浮気なんかしてません💢

回答9 + お礼2 HIT数 1629 あ+ あ-

2008/05/26 21:33(更新日時)

2児の母です。出産した産院は血液型を教えてくれない病院でした。私は母子手帳に記載してくれるのが当たり前だとおもっていたので少しびっくりです。 当時の話ですが、実母には浮気したんじゃないのとからかわれたり知り合いの母親からはそんな病院有り得ないとか言われたり😭こんな病院てあんまりないんですかね😭

No.671701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も子どもの血液型わかりません😥産んだ病院に「生まれたばっかりはハッキリ血液型が定まらないので、当院では教えてません」みたいな感じの内容の張り紙がしてありました。四年前なのであんまり覚えてませんが💦

No.2

気になるなら他の病院で調べてもらったらいいですよ!
いろんな病院がありますからね💧

No.3

>> 1 私も子どもの血液型わかりません😥産んだ病院に「生まれたばっかりはハッキリ血液型が定まらないので、当院では教えてません」みたいな感じの内容の張… 看護婦さんに聞いたらうちもそんな感じでした!!あんまり世間に知れ渡っていないみたいですね⤵一番正確なのは小学校にあがってからだと言われましたよ

No.4

>> 2 気になるなら他の病院で調べてもらったらいいですよ! いろんな病院がありますからね💧 小児科で検査してくれるみたいですね😊機会があれば調べてみます!!

No.5

バレちゃまずい出産もあるんやろ。生まれて早々トラブルの種になって育児放棄とかされたら生命の危機やしな。万が一血液型間違ってたらマズイから万全を期したいのもあるやろけど。個人的にはDNA鑑定義務化望むが。知らずに養ってる哀れな男、知ってるだけでも数人・・。

No.6

息子達は2人共に千葉の大学病院で産まれましたが、教えてもらってません。
小学生になり、学校で血液型占いの時など分からないのは嫌みたいで、風邪を引いたついでに掛り付けのお医者さんへ相談しました。
『わざわざ知りたいだけで検査に痛い思いするの❓可哀想だなぁ』と言われ本人も『え❓痛いなら調べない💦』と言うわけで、未だに知りません😁

No.7

1さんの仰る通りです。
生後間もない赤ちゃんはお母さんの血液型の影響を受けやすいので血液型は調べません。
3歳以降に小児科で調べたらいいと思います。ただ血液型だけを調べるのは実費になるので病気で採血をする際に調べてもらうと保険扱いになるのでいいかと思いますよ。
小児科医によっては健康な子供に痛い思いをさせて血液型を調べる事を嫌う先生もおられますので、かかりつけの小児科が決まったら一度相談されたらいいと思います。
万が一輸血が必要な事が起こったとしても血液型が判っていてもいなくても毎回血液型を調べますから心配はいりません

No.8

私が産んだ産婦人科は調べるか調べないか選択出来ました。

私は調べてもらいましたよ。

No.9

私は今年出産しましたが、生後すぐにだと母親の血液型が出てしまうことがあるとのことで調べません。といわれましたよ

No.10

今は血液検査しない病院がほとんどですよ、赤ちゃんの血を抜いて痛い思いさすのが可哀想って病院の先生言ってましたし、半年してから検査した方が血液型が確実らしいですよ。お母さんに直接病院の先生に聴かれる用に言ってみてはいかがかな😉。

No.11

💢マークつけて怒るほどのことかな⁉ 浮気してないならいいじゃん よそで調べたら⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧