夫の浮気発覚から半年ですが…
夫の浮気(カラダの関係はないと言ってます)が判ってから、半年になりますが、心の整理がつきません。相手は会社の同僚で、色々相談に乗ってるうちに親密になっていました。私も出産するまでは同じ会社にいたので、彼女のことはよく知っています。
二人のメールのやり取りや行動を思い出す度に、怒り💢が沸いてきます。
それ以降、私は体調を崩しがちです。夫とはもう元のようにはなれません。裏切られたという思いで、信頼関係はなくなりました。子供の事もあるので、簡単には別れられないけれど、なんとか今の状態からは抜け出したいと思っています。
彼女から慰謝料でも貰えば、少しは踏ん切りがつくのでしょうか?不貞関係がなくても、慰謝料請求はできるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は彼女に手紙をかきました 会社に送りました 次は匿名希望でパソコンで彼女の批判文を送りました 告発です 妻子ある男性上司と不倫目的で近付く女性は多いですから そんな女をギャフンと言わせればいいのです社会的な制裁を。会社でどう噂されているかわかりません 会社は社内不倫を黙認するのか 職場の秩序も乱れるじゃないですか それを告発してもいいと思いますよ
私は主人に会社の同僚と浮気されました。相手も結婚していてお互いの夫婦が会い話し合い別れて貰ったけど結局は又付き合っていて離婚したけど別れたら熱が冷めたのか帰ってきて復縁して4年になります。まだ辛くなるけど、話し合いをして解決してます、主さんが今の気持ちをご主人に話てこれからの事を決めていかないと前に進めないと思いますが主さんはご主人とどうしたいと思っていますか?体の関係が無いならまだ解決できませんか?私は暫くは辛かったかな~比べられているみたいで😢でも過去として自分を磨く事にしましたよ。何か自分向上の事してもいいかな?通信で資格とったりしたらどうかな?
不貞無くして慰謝料は難しいと思います😔会社に訴える(匿名する、しない別にして…)ていうのはフェアじゃないどころか御主人様の立場も如何なモノになるかと…😥
主さんは、お金云々じゃない気もしてるのですが?相手の方を知ってるから余計に感情が高ぶるのではありませんか?
結局は時間と今後の旦那様の態度が改まらない限りは許せないのではと思いますが…長々と一方的に失礼しました🙇
身体の関係がないというのは自己申告でしょうから、『ない』とは言い切れないですね。
多分あるでしょう。
しばらく泳がし証拠を掴みましょう。
一度でも身体の関係があれば慰謝料は取れます。
逆に 関係がないと取れません。
主さんが婚姻関係を維持したいなら(慰謝料は取れませんが) 今 手をうち、離婚前提なら時間をかけましょう。
離婚後には、お金が必要ですから、貰うものはきっちり貰いましょう。
再レススミマセン🙇4)です…私も主さん同様な経験者です😢主さんが、まだ御主人様の事を少しでも想ってらっしゃるのなら、怒りをドコに持っていくのではなく、これからの幸せを、また0からスタートしましょうよ😊いつから、始めるかだと思います。引きずっている間はスタート出来ません…怒りの感情は捨てきれないでしょうが、不貞は無かったという御主人の言葉を信じましょうよ😊私は経験者だからこそ、愚痴り合いするより、前向きに頑張る主さんを応援したいです😉独りよがりな考えを押し付けるつもりはありませんが、お子様の為にも、主さんの為にも、前に進んでみませんか?長々と失礼しました🙇
>> 11
レスありがとうございます。
『応援したいです』と書いていただき、とても嬉しいです😂今まで私の味方は子供しかいなかったので、すごい励みになります。実家の母さえ「我慢しなさい」と言っていたので、ずっと理不尽な思いでいました。カウンセリングや心療内科に行って、誰かに話を聞いてほしかった。それまで真面目にやってきた私の気持ちを受け止めてほしかった…。
私達は本当に仲のいい夫婦だった(と思う)ので、何もかも信じられなくなって、私の人生を台無し(大袈裟❓)にされたと思っていました。この掲示板で、似たような境遇の方がたくさんいることを知り、励まされ、前向きに考えられるようになりました。
今年は結婚10周年なので、お祝い🎉ができるように回復できたらいいなぁと思っています。
体の関係がなくて浮気っていうのは、二人でご飯食べたりしたってことですか?メールで「好き」とかあったんでしょうか?
うちも先日飲み会があるというので、女の勘がはたらいてこっそりメール見たら、女の子と二人で行くようでした。私には「仕事関係の業者さんたちと」と言ってたので…
帰って来てから問いつめたところ
「過去にもこれからもなんにもない!」と断言されました。わたしもそう信じたいし、今までも全く疑ったことがないので信じようと思ってます。
主サンのご主人がどんなことをしたのかわからないけど、ご主人のことを信じてあげればどうですか?
ちなみにうちも10年です。
>> 13
私の場合、相手が自分も知ってる人(しかも後輩)だったので余計に怒り💢の感情が強かったです。(夫とは上司と部下の関係)
事情があったとはいえ、二人きりで飲みに行ったり、相手の家に行ったり、金銭的に援助したりしてました。
正直に私に話してくれていたなら、まだよかったのに全て隠れてしていた事が許せなかったのです。
メールでもお互いに「会いたい」とか、下の名前で呼び合ったりしていて、まるで恋愛ごっこでもしてるかのような内容に私はかなりショックを受けました。
二人とも「何もない」と言いましたが、私に対する裏切り行為には変わりないと思います。あと、二人ともそんなに悪いことをしたと思ってないことも許せない理由の一つです。土下座でもしてくれればよかったのに…と思います。
浮気(未遂も含め)はした方はなんともなさそうだけど、された側は本当にツラい思いをしますね😭
再レスです。うちの相手も旦那の職場に派遣で来てた女の子です。2~3カ月しかいなかったし、やめてからもう3年たってます。
もしかしてそんな前から?とか、なんでその子なの?とか、色々考えれば考えるほど悶々としました。
主サンの言うように、ウソをつかれたことが一番ツラいんですよね。
うちの旦那や主サンのご主人も、「何もしてないから裏切ってない」って思ってるかも知れないけど、信じていただけに「裏切られた!」と思ってしまうんですよね。
だけど、主サンはご主人と元通り仲良くしたいんでしょ?じゃあ頑張って「全然気にしてないよ~、あなたのこと大好きだから信じてるよ💓」って気持ちを伝えてみたらどうかな?
今の状態が半年も続いてたなら、さすがにご主人も嫌気がさして来ると思うよ。
早く仲直りしてね。
夫婦間の愛が無くて子供は幸せになれるのでしょうか…
主さんが旦那さんに愛情が無ければ旦那さんを馬鹿にした言動等が子供の前で出るのでは…❓子供は母の口にした事を聞き態度を見て育っていくのではないですか❓子供の為に一緒に居るとは一概に言えないと思います…
相手の女性に慰謝料を求め…とありましたが 女性だけが悪いのですか❓
冷めきった心を元に戻すのは大変な事ですよ。
>> 17
揺れ動く気持ちを文章にすると、難しいですね。先ほどのレスは少し書き方が間違っていたかもしれません。
私は子供の前では、夫のことを悪くは言ってないです。子供達は夫のことを大好きなので…。
“「好き」という感情がない”と書きましたが、愛(というのかわかりませんが)がなくなった訳ではないんだと思います。本当にそれすらもなかったら、食事の用意や洗濯などの身の回りの世話もしないと思います。
ただ、以前のように、何も考えずに笑い合ったり、楽しく会話することはなくなってしまったと思います。どこかよそよそしく、本音を言えないような…。
そんな今の状態を変えたいのですが、なかなか難しいです😫
一度不信感を抱いてしまうと 難しいですよね… 悩み事は絶える事が無く 思い出すと不安になり怒りが込み上げる。
お気持ちが分かる気がします…
主さんの気持ちがハッキリしたら 良い方向に進むと思います☺
今は辛いかもしれませんが 年を重ねて 子供も独立した時 夫婦だけになり あんな事もあったなと笑って思い出せる様になるといいですね☝
>> 19
再レスありがとうございます。
昨晩、夫と話し合いをしました。私の思っていることをぶつけてみたのですが、根本的に何かが違っているような気がしました。
私が傷ついた事は事実なのに「裏切ってない」と繰り返すばかりで、なかなか話が前に進みませんでした😭
夫は結果(不貞関係がない事)ばかり強調してて、他の事は悪いとは思っていませんでした。だからいつまでも平行線のままなんですね…。
やっぱり私が我慢するしかないのかな、と思いました。もうこんな思いをするのは懲りごりなので、気持ちを切り替えて先に進むしかないと自分を納得させてます。
資格の勉強でも始めて、いつか見返してやる❗そんな感じで頑張ってみます。
本当に頂いたレスに励まされました。ありがとうございました。
そうですか… 不貞行為が無くても主さんを傷付けた事実は変わらないので 謝罪の言葉ひとつ位あってもいいですよね… 逆の立場だったら ご主人は怒ると思いますよ😣悪いと思っていない=繰り返す😥不安にさせる様な事を言って ごめんなさい🙇でも ご主人の事は構わず 資格いいですね☝
私も今資格を得るのに勉強中ですよ☺
何かに向かって頑張っている自分が好きになれました✨
資格を取って 新しい職場に出れば新しい出会いも期待できるかもしれないですよ❤
主さん 頑張って💪
応援しています✨
きっと ご主人の強がりでしょうね😁
その証拠に 昼食作りですよ(笑)
主さんの決断を少なからず察して焦りが出てるのではないですか❓😁
あなたの事なんて気にしてないわ✨という様な態度が効果的かもしれないですよ☝
資格は一生使えます☺
自立した女性を目指すのもいいかもしれません☺
遣り甲斐のある事を見つけ 充実した毎日を送って下さい☺
充実していれば女性は輝きますよ✨
そうなってからでは旦那さん遅いですよ~😁と 脅してあげたいです(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧