バツイチ子持ち🐤
バツイチ、子ありの方と皆さんなら付き合いますか⁉ちなみに子供は今、奥さんが引き取っています💦
もう軽い気持ちで付き合える年齢でもないので、悩んでいます😥
新しい回答の受付は終了しました
養育費のほか扶養手当などの減収と税金の扶養控除など゙を考えると離婚前より200万ほど可処分所得が減りました😹⬅給与生活者
養育費はおおむね子供が成人するまで払うことになっているかと思われます。
それなりの覚悟が要りますよ。
付き合うだけと結婚は違いますから、結婚まで考えてるなら、自分がやっていけるかよく考えた方がいいですよ。
ただ、バツ1に限らず独身相手だって、シガラミはありますよ。
姑、舅、兄弟姉妹、親戚など。
結婚は、ある程度の妥協がなくては駄目だと思います。しかし、我慢はする必要はないです。
結婚は損得で考えても最良の相手は見つからないでしょうが、冷静に判断出来る状態のうちに考え直すのは悪くないでしょう。
養育費をしっかり払ってる人なら、信頼出来る人だとは思います。それが出来ない人なら論外ですね。
今後の事をよく考えてお付き合いはしたほうがいいと思います。
養育費はもちろん支払いが必要ですし、万が一元奥様の方に事情が出来て彼がお子様を引き取る事になったら?
主さんが母親として育てなければならなくなりますよ。
その時、主さんに自分の子が産まれていたら?
結婚の気持ちがあるお付き合いなら、そこまで考えてた方がいいですよ。
やはり初婚同士とは違って色々なリスクがあるのは事実ですから…。
なんで☝❌1なら付き合え無いの?しかも子供は奥さんが引き取ってるんでしょ❗何の問題無いやんか❗❌1やから付き合え無いなんで、今時沢山いるし☝私なんか、うらやましい話しやわ☝私何かいきなり彼が子供引き取る事なり(-_-;)今最悪状況なんやから☝そんなんで大変な人に比べたら 貴方はかなりわがままな悩み💢
13さん。
だからバツイチの方とは付き合いたくないんだよ。そんな彼を選んだのは貴女ですよね。主さんに当てつけてどうする?
子供を奥さんが引き取っていたって子供がいる人には変わりない。養育費問題、元嫁が死んだりしたら引き取る事もありうる。
私は嫌だねそんな人。バツイチ選ぼうが嫌だも本人の自由。バツイチを理由に付き合うのやめるのも自由。
皆様、お礼が一括になってしまい申し訳ありません。やはり先を考えると色んな問題が出てくるかもしれないですね。あたしは自分の子すら育てられるか不安なのに、人の子を引き取るとなると、全く自信がありません。付き合って本気で好きになる前に、やはりお断りしようかと思います😔ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧