出産後のお腹は❓

回答5 + お礼1 HIT数 1197 あ+ あ-

2008/02/28 09:05(更新日時)

来週で36週の臨月に入る初マタです😃
疑問なのですが、出産後退院するときはお腹の膨らみはどの程度なのでしょうか?すぐにへこむわけではないのはわかっていますが、ぜんぜん出産前とかわらないくらいまだ膨らんでるものなのでしょうか?人それぞれかとは思いますが先輩ママさん教えて下さい🙇

No.612772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

へこんでないですね💦赤ちゃんでて、ブヨブヨしてるかんじかな💦

No.2

1さんと同じく退院する時は下っ腹がブヨブヨしてました😅
出産頑張ってください⤴✨

No.3

1さん2さんありがとうございます😃ブヨブヨになるんですか😭臨月の今のようなパンパンさはなくなりますかね❓

No.4

ブヨン❌2です。

赤ちゃんがでるんでパン❌2ではないですよ。

No.5

先月出産しました😃
産後直ぐはプヨプヨしてて妊娠6・7ヶ月ぐらいの膨らみがあり💦病院にお祝いに来た友達に、私を含め産後のママ達を見てもう1人お腹に赤ちゃんが入ってるみたいと言われました💦
昔は産後直ぐにお腹引き締めガードルやサラシを付けてたけど産後直ぐ締め付けすると後々お母さんの体に負担が出て来る事が分かり今は産後一ヶ月たち悪露が落ち着いてきたらお腹を圧迫し引き締めても良いと言われました。

No.6

私は妊娠中あまり体重増加しなかったのもあり出産後はすぐにペッチャンコになりました⭐でもイトコは5さん同様もう一人赤ちゃんがお腹に入ってるみたいと言われたらしいです👀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧