切なものと思っているのです。だから、気が乗らない相手に、夫婦の義務だとか離婚を脅し文句に強要する、あるいは浮気を容認させる等は夫婦の愛情を深める目的に反していると思うのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は断っています。
私とそんな話しをしていても、友達から飲みの誘いのメールや電話があれば、優先にされました。私が生理中や、育児や仕事等で寝不足だから断れば、暴言や時には暴力もありました。
4月に離婚が決まっているのに、別の部屋に寝ているのに、わざわざ誘ってくる夫に、嫌気が増します。
でも実際、セックスレスは離婚の原因にもなります。主さんはもう旦那さんに対しての愛情がなくなったのですか❓無理強いはいけないとは思いますが、まだ若い旦那さんに、エッチはしたくない。もちろん外でするのも許さない…ってなると、気の毒です。人間の三大欲を主さんの都合で押さえ込んでいるのですから⤵話し合いはしているのですよね❓お互い歩み寄ることは出来ないのですか❓
夫婦なら、たまにゃ気持ちを殺して付き合ってやるのも必要なんでないの?
毎回やれとは言わないが、断られた方も気持ち押し殺してる訳だし、文章からすると相方は断られたら、我慢してるみたいだし無理矢理でもないだろう。
どうしても嫌なら離婚するべき。そんな神聖な行為だからと言われて納得する人はいないだろ。
しょっちゅう断られたら、単純に嫌われてると思うだけ。
妊娠中や産後、育児や仕事で生活に疲れていてパートナーに不満がある、パートナーの浮気とかが原因で断っているなら納得できるかな。
私は拒否された事がありますが「したくないから」と言う理由でした。
悲しいだけじゃなくて、自分に自信を無くすし、相手を責めるし、悪い方にしかなりませんでした。
そして離婚しました。
主さんが拒否する理由はなんでしょうか?
愛情があるならなおのことたまには答てやれと思います。それが愛情なんじぁない❓
自分の愛情を相手に求めるなら自分も相手に対して愛情を示してやるべき‼
それは義務でもなんでもないよ。愛情があるから極力答ようと努力するんじぁない❓
私は、昨年秋までレスされ続けた期間が四年余りありました。
レス期間に何度も喧嘩になりました。私は、スキンシップは夫婦にとって大事な要素だと思っています。離れそうになる心を繋ぐものだと思っています。
しかし、妻は自分の仕事のこと、子供達の学校のこと、嫁姑問題を抱えてそんな気分じゃないという理由で拒否しました。
だから、求めて拒否されればしばらく間隔を開けてアプローチすることを繰り返しました。
私は、子供が3人いたから、離婚しなかっただけでした。
だから、レス期間には外で遊んできましたし、そのことには一切口出しさせませんでした。
昨秋から間隔は長いですが、セックスを再開しましたが、今はそれでよいと思っています。
詳しい状況が見えないから何とも言えないかな。
どれくらいの頻度で誘われて、どれくらいの頻度で応じてますか?
全く応じないのでしょうか?
私は以前付き合ってた彼は毎日毎日誘ってきて、毎日毎日とりあえずHするのが当たり前な感じでした。
愛されてるのか性処理なのか… 私はうんざりしてしまって、誘われればとりあえず断る感じでしたね。
それでも週3回は応じてましたが。
今の旦那は淡白で性欲も低くレスですよ。
私は逆の立場も経験する事になりましたが…
お互いが思いやり、Hできるのが一番ですね…
回数が多いのも少ないのも不満はあるものです
夫婦だってたまには断りますよ。疲れたり、したくないときあるし。
でもレスになってて、セックスは神聖なもの、浮気も外で処理するのもダメって言われたら、性欲あって我慢してるほうはどうしたらいいんですか?
自分はしたくないから、したいほうの気持ちは無視ですか?夫婦だから片方がする気がなくなったら一生我慢するのは当たり前ですか?
セックスは愛情表現だと思うので、したくない人に無理や義務でしてもらっても嬉しくないし、虚しいだけですが、相手はしたくない、よそでもするなはしたくない側の勝手な言い分では?
我慢してる側が、性欲なくなるまで我慢し続けるか、風俗や浮気するか、離婚するか決める事ではないですか?
セックスできなくても浮気してほしくないのはわかりますが、我慢してるほうが我慢できなく外で処理したいと言われたら仕方ないんじゃないでしょうか。
レスで断り続けてる人に、レスで我慢し続けてる人の辛さや本当の気持ちはわからないと思います。特に性欲ある若いうちのレスは辛いと思います。
目に見えたり形のあるものだけが愛ではないし、主のように形のないものだけでもだめかな😃 本気で愛するとゆうのは 日々の生活で表れてくるんじゃないかな?相手を想う気持ちとそれに伴う行動😃なかなか難しいですよね
何かご主人に対して嫌悪感があるんでしょうか?理想論と片付ければそれまでですが、したいからする、とゆうことは自然なことだと私は捉えています。男と女の性に対する考えは真逆かもしれませんが、性の処理などと考えず好きだからしたいと思うことが当たり前のことなんだと思います。夫婦にしかわからないことがあるんだから妻が何かで拒否して外でも処理するなとゆうのは当然ですよ。夫婦なんですから2人で考え乗り越えていかないと。
えっ?愛してるからエッチするのでは ないのですか? 私も眠い時や疲れてる時 誘われたら 一応 断りますが やはり旦那はあきらめきれない様子なんで する時もあるし 口でもいい?ごめんね と 言うと 旦那は 「いいよ、こっちこそごめんね」って 言ってくれます
断り方にもよるんじゃないかな…
今日はどうしても体調が悪いんだ。ごめんね。私もしたいんだけど…
って感じなら気を悪くはしないんじゃないでしょうか?思いやりも感じますよね。
でも主さんはHそのものじゃなくて、旦那様との関係に悩んでるように思えるんですが。
いい関係じゃないからHもしたくならないわって事なのでは?
その際、旦那さんが誘ってきたら 最近あなたの愛情を感じないのにHだけするのは虚しく感じるの…とか言ってるんでしょうか?
イヤ!の一言で分かれ!と言うのはムリがありますよね?
旦那様が話し合いしない…というなら話し合いできるように話しかけるのも妻の技量だと思いますよ。
よりよくしようと努力しないで、性欲処理性欲処理言われたら旦那様もウンザリかと。
好きで触れあいたいからHしたいのだと思いますよ。
再レスです。
お礼みるとしたくない原因旦那さんにあるみたいですね。
それならさっきのレスとはまた話がかわると思います。
不満は旦那さんに話しましたか?話し合い嫌いな人でも不満があったら聞いてもらわないと良いセックスはできないです。
旦那さん思い遣りなく自分勝手なのか、主さんも満足してると思ってるのかわかりませんが、私もそんなセックスは嫌です。
でもレスになる前に話し合いは必要だと思います。
たくさん話し合ったり、自分もいろいろ努力しても相手が何も変わってくれないならレスも仕方ないと思います。
義務や強要されてするものではないですから。
嫌な事は断ったり、不満は言ったり、してほしい事があったら言ったらいいと思います。
旦那さん嫌がって話し合いにならなくても、不満はちゃんと伝えたほうがいいと思います。
アナタの意見に賛成✋
私もしたくない理由がありました。それを夫婦で解決しようとして欲しかったですね。その後浮気&暴力があり近々離婚します。
未だに私が悪い🔥の一点張りです。
かなり奉仕してきたつもりですが…満足させられないお前が悪いと💦言われ続けてきました。
悲しいですね💧
世の中には相手がイヤだというのに無理にしたくない男性は沢山いると思います。
ただアナタとご主人の考え方が違っただけ…
まずはじっくり話し合ってみたらいかがでしょうか❓
本音で…💖
がんばってね💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 576HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 596HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 272HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 233HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧