たぶんクロ!でスレたてた者です。
彼の嘘から暴力に発展しみなさまからたくさんのレスを頂きありがとうございました。
その後の経過報告をしたくまたスレたてました。体のほうは、節々が痛みますが大丈夫そうです。まぶたが少しアオタンできてますが化粧でごまかせる程度です。
もう彼とは離れることを決めました。彼の事をよく知ってる知り合いの不動産に話しをし、新しい家もなんとか用意できそうです。どうなるか不安だらけですが、彼とこの先も一緒にいる事の方が不安なので決心しました。今は家が手配できるか不動産からの報告待ちです。来週あたりに彼が外出してる間に出ていきます。
それまで段取りの整理をして、短時間で荷物を出せるよう最低限の物をまとめておこうと思ってます。バレたら怖いし、その時の事も考えて、印鑑通帳大事な物をまとめました。もう彼にはうんざりです。
新しい回答の受付は終了しました
スレに書き込み出来なくて心配してました。昨日の45番DV旦那の者です。
本当に良かったです無事で😢
新しい家が見付かるまでいざとなった時ように市役所に問い合わせて下さい。「DVシェルター」と言う施設があります。インターネットでは検索出来なくて役所で直接案内されて相手から守ってくれます。
それと迷惑かけたくない気持ちは判りますがお姉様夫婦には話しされておかれた方が安心て気持ちが楽になりますよ。
気を付けて頑張って下さいね。
新居に入居してから、彼に突き止められ、嫌がらせに来たらすぐ警察に来てもらってね。
私も一度呼んだことがあるし、相談にも行きました。
警察では脅迫文の文句が具体的でないし~、これじゃ…と、諦めさせるようなことを言われ、私は絶望し最悪の結末も覚悟し、自分で対決するしかありませんでした。
あのとき、ぜひ被害届けを出したい、受け付けてくださいと言ったらまた違ったんだろうと思います。
あとあと何かあるといけないから、病院であざが消える前に、診断書書いてもらい、取っておくのはどうでしょうか。お守りになるかも。
スレを読ませてもらってましたが…女性に暴力をふるう男性は駄目です。最低ですね。女性の力では男性にかなわない、自分の腕力で相手を殺す事は容易いと知ってて暴力をふるうから質が悪いです😱そういう輩は何故か執着するし人前でも土下座出来たり泣きおとしを使うので…なめられたりして一生つきまとわれるかもしれないので、そのままただ逃げるより警察へなりDVの相談室へ行くなり弁護士たてて裁判所へ訴えてもいいと思いますが。逃げるのは大賛成ですが、不動産屋の選び方は…ちょっとまずかったかも。それではすぐあしがつきます。共通の知り合いって事は、彼とも知り合いだから。彼が泣き落としとかおどしで教えてほしいと言えばうっかりあなたの居場所を話しちゃったりします。口が軽いともしかしたら計画自体すでにもれてるかも。あしがつかないように友達の家とか実家で訳を話して一旦身を隠して彼と知り合いではないいくつかの不動産屋へ物件を頼んでみるのはどうですか?
>> 1
スレに書き込み出来なくて心配してました。昨日の45番DV旦那の者です。
本当に良かったです無事で😢
新しい家が見付かるまでいざとなった時よう…
レス頂きありがとうございます。私もその施設の事がすごい気になってたので、レスしてもらってすごいうれしいです!さっそく役所に聞いてみます!
それと昨日の夜なんですが、私が寝てると隣にきて「ごめんな、俺もあんな事したくなかった…傷つけてしまって俺も心が痛い…」と、何度もごめんと言い愛してるからと言ってました。
そんな言葉聞いて、心が揺らぎそうだけど、冷静に考えたら暴力して優しくするってDVにありがちな態度だろうし、一時的な口だけで絶対この先暴力がないとは言い切れないし、無茶苦茶にしたのはもうどうにでもなれって思ってお前に対してじゃないみたいな事いうから、「それなら自分の部屋の物壊したら?私のノーパソやらクローゼット倒したり私の物を壊したって事は私に対して敵意があったからじゃない?」と言うと黙ってて違う話しに切り替えられました。彼の話しを聞いてても俺は、俺がって自己主張ばかりでしたので、また今後も同じ繰り返しをするだろうと思いました。なので揺らぐ事なく実行します。
ほんとにレスありがとうございました。
前回のスレにも、レスしました😃
別れる決意されたんですね‼それがいいと思いますよ。前の方が言われてるように、くれぐれもヨリを戻したりしないように😥
新しいスタートにむけて、ちょうどいい季節じゃないですか🌸
主さん、家を出るまでの間は平然を装って下さい。彼の言葉に感情的になり反論してはいけません。スレを読んでると主さんに強気な面が伺えます。今はその強気が命取りになり兼ねません。その辺をしっかり受け止め無事に家を出られるよう応援してます。
不動産の方に電話かけてみましたが今日は水曜でお休みでした。やはり8日までに新居を用意するにしても手続きとか必要だし彼が自宅での仕事なのでへたに動けないので、やはり実家に戻るのがいいだろうと考え直しました。いきなり実家の母に話したら心配かけるし、私も今の状態がボロボロですぐに泣いてしまうので姉に実家に戻ってよいか相談してみました。姉の声が優しくて泣く事しかできなかったけど、ゆっくり聞いてくれて力になるからと言ってくれました。うちにおいでとまで言ってくれました(T_T)彼と付き合うなら縁を切ると言われ疎遠になってましたが、身内ってありがたいですね。もう感謝の気持ちと自分の情けなさと入り交じって言葉にならなくて。それにみなさんからレス頂き、それが原動力にもなりました。意見を聞けて意志を強く持つことができました。この掲示板がなかったら私はこんな行動できてなかったと思います。ただ泣いて我慢してるだけだろうと思いました。本当にみなさん、ありがとうございます。書き込みできなくなったら「たぶんクロ!」でスレたてて経過報告しますので、お付き合い頂ける方はよろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧