特にAB型の人見て下さい

回答16 + お礼0 HIT数 24373 あ+ あ-

2008/03/04 10:24(更新日時)

私の好きな人はAB型です。 素っ気なくされるんですがたまに優しくてそこがまたカッコいいんです😍血液型が全てではありませんが、参考までにAB型の人を落とした事のある人やこんな風にされたら嬉しいなどの話を聞かせて下さい‼興味のない人や不快と思う人はスルーして下さい。あと、「△型は嫌い」などの悪口とかあれるような内容もご遠慮下さい。

No.576021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女でごめんなさい💦

私は打算的な人とか媚びる人は好きじゃないですね。
男女関係なく。
表向き何も知らないような顔はしてるけど、内面ではかなり細かく分析してます💨
だから、押してダメなら引いてみろ的な思想はすぐ見破れちゃいますよ💦
アタックするなら素直に言ってほしいですね。

これは私の主観ですのであしからず💦
参考になれば幸いです。

No.2

主さんは何型ですか?
AB型は感情を表に出すのが嫌いなタイプが多いので、逆にオープンな女性に惹かれる男性が多いと思います。
ですので、A型は周りを気にし過ぎて自分を出せないタイプが多いのであまり合わない(打ち解けるまで)場合が多いです。
逆にB型のような一直線に素直なタイプが望ましいですよ☝

No.3

追記です💨
AB型って、狭く深く付き合いたいって思うんですよ。(私や元カレの場合)
だから、八方美人みたいなタイプは信用できないというか、苦手です。
その場その場でくだらないギャグを言って笑わせるような人とも深くは関わりたくありません💦
内容の濃い話をじっくりしていけば、きっと仲良くなれると思いますよ❤
AB型は自分の世界みたいなのを持ってるから、それを聞きだせたら彼のことがもっと理解できるはずです✨
頑張って下さい❤

No.4

旦那AB型で私はO型です。
旦那は女芸人みたいな人は絶対無理!!!と言っています。森山中やはりせんぼんみたいな汚れ系は特に苦手なタイプらしいです。
私と旦那の話なので参考になるかわかりませんが、旦那が好きなアーティストや物を褒めたりすると喜びます。同じ気持ちを共用したいようです。
それと、他の人の前と旦那の前と違うと俺の女みたいな感じがして嬉しいみたい。独占欲が強いのかな?
私は他人の前では素が出せないんですが旦那の前では素です。

No.5

私AB型です💧が、独占欲と嫉妬深いけど、逆に縛られるのは嫌いです。
自由奔放にしたいタイプですね~😥
あとAB型は言う事がコロッと変わります。ただ好きになれば一途です。
ちなみに私は好きなら自分から誘ったり連絡しますね~😃

No.6

度々スイマセン💧
素っ気ない時と違う時があるのも分かります。私も態度違いますから(笑)
同じAB型の男性は一緒にいるとき「普段と違う」態度を取れば「自分だけしか知らないから嬉しい」と言ってた人いましたよ☝

No.7

私も女だけどABです😁
コロッと言うことが変わるとよく言われます😭気分屋ですし。
確かに変わり者なのかも…と時に自分で感じます。私の周りのABの男性を見る限り…真面目で話をしていても話すよりは聞き上手な方が多いように感じます。
少し明るくて引っ張って行くような女性がバランスいいんだろうなぁ~と思います。
あと、割に相手に合わせることを嫌がらない方が多いんじゃないかと思いますね😁言われたら合わせる方が楽だから…。
その好きな人のキャラを引き出すまでに時間かかるかもですが…意外に単純だからアッサリ仲良くなれると思います😊
ちなみに私の周りはABとAのカップルが多いです😊
私と旦那もその1つ。私らのお互いの両親もABとAです😁

頑張ってください💖

No.8

ABです😃

男と女は違うかもしれないけど、知り合いの前でベタベタするのは嫌いです😣逆に2人の時はベタベタしたいですね
血液型に関係ないかな😂
一見八方美人で人に話合わせますが自分の考えは胸の中にチャンとありますがあまり胸のうちは言いません
本能的な直感で動く事が多いかな
ワザとらしい事やズルい事は大嫌いですね

No.9

初めまして☺私の元旦那はAB型です。
オシャレさんだったので、持ち物など褒めたりするとご機嫌になってました😃あと、変わっていると言われるのが嬉しいみたいでした😺これはAB型の友達が共通して言ってます😺
ちなみに私はA型内気タイプです💦

No.10

うちも旦那がABです👨
あんまり自分の気持ちを前面にださない感じで穏やかっていうか冷静で平和主義な感じがします!
あたしはお子ちゃまなので☺そんな所が大人っぽくて惚れました😍

私は喜怒哀楽が激しいんですがそこが飽きないって言ってくれますよ😁

あといろいろな事にこだわりが強いので、それいいね~😁って好きなものや旦那自身を褒めるとかなりうれしいようです⤴⤴
うちは平和主義なんで私が不平不満をあまり言わない様にしたらもっと仲良くなれるんだろうケド…😂

主さんがんばってね💪

No.11

私は両親ともにAB型の純粋AB型ですσ(・д・*)

私は喜怒哀楽が激しい気分屋ですが,考え方や発言は一貫してて絶対変わらないとよく言われます💦
たぶん頑固なんですよね💧
あと,表面的な友達は多いけど,実際「合わないなぁ」と思ってることが多いです。
だから大人数でコンパとかするのは苦手だし,八方美人とは心の距離を取りたくなります💦

ちなみに,AB型と付き合ってたときは素直に感動したり褒めたりすると喜ばれました💨
「変わってる」ってのも誉め言葉らしいです🍒笑
でも,口先だけで「すごーい!」とか言っても見破られてしまうので,とにかく素直が一番だと思いますよ✨

No.12

私はO型ですが、AB型の男性と付き合ってました。

私は束縛嫌いで自分の世界といいますか、趣味に熱中したりするのでいつも構ってと怒られまして…

主さんは自分の個性がしっかり出てればいいと思いますよ☝

No.13

家は私と息子3人が全てABです。
私もそうですが息子達も、人前でベタベタされるのは究極に嫌です。
プライドが高すぎるのかも知れませんが
特に友人の前ではカッコつけたがるので致命的にダメです。
それから、容姿より性格重視。
いつまでもグズグズ言う相手は面倒なので嫌いです。
嫌なら嫌とはっきり言う人の方がが好き。
それから、これは家だけかも知れないけど
仲間意識が強いので身内と仲良くなってくれると好感度アップです。
友達を選ぶ時も、そうだけど
興味ないフリをして、よーく観察してます。
嘘っぽくなく、自分をしっかり持ってて人に左右されない人だと安心して友達になれます。
あと、Sな部分があり、人前でふざけさせようと、これやってみてよ。と相手に振って相手を試したりします。
それで予想以上にノリが良かった場合なんか
メロメロになったりします。
ちなみに息子達は、それで今の彼女に惚れました。
ちょっと変わった人が好きかも。

No.14

AB型ですが皆さんが言ってるように素直に話さない人はダメですねどうしても嘘付いてるのがわかってしまうともうその人と関わりたくなくなってしまいますちょっと変わってる素直な人に引かれます(*^_^*)

No.15

AB型は自分の考えをもっているので、真剣な話しや深い話しを相手にしても、ちゃんと自分の意見を言わなかったり、すなおじゃなかったり嘘着いたりされたら最悪です😱その場ではやると言ってたのにしなかったりされるのは大嫌いです‼自分の得にならない人、興味の無い人には自分から近付かないです。よく見てるのでうすっぺらい人はすぐわかるし、そういう人は嫌ですね😊しっかりして尊敬できる人が大好きです😊合う相手ならずっと一途でいれるので頑張ってみて下さい✌

No.16

>「△型は嫌い」などの悪口とかあれるような内容もご遠慮下さい。
だったら最初からこんな決め付け差別煽るようなスレ立てんな。
自分だけ馬鹿みたいに信じて人間関係失敗すりゃいいだけだろ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧