不可能!?

回答8 + お礼8 HIT数 1843 あ+ あ-

2008/03/23 09:37(更新日時)

何かペットをほしいなぁと考えていますが、なかなか自分にあった動物がいません。ハムスターは一匹いてるのでもういりません。素早い動きで鳴く動物はムリです。犬、猫、鳥、フェレット、チンチラ、モルモット、亀、蜘蛛、熱帯魚、爬虫類はムリです。鳴かないで、動作がにぶく、見た目がかわいく、夜型体質で、なつく子がほしいですが…やっぱりそんなの不可能でしょうか!?わがままで申し訳ありません。あと一万円以内でお願いします。私に合う動物なんてやはりいないのでしょうか…。

No.615312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの・・・動物は物じゃないです😥

そんな考えなら、今居るハム太郎を大事に育てて下さい。
主さんに都合良い動物は、人間を含め地球上には存在しません😥

No.2

主さんが何でペットが欲しいかわかりません💦
文章を読んだ限りでは主さんはペットを飼わないほうがいいと思いました。
ペット型ロボットがいいんじゃないですか?

No.3

アレもコレもダメダメって…
それならお手上げですね😔
1さんの言う通り、今いるハム太郎を大事にしてあげて下さい。ペットは物ではないですよ…

No.4

たまごっち…

No.5

ミミズ😊
鳴かない 動作が遅い しかもタダだよ🎵
その辺の土をホジホジすれば居るよ🎵
ただし なつきませんけど😊
ミミズも生きていますから 大切に飼ってあげて下さいね☝
それ以外❓思い付きませんねぇ…💦
子供のオモチャでペットを育てるゲームとかなら1万以内で買えるよ☝
なつくし ボリューム下げればイイしね😊
動物にも命や意思?があると思うので 主さんは飼わない方がイイですよ。

No.6

ウサギはなつかないしカピバラは一万円では買えないし
ヒヨコは成長すると毎朝コケコッコーって鳴くし…

その条件だとないんじゃね?

No.7

ハリネズミ☀なついてくるとメチャ可愛い✨

No.8

そんなあなたにフクロウをお勧めします😁

でも確かエサがネズミ🐭だったかな…😂

No.9

>> 6 ウサギはなつかないしカピバラは一万円では買えないし ヒヨコは成長すると毎朝コケコッコーって鳴くし… その条件だとないんじゃね? やはりウサギはなつかないんですかー…ウサギなら…とは考えてみたのですが…回答ありがとうございました。

No.10

>> 7 ハリネズミ☀なついてくるとメチャ可愛い✨ ハリネズミですかー。なるほどー。なつきますか。知らなかった。考えてみます。回答ありがとうございました。

No.11

>> 8 そんなあなたにフクロウをお勧めします😁 でも確かエサがネズミ🐭だったかな…😂 フクロウは確かにかわいいですよね😊でも餌が…💧回答下さり、ありがとうございました。参考になりました。

No.12

>> 3 アレもコレもダメダメって… それならお手上げですね😔 1さんの言う通り、今いるハム太郎を大事にしてあげて下さい。ペットは物ではないですよ… あれもこれもダメというよりはそれぞれ理由があります。長くなるから省きました。苦手や、見た目が受けつけないのは誰でもあると思います。猫は実家に2匹いるので、もういらない、とかそういう理由もあります。誤解を生むような省略してすいませんでした。

No.13

>> 1 あの・・・動物は物じゃないです😥 そんな考えなら、今居るハム太郎を大事に育てて下さい。 主さんに都合良い動物は、人間を含め地球上には存在し… ハムスターは大事に育てています。安心して下さい。自分はハムスター以外ダメなのか…と悩みました。

No.14

>> 2 主さんが何でペットが欲しいかわかりません💦 文章を読んだ限りでは主さんはペットを飼わないほうがいいと思いました。 ペット型ロボットがいいんじ… 上の答えにあります通りです。回答ありがとうございました。

No.15

>> 4 たまごっち… デジモン派でした。回答ありがとうございました。

No.16

>> 5 ミミズ😊 鳴かない 動作が遅い しかもタダだよ🎵 その辺の土をホジホジすれば居るよ🎵 ただし なつきませんけど😊 ミミズも生きていますから … 深く②考え過ぎてしまうんです。暴れるから嫌いとか騒ぐから嫌いとか噛むから嫌いとかそういうのではないんです。😔その暴れたり、騒いだり、鳴かれたりしたら、何かしてあげなければいけないのかな?どうしてほしいのかな?何を訴えているの?ここにきたことがイヤなの?とか深刻に悩んでしまうんです。ペットが向いていないのは確かです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧