仕事に対する思い。
なぜみんな仕事に対してそんなに真面目になれるんですか?頑張らなくてもいいのに無理してない?無理したところで体や精神壊すだけだし、適当にやるとか不真面目にやるとか、どうしても仕事に対して一生懸命になれない。
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます!
ほんとですね…。わたしも悩んでいるとき、本当は、別の世界がもうひとつあり、そっちの世界のわたしは幸せで…などと考えていました。
仕事は、わたしの場合は、生活のために。という感じでしょうか。
旦那と二人で、早く借金を返したいので…。
手抜きしたり、不真面目なことはしますよ😃でも、頑張ってないわけじゃなくて、「たまには…」と言った感覚です。仕事を任せられたことはありますか❓必要とされることでやる気もかわってくるんじゃないかな。😃全ての仕事においてやりがいはあるのだろうけど…やはり自分にとって魅力を感じた仕事じゃないとやる気にならないかも。
そうですね、芸術的な分野の仕事をしようかと思ったんです、美大とか、でも憧れはするけどもできそうにないかなとか、ピアノはなんとか続いたんですが、習い事は続くけどそれでお金儲けまではいかないというのが悩み事ですね
手を抜かず一生懸命働いてないですよ。普通に働いてるだけですよ。 主さんからみたらそんな風に見えるの? 自身がとうてい出来ない事を他人がやってると無理してるんじゃないかと 心配になりますよね ご心配なく 確かにストレス感じる時もありますが 乗り越えてるから働けるんです。
自分は🏠ではメチャメチャルーズなんですが、仕事になると周りから真面目だと言われるし、自分も頑張ってしまいます。
仕事が好きなわけではないんですが、ボーとしてるより、真面目にやってる方が、時間の進むのが早いんです。
なんとなく気持ち分かるかも~😁💦
手抜きしてるつもりはないけど、私は仕事中心になる生活が嫌だから、アフターファイブ(笑)をいつも大事にしてます🎵人生楽しみたいし、仕事して寝るだけの生活なんて虚しいですよね😱
そうなんですか、とことんやり抜くのも良いですよね。昔はそうだったんですがね、部活動も一度足を突っ込んだら辞めない、がポリシーだったんで。途中で辞めたくなかったんですよ。中途半端がいや。特に部活動は途中でやめたくないたち、
失礼します😊
私は派遣会社のコーディネーターをしていて毎日 仕事を求めた方が登録に来ます。
そこで 面談してますが 本当に仕事を生き甲斐に感じてやりたいと考えている人は少ないですよ。
よく聞くのは
時間給がよくて~ 残業がなくて~ 融通がきいて~ 責任もなくて~ 家から近くて~と 条件ばかり💢
そんな仕事あったら私が行くわ!💢とよく思います。
確かに仕事せずに毎日気楽に過ごせたら どんなにいいでしょうか?
あなたには 将来どんな自分になりたいですか?
働きたくないのなら 女ならば玉の輿に乗ったらどうですか?
玉の輿に乗るのも 一苦労ですけれど😉
それも無理ならば 働き 働く中で楽しさを見つけてください。生きて行くには お金は必要です。
お金がすべてではないですが 多くの物が買えます できます。
会社で頑張って 人に認められたり あなたに辞められたら困るような存在になれれば 気持ちいいですよ✌
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧