濡れ衣を着せられています

回答4 + お礼5 HIT数 1329 あ+ あ-

2008/02/21 09:30(更新日時)

水商売で働いています。先日ヘルプで同じ席に何度もついていました。
その常連のお客様の財布がなくなったそうで、容疑をかけられています。
神に誓ってやっていません。私は元々鬱の気があり、相当な小心者です。
最近はほぼ完治していますが、働き出した当初は、相当情緒不安で挙動不審だったせいもあり、犯人と決め付けられているみたいです。私以外となりに座ったのは本指だけ。盗れるのは私だけだそうです。
本当にやっていません。今日鬱で仕事を休んでしまいました。
ちなみにそのお客様はヤクザさんです。
そういう事まで知っているのに、なんで私が盗るでしょう?
今後どうしたら良いのか、パニクっています。
お知恵を下さい。

タグ

No.603438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

負けないで。。。
同じ仕事場で仲のいい人か目をかけてくれる人とか…ここに書いた事を話せる頼れる人はいませんか?
いなければ例えばママさんとか…優しくしてくれる先輩とか、
そういう人にここに書いたように本心をぶつけ直接話してみてはいかがですか? ここに書かれたように“本当にしてないのに”という事だけは必ず出しながら。。
パニクらないで。
貴方が小心者で気が弱いのを知られているならその相手か誰かが強引に弱みを作り出しその気の弱さに付け入ろうとしてるのかもしれません。 その場合パニクッたら負けです。 以後も決して油断せず気を抜かないように…。
出来るならその職場で気を許せて信用できる誰かに今の事情と本心を明かし守ってもらえるように…。少なくとも自分自身は“やっていない自分自身”を強く信じて守ってあげるという心意気で。決して一人で抱え込まないように。。。  負けないで…。

No.2

そんなに疑われるなら警察呼んでもらって容疑をはらしたほうがイイと思いますよ!

No.3

堂々と「じゃ出るとこ出ましょう!?」って言ったら、来なくなると思います。

No.4

盗んだ事を証明するのは簡単だけど、
盗んでない事を証明するのは難しいからね😔

No.5

>> 1 負けないで。。。 同じ仕事場で仲のいい人か目をかけてくれる人とか…ここに書いた事を話せる頼れる人はいませんか? いなければ例えばママさんとか… ありがとうございます(;_;)
少し気が楽になりました。優しい言葉を本当にありがとうございます。
一応店長にはご相談というか「絶対にやっていません」とお話ししてありますし、信じているとおっしゃって下さいました。
ママさんはいないお店なので‥‥。
気弱なのはお店では見せてないつもりです。
とにもかくにも頑張ります。パニクっちゃ駄目ですよね。
ありがとうございますm(__)m

No.6

>> 2 そんなに疑われるなら警察呼んでもらって容疑をはらしたほうがイイと思いますよ! ありがとうございますm(__)m
私も大事(おおごと)にはしたくないですし、何より無実を信じて下さってる店長が大事にしたくないとおっしゃっていて‥‥。
でもアドバイス下さって嬉しいです。本当にありがとうございましたm(__)m

No.8

>> 3 堂々と「じゃ出るとこ出ましょう!?」って言ったら、来なくなると思います。 ありがとうございますm(__)m
お相手のお客様は「話を大事(おおごと)にする気はないが、盗人はまたやるから注意しろ」とか、とにかくもう決め付けられて私への文句だけ言っているそうです。だから余計に辛くて…。アドバイスありがとうございますm(__)m

No.9

>> 4 盗んだ事を証明するのは簡単だけど、 盗んでない事を証明するのは難しいからね😔 はい…。でも、私も本当に不思議なんです。無実を晴らしたいので当日のことを一生懸命思い出しているのですが、確かに座ったのは私と本指の方だけ‥。
途中で皆さんがカラオケで席を離れたのでその時にもしかしたら‥とも思うのですが。
アドバイスありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧