旦那が休んでくれなくて

回答5 + お礼5 HIT数 1596 あ+ あ-

2008/04/02 21:35(更新日時)

贅沢な悩みですが、妊娠8ヶ月過ぎてます、娘は一才3ヶ月になります、子供が産まれる前に動物園に連れてってあげたいと思ってるんですが、旦那が仕事の休みを取れるのに休んでくれません。他の従業員は家族サービスやら、腰痛いとかで忙しいのに平気で休んでます。そのせいで通常休みにするはずの日が仕事になってしまいました…。昨日も二次会で飲み過ぎたとかで一人の従業員が無断で携帯の電源切って休んでたみたいです。忙しいみたいですが、休みは一人ずつ順番に取れますがその不真面目な従業員のせいで残業になったりして無理です。それでも1日も休んでない旦那は休みとっていいみたいなんですが、逆に休みたくない、皆が休めば休むほど休みたくないみたいです。そのくせ出勤前に眠たいせいか、何で休みないねん!とか言って機嫌悪いし…

No.620152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事するだけありがたい

No.2

そうですよね…やっぱり。ありがとうございましたm(__)m

No.3

好き勝手休めるなんて凄い仕事ですね…何か特殊な業務でしょうか。

No.4

大変ですね😥ご主人様お体大丈夫ですか?私の旦那は仕事が趣味みたいな人で、自分から休日も仕事をしたがります。仕事を頑張ってくれるのはいいんですが家族はとても寂しい思いをしてます。だから主さんの気持ちがよく分かります。ただ主さんのご主人は仕方なく仕事に行かれてるようなので気の毒です。主さんより憂鬱かも知れません。ご主人の性格が真面目なんだと思いますが過労で倒れたりしないか心配です。若いのだから思いきって転職も考えてみては?誰かが休んでも影響のない仕事に変えるとか。家族と過ごす時間すらとれないなんて、あまりいい職場と思えません💧

No.5

主さんの気持ち分かります。うちも全然休み取りません😫
他の人は忙しい時期に家族でディズニーランド行くからとか、家族サービスの為の休み取ってるのに…そのくせうちも休みが無い!とか疲れた…とかぼやいてます😩

休み取ればって言っても俺が休むと周りに迷惑かかるから…って💧
責任感が強いのは良いことだと思うけど、少しは家族サービスして欲しいです😫
うちも、あまりに休みが無くて喧嘩になったりします。
1ヵ月休みなかったことも…😥
平日も帰りは毎日、22時過ぎだし😫だから、気持ち分かりますよ~😱

No.6

>> 3 好き勝手休めるなんて凄い仕事ですね…何か特殊な業務でしょうか。 ありがとうございます、好き勝手と言うかみんな順番に休んで行こうか、という事なんです…旦那の親が社長で、現場仕事です、その順番に休みがある日も他の職人が無断で休んだり、家族サービスやらで休むので段取りがずれてきて結局休みなしや、残業になってしまうんです💧他の職人が通常どうり来ていれば(病気なら仕方ない)仕事の進み具合が通常どうりになってわずかですが休みがまわってくるんですが、

No.7

>> 4 大変ですね😥ご主人様お体大丈夫ですか?私の旦那は仕事が趣味みたいな人で、自分から休日も仕事をしたがります。仕事を頑張ってくれるのはいいんです… ありがとうございます、仕事は旦那の親の仕事で、まだまだ下っぱですが、一応将来継ぐと思います、多分。人出が足りないのに舅は家に居るし…。昨日は二人職人が休んだので、しかたなく舅は出たみたいです。まだ若いのに社長ならもっと現場に出てほしいです💧後、二次会でしんどくて無断欠席とか、家族サービスとか、正直仕事する気ないなら辞めろって旦那以上にはらが立ってしまって…じゃないといつまでたっても休みが回ってきませんし、3さんの仰る通り家族はさみしいです💧でも贅沢ですね…

No.8

↑すみません4さんでした

No.9

>> 5 主さんの気持ち分かります。うちも全然休み取りません😫 他の人は忙しい時期に家族でディズニーランド行くからとか、家族サービスの為の休み取ってる… ありがとうございます、責任感強い旦那さんですね💡でも家族はやっぱりたまーにでいいから休めれば休んで欲しいですよね…これは私達の様な旦那を持った妻にしか分からない悩みですよね😲亭主元気で留守がいい。とも言いますが、今は子供と遊んであげて欲しいのが正直な気持ちですよね💧うちの旦那は子供とほとんどと言うか、全く接してませんし…たまに旦那の顔を見たら笑わせてないのに、ニコニコ嬉しそうにしてます😲1ヶ月休みなしは辛いし、心配ですよね!うちの旦那も現場次第では朝六時に出ていき、夜は12時すぎる位の時間です…しかも休みなし。せめて他の職人はずる休みしないで欲しいです💥

No.10

カンで申し訳ないですが旦那さん浮気してませんか❓ホントは休みあるけど働きに行ってるふりをしてる様な気がします😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧