人付き合いでなやんでます

回答3 + お礼1 HIT数 916 あ+ あ-

2008/02/15 20:24(更新日時)

人付き合いで悩んでます。Aさんは仕事と育児、家事をパワフルにこなす人で尊敬してるのですが、自己主張が強く、他人に対して批判的なところがあります。 私が結婚し出産、育児ですが、何でも否定的です。結婚後に「普通はあんな人とは結婚しないわ」。新居に遊びに押し掛けられた時は「こんな所住む場所じゃないわ」。子供は少しほっぺが紅いだけで病気と決め付けられたり。色々とあります。人に対して思い込みも強いです。昔は私に対してはあんな人じゃなかったのに⤵姉御肌な頼れる人だったのに、 そしてAさんの悩みや不安は私にして来て、私じゃないと相談出来ないというくせに😞離れようにもなぜか離れられない。こんな人との上手な付き合いかたはないでしょうか?

No.590541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見知らぬ他人ですが

その友人…尊敬に値できません。で、わたしなら付き合いません、失礼キマワリないですね。

人間が住む所でないなんて

アンタが人間ではないわといって挙げたらと感じました。すいません友人に対してこんな言い方になりましたが。

No.2

私なら、そんな友達なら離れます。自分や家族に害になるなら距離を置きます。
その方は、主さんの事が、羨ましいから 逆にけなしたり批判したりするのではないですか?自分の事や家族の事をあまり話題にせずに接してみては、どうですか?

No.3

相談されるってことは、あなたをいい人と思ってると思います。離れられないなら、あなたも思ったことをハッキリ言うといいと思います。たぶんAさんは言われないと気付かないタイプじゃないかと思います。気づけば、私はこんなヒドイことを言っていたんだと気付いていい関係に戻ると思います😃

No.4

ありがとうございます。Aさんはキツいけど、裏表のない人なので付き合ってこれたのだと思います。私よりよい暮らしをしてると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧