告知後初の母の日

回答3 + お礼2 HIT数 1106 あ+ あ-

2008/04/17 16:18(更新日時)

最近実母が難病の告知をされました。
私はバツイチなのですが、離婚の際、母も動揺してたんでしょうが体調が悪くなったのは私が離婚して心配かけたからだと当時は私が責められていました。そのせいでわだかまりができてしまい、今はぎくしゃくした関係です。
悩みは、母の日のプレゼントです。元々物欲の少ない母なのでいつもは花やお菓子なんですが、今年は事情が事情なのでどうすればいいのかわかりません😔花もなんかお見舞いのイメージな気がします…
遠方に住んでるため食事とかはできません。どなたか知恵をお貸しください😣

タグ

No.645467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の主さんの気持ちを手紙に託して書いてみたらどうですか?

娘からの手紙も立派なプレゼントになると思いますよ

No.2

レスありがとうございます。
ただ、私自身、離婚で一方的に責められたショックから抜けきれてなくて、複雑なんです😔
あまりにも辛くて、縁を切るまで考えてた時の告知だったので、私は気持ちを押し殺して、当たり障りなく接するまで何とか関係修復してきた段階です。なので、冷静に手紙書ける自信はまだないです😔

No.3

私以外レス来なかったみたいですね

👀⬅の人はたくさん居るみたいだけど

誰か提案してあげて😉

No.4

>> 3 お気遣いありがとうございます😣
やっぱり難しい質問なのかもしれないですね…
まだ時間あるので、ゆっくり考えたいと思います。
ほんとにありがとうございました。

No.5

主さんはじめまして。
アドバイスになるかわかりませんが、
主さんの事で仮にお母さんの病が進行し、又主さん自身複雑な気持ちがあるのわかるような気持ちです。主さんがお母さんに対して思いがあるのは伝わってくるので、レスくれた①さんのように1番は手紙だと私も思います。手紙は難しいとレスありましたが、大事なのは主さんの思いだと感じます。ありのまま主さんがお母さんに感謝した事一つでも綴れるといいですね。
普段は不器用でも手紙で改めてわかる事や距離が近くなる事もあると思います。手紙と一緒に服などプレゼントしてみたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧