危険運転(初心者)🔰
運転の初心者です。皆さん運転免許取得後、事故や危険な体験をしてしまったことありますか(; ;)私昨日、信号無視をしてしまいました。そんな自分が恐ろしいです(;_;)皆さんの体験を聞いて、より気をつけたいのでよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
運転歴5年です。かなり色々ありました💧初めての頃よそ見してて前の車にぶつけてしまいました💧幸い怪我軽く優しい老夫婦だったので不幸中の幸いでした。主さんもよそ見は絶対にしないで下さいね‼自分が事故起こすなんて考えもしませんでした😭と、ある日スーパーで買い物した帰り警察が隠れてました。毎回付けてたシートベルトその時に限って付け忘れてしまって正直話しても切符切られました💢それに、私も信号無視した事あります💧確か罰金払ったような…違反てすると危険だし、罰金払わないといけなかったりするから安全運転でいきましょう🙋
ありますね~運転歴12年ですが、5年目の時に普通に走ってて十字路で向こうは一旦停止せず坂道を走ってきて私の車の左横に突っ込んできて私の車は3回転半フッ飛ばされ車は大破しました💧中にいた私は無傷でした😂あの事故以来、私は死なない女と呼ばれています💧初めてのボーナスで買った車・・・廃車になって随分泣きましたが命があっただけ良しと思い自分が気をつけてても誰かが当たってくる事もあるから気をつけて運転してます😊それ以来、無事故無違反です👮車は時に命を奪う凶器に変わる事もあります。私達、運転手はそれを心に受け止めてハンドル握りましょ~ね😊
免許とって3か月目、親の車…車庫出しの時、縁石にぶつかって左の後輪がパンクしてるのに気付かず、「何かスピード出ないなぁ…」とアクセルを踏みまくること約5km!ブレーキを踏んだ時の妙な感覚で初めて気が付きました💧早朝で他に走ってる車がいないのを幸い、ハザードたきながら20km/hで自宅に戻り、無事母親にどつかれました✨慣れた場所でもハンドル操作は慎重に😱
今は乗ってない無事故無違反です❤運転の仕方忘れちゃったよ~💦💦
私も信号無視しちゃった事あります😥対向車が止まってるからあれ~?と思ったら赤でした😱幸い車が来なかったのでなんともなかったですが…
友達は運転席側に車が突っ込んできたそうです。相手は一旦停止を無視して出て来たみたいなので自分が気を付けてても横から何が出て来るか分からないので怖いですね😔
前の車が信号無視したのにくっついて走った事あります
交差点内で気付いても手遅れ💦別に事故とか警官って事はなかったですが(-.-;)
とりあえず飲酒運転だけはやめましょう
飲酒事故は地味な殺人より罪重い?ですからね💦💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 411HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧