仕事に対する思い。

回答23 + お礼7 HIT数 3772 あ+ あ-

2008/05/08 19:06(更新日時)

なぜみんな仕事に対してそんなに真面目になれるんですか?頑張らなくてもいいのに無理してない?無理したところで体や精神壊すだけだし、適当にやるとか不真面目にやるとか、どうしても仕事に対して一生懸命になれない。

No.639953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ていうか、してないでしょ😥
できないだろうけど…

No.2

おはよう、かなぶんⅨ
相変わらずだね(笑)

No.3

いつもありがとうございます。一つの人生だけでなくいくつか体験できればいいのに。

No.4

おはようございます!
ほんとですね…。わたしも悩んでいるとき、本当は、別の世界がもうひとつあり、そっちの世界のわたしは幸せで…などと考えていました。
仕事は、わたしの場合は、生活のために。という感じでしょうか。
旦那と二人で、早く借金を返したいので…。

No.5

私は🏠にいるの駄目なんです
暇過ぎるの合わないんで
逆に忙しい仕事が大好き💕です
手抜きなんかしてたら大変な事なるし私は真面目なのでいい加減は出来ません
頭固い人間でごめんなさい😂

No.6

手抜きしたり、不真面目なことはしますよ😃でも、頑張ってないわけじゃなくて、「たまには…」と言った感覚です。仕事を任せられたことはありますか❓必要とされることでやる気もかわってくるんじゃないかな。😃全ての仕事においてやりがいはあるのだろうけど…やはり自分にとって魅力を感じた仕事じゃないとやる気にならないかも。

No.7

何か勘違いしてますよ

いかにして、手抜きが出来るかをするのが仕事ですよ
効率化ですね
最初は、真面目に1から10まで作業を行っていて良いですが、そこに長くいて同じ事をしている様ではダメですよ

No.8

そうですね、芸術的な分野の仕事をしようかと思ったんです、美大とか、でも憧れはするけどもできそうにないかなとか、ピアノはなんとか続いたんですが、習い事は続くけどそれでお金儲けまではいかないというのが悩み事ですね

No.9

手を抜かず一生懸命働いてないですよ。普通に働いてるだけですよ。 主さんからみたらそんな風に見えるの? 自身がとうてい出来ない事を他人がやってると無理してるんじゃないかと 心配になりますよね ご心配なく 確かにストレス感じる時もありますが 乗り越えてるから働けるんです。

No.10

そうですね、きっちりした人ばかりに見えますね。几帳面なかたぐらいかな仕事出来るの、ルーズなやつは仕事出来ないもんね

No.11

いかに、手を抜いて一生懸命やらずに仕事✏をキチンとやっているように魅せるか✨
社会人としての基本であり、テクニックです。
おっしゃる通り働いていたら過労死👼します😱

No.12

自分は🏠ではメチャメチャルーズなんですが、仕事になると周りから真面目だと言われるし、自分も頑張ってしまいます。
仕事が好きなわけではないんですが、ボーとしてるより、真面目にやってる方が、時間の進むのが早いんです。

No.13

私はかなりルーズなんですが仕事はトロいし、きっちり出来ないんで、仕事は無理。

No.14

あなた、何がいいたいんですか。前スレや前スレ見てますが、最低ですね。消えてください。

No.15

私の友達にそっくりなんだけど…💦名前も…💦
キャバで働いてて、子供を実家に預けて男と暮らしてる〇〇〇かな❓

No.16

だって仕事の能力のおありになるかたが頑張りはれば。

No.17

支離滅裂ですね💧

かなぶんさんの人生設計は、どんなものか
気になります💧💧

仕事も結婚も、縁遠いんでしょうね✋

No.18

なんとなく気持ち分かるかも~😁💦
手抜きしてるつもりはないけど、私は仕事中心になる生活が嫌だから、アフターファイブ(笑)をいつも大事にしてます🎵人生楽しみたいし、仕事して寝るだけの生活なんて虚しいですよね😱

No.19

女性の仕事事情は悪い、だからやる気がなし。

No.20

主さんは、仕事を不真面目にすれば、楽になれるのですか?私は、仕事をしている中で自分に負担にならないやり方を見つけて仕事をしています。その方が効率も上がり仕事のやりがいがあると思います。😃

No.21

手を抜きながら、手を抜いてないような姿を上司にみせてます(笑)

No.22

そうなんですか、とことんやり抜くのも良いですよね。昔はそうだったんですがね、部活動も一度足を突っ込んだら辞めない、がポリシーだったんで。途中で辞めたくなかったんですよ。中途半端がいや。特に部活動は途中でやめたくないたち、

No.23

何をぬかしとるんや‼金をもらってるんだちゃんとやれ‼ほとんど手抜きと言うがちゃんと仕事してる人間より仕事中にタバコ吸ったり、ゲームしたりする人間が高い給料もらうと腹が立つ

No.24

働くのが嫌ならルンペンになるか❓ルンペンは雑草食うてゴミ箱から生物あさって食えるけど❓かなぶんは木の汁の方がええか❓まあ好きにせえやあ。みんな働いてメシ食えるのは仕事があるからじゃボケ‼‼

No.25

どの位ニートなのですか?
親の稼ぎがそんなにいいのでしょうか?親がいなくなったらどうしようと決めておられますか?

No.26

主さんは世間知らずの良いとこの「お嬢さま~ぁ😱」だから汗水💧歯を食い縛ってがんばる仕事には無縁なのよ😒

No.27

主さんのスレって、いつもおかしいよね。精神病んでるのかな?

No.28

暇人さんへ。それはね。貴方が甘えられる環境にいるから、そういう風に思うのよ。 あいにく、私は働かないと、家族が飢え死にするので、仕事が嫌とか言ってられません。

No.29

失礼します😊
私は派遣会社のコーディネーターをしていて毎日 仕事を求めた方が登録に来ます。
そこで 面談してますが 本当に仕事を生き甲斐に感じてやりたいと考えている人は少ないですよ。
よく聞くのは
時間給がよくて~ 残業がなくて~ 融通がきいて~ 責任もなくて~ 家から近くて~と 条件ばかり💢
そんな仕事あったら私が行くわ!💢とよく思います。
確かに仕事せずに毎日気楽に過ごせたら どんなにいいでしょうか?
あなたには 将来どんな自分になりたいですか?
働きたくないのなら 女ならば玉の輿に乗ったらどうですか?
玉の輿に乗るのも 一苦労ですけれど😉
それも無理ならば 働き 働く中で楽しさを見つけてください。生きて行くには お金は必要です。
お金がすべてではないですが 多くの物が買えます できます。
会社で頑張って 人に認められたり あなたに辞められたら困るような存在になれれば 気持ちいいですよ✌

No.30

かなぶんさん

昨日関東で大きな地震がありました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題