しにたくなりました😢

回答6 + お礼3 HIT数 1308 あ+ あ-

2008/03/21 04:25(更新日時)

母が頑張りすぎて体壊して仕事辞めました、父は暴力ひどく私が中学生の頃母に借金残して離婚、弟は大学うかったけど入学金用意できず諦めて島をでて就職・・でも今週出発なのに就職先に出発するお金すら用意できません😢私が長女だから我慢してしっかり働いて弟達には我慢させないようにと独身の時父の借金を返すため借金、借金を返すため昼間は会社夜は飲み屋・風俗もつとめました。でも限界😢今は結婚して旦那も子供もいます。借金は特定調停したものの2ヵ月遅れてます😢😢お金の事考えたくない😢
子供と旦那のためにも体を売りたくない😢でも普通の仕事だと保育園代・借金の返済で親に仕送りもできない😢頭がパニックで情緒不安定です😢
批判中傷はかかないで下さいすいません😢誰にもこんな話できないので話を聞いてほしくて

No.608787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛い現状ですね💧 お話する事で 少しでも 気が 晴れるなら お話して 下さいね。

色々な 意見や 参考に なる事が あるかも しれませんから 皆さんの 意見を 聞いてみて下さいね😊

No.2

大変ですね

弟さんの就職の支度金もなく、お父さんの借金の肩代わりなど、今身動きつかない状況、お察しします

風俗の経験も、あるとの事取り敢えず、短期にまとまったお金を作る事が最優先として、風俗しかないだろうと思えます

旦那さんは許してくれそうですか?

No.3

旦那さんは援助してくれないんですか❓

No.4

皆さん本当にありがとうございます😢友達にも仕事の事やお金の事言えなくて1番下の弟も中学生になるのにまだ制服も用意できないし↓1人かかえすぎて朝は落ち込んでました😢でもこんな借金を残して母にひどい暴力をふった父でも優しい所もあったのでにくめないんで余計ツラいです😢皆さんの励ましでまた頑張れそうです😣😣
旦那の親も800万借金があるし旦那も最近血圧が高すぎて倒れたので本当に援助は無理だし旦那が頑張ったお金を借金にあてる事は無理なので自分が頑張るしかないです😣今日どうしようもない現実に前努めてた会社の人に相談した所少しの勇気と行動で人生は変えられるから頑張ろうと言われて胸に響きました🌟明日からまた頑張ります

No.5

主さん若いのに、いっぱい苦労してきてるんですね。それなのに、まだ頑張らないといけないなんて。

私も状況は違いますが、死んだ親父の借金、税金の滞納分の返済等何百万と払わないといけなく、毎月頭を抱えてます。
支払いだけで、毎月17万あります。
一週間前からお金有りません。

4人の弟妹がいますが、すべて社会人で2人は結婚しています。
一番下の妹と母親と同居で、家は私名義で未婚です。

しかし、何度言っても誰1人として援助してくれるわけでもなく…

今では、家の中でも邪魔者扱い。
2月から仕事が忙しく、会社の年度末の締めが昨日で、久しぶりの休みなのに、家に居ることがうっとうしいのか、ドアはバタンバタン。おまけに今夜の晩御飯も私のだけ有りません。

お互い、どうしてこんなに苦労しないといけないかな?それも何年間も…

なんだか、主さんを慰めるつもりが自分の愚痴になってしまった…

主さん、今は辛いけど、きっといい事があると信じて、やって行きましょう。
だけど、お互い無理しないようにしようね。

いっぱい頑張ってるんだから、頑張っては言いません
(i_i)\(^_^)

身体に気をつけてね💓

No.6

主さん若いのに、いっぱい苦労してきてるんですね。それなのに、まだ頑張らないといけないなんて。

私も状況は違いますが、死んだ親父の借金、税金の滞納分の返済等何百万と払わないといけなく、毎月頭を抱えてます。
支払いだけで、毎月17万あります。
一週間前からお金有りません。

4人の弟妹がいますが、すべて社会人で2人は結婚しています。
一番下の妹と母親と同居で、家は私名義で未婚です。

しかし、何度言っても誰1人として援助してくれるわけでもなく…

今では、家の中でも邪魔者扱い。
2月から仕事が忙しく、会社の年度末の締めが昨日で、久しぶりの休みなのに、家に居ることがうっとうしいのか、ドアはバタンバタン。おまけに今夜の晩御飯も私のだけ有りません。

お互い、どうしてこんなに苦労しないといけないかな?それも何年間も…

なんだか、主さんを慰めるつもりが自分の愚痴になってしまった…

主さん、今は辛いけど、きっといい事があると信じて、やって行きましょう。
だけど、お互い無理しないようにしようね。

いっぱい頑張ってるんだから、頑張っては言いません
(i_i)\(^_^)

身体に気をつけてね💓

No.7

>> 5 主さん若いのに、いっぱい苦労してきてるんですね。それなのに、まだ頑張らないといけないなんて。 私も状況は違いますが、死んだ親父の借金、税金… 貴方様もとても苦労してるんですね😢自分も周りから頼られるばかりで自分が困った時に援助とかはないです↓以前子供が病気になった時にお金がないと母に泣いて電話した時母が少ない給料から家賃とかひかれて残金8千円の中から5千円も振り込んでくれた時に家族だけは守らなきゃと思いました😣‼
私はまだ家もってないから税金はそんなにかかはらませんが借金や頼られる辛さわかります😣😣お互いいつかは自分のためだけに働いたお金使える日くるように祈ってます🌟

No.8

とりあえず、今、最低限 必要な、弟さんの出発費用と、制服代だけ、旦那さんのお金を借りたらどうですか?

No.9

>> 8 そぉしたいのですが旦那は先月高血圧で倒れて仕事いかなかったため今月給料がなく貯金もなくなった状態で悩んでるます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧