☆マグマグについて☆

回答4 + お礼2 HIT数 896 あ+ あ-

2008/02/07 22:45(更新日時)

もうすぐ⑥ヶ月になる👶がいます☆
マグマグのトレーニングスパウトってどんな物ですか??ちなみにうちの👶は完母で哺乳瓶嫌いですが、そのトレーニングスパウトだと嫌がらないのかなぁと思い、購入しようか迷っています💦同じように哺乳瓶嫌いだけどトレーニングスパウトは大丈夫だったって子いますか??
あとストローはいつ頃から使えるのですか??⑥ヶ月はまだ早いですよね?😣
教えて下さい🙏🙏

No.576270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子も、ほ乳瓶はダメでしたがマグマグは大丈夫でした😃 あとストローは小さいパックの麦茶(赤ちゃんデパートやドラッグストアにも売ってます😊)で練習させました。ストローを赤ちゃんの口に持って行ってパックを少し押してあげるとストローから麦茶が出るので、そうやって何度か練習したら飲めるようになりました😃うちは7ヵ月か8ヵ月くらいには飲めるようになりましたよ😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆☆
そうなんですか😃マグマグは大丈夫だったんですね✨じゃあもしかしたら、うちもマグマグいけるかもですね😊挑戦してみようと思います❗❗
ストローはやっぱり⑥ヶ月じゃ早いですね(^_^;)⑦ヶ月頃から練習していこうかな😊
あと、トレーニングスパウトは普通の哺乳瓶の乳首より固いとかですか❓❓普通の乳首とどう違うのでしょうか❓❓良ければ教えて頂けると嬉しいです☺

No.3

1です😃
トレーニングスパウトは、ほ乳瓶の乳首よりも固いと思います😊(私も、3年近く前なので(笑)うる覚えなんですが💦)とにかく、うちの子はほ乳瓶がダメで(完母だったので本物の乳首じゃないと口にも入れなくて💦ムリヤリ入れたらオエッ😱ってなっちゃうんです💦)
だから、マグマグならって思って買ったら大丈夫だった記憶があるんです😃でもストローを覚えてからはストローばっかりでした😃
6ヵ月でも小さいパックで練習したらストローも飲めるかもしれないですよ😃
頑張って下さい😉

No.4

>> 3 再レスありがとうございます☆☆
そうなんです❗哺乳瓶の乳首だとオエッてなるんです😣マグマグ飲んでくれたらいいなぁ💖うちもマグマグ買うことに決めました😊✨
ストローも練習してみますね❗❗
母乳以外、何も水分飲んでないので、離乳食も始まったし、飲んでくれたらいいなぁと思います😊
何度も丁寧に教えて下さって、どうもありがとうございました😽💕

No.5

私も完母でしたがマグマグ飲みませんでした。嫌って駄目でした。こんなこともあるので、飲まなくてもおかしくないからやるだけやってみてください。
私的には8ヶ月くらいになってからストローでもいいと思います。

No.6

うちはスパウトがダメでした
ストローは5ヵ月になる少し前に興味をもち、使えるようになりましたよ
急にできたりしますよ
こればかりはやらせてみないと分からないかもです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧