バカ社員よ💢クビになれ‼

回答36 + お礼32 HIT数 6409 あ+ あ-

2008/06/06 05:28(更新日時)

バカ社員めッ‼
聞いてください。
バイトで接客業してるのですが、そこにバカ社員がいます💢
私は24、彼女は20なんですが、もう仕事を完全に舐めてます。ただでさえスタッフ少なくて募集中なのに突然休む💢
昨日なんて祖父が亡くなったとか店長に✉で伝えたらしく、店長が実家に電話したら祖父らしき人物が出たそうです😥
本人に代わってもらい、お通夜や葬儀の時間聞いても分からないの一点張り💢
一般常識も分からないくせに嘘つくなっつ~の💢しかも祖父殺して😥
仕事させても遅いし、売り上げも取れない…常にお風呂入ってないのか💩臭い😭スッピンだし😥
店長いないと「いらっしゃいませ」も言わない。
完全に営業妨害💢
一生懸命やってるのがバカらしくなる💢
この状況、上のお偉いさんも知ってるのですが、クビにならないのでしょうか?こんな奴でもクビにしたら、会社はお金を支払わなきゃいけないのでしょうか?クビにしてくれたら、その分私が働くのに💢
長文、乱文すみません…。

No.674701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クビになるのは時間の問題💡

突然休んだり💢臭かったり⤵信用ゼロです。

No.2

>> 1 ですよね⁉
もう前々から嘘付いてるからみんなの信頼は0です😥
クビになることを祈って頑張ります✨

No.3

主さんは社員にならないんですか?

No.4

コントみたい😁

それに💩臭い😲

笑い過ぎてヘソで茶を沸かします(笑)

No.5

>> 3 主さんは社員にならないんですか? 私は社員になりたいのですが、同棲してる彼と休みが合わなくなったり、勤務時間は丸一日だし(労働基準法違反ですよね?)移動もあるのでバイトです。一応求人誌を見て正社員捜してますが。
もし社員を希望したら会社側は喜んで社員にしてくれるとは思います🙆

No.6

>> 4 コントみたい😁 それに💩臭い😲 笑い過ぎてヘソで茶を沸かします(笑) 本当に笑えますよね😭
💩臭いんですよ😥
誰かが💩した後のトイレに入った臭いです…😭
よくお客様からクレーム来ないなと思います。

No.7

若い女性が身だしなみを整えるのはごく当たり前のことです。
ましてや接客業で客に不快な印象を与えたり、臭いとかは
社会人として、いえ女性としても失格です。

仕事ができるとか、できないとか以前の問題です。
そんなことでは擁護する人もいなくて
首にならなくても、そのうち自分から辞めざるを得なくなると思いますよ。

No.8

最悪ですね…
仕事なめてますね💧
でも実家にわざわざ電話した店長もすごい…

No.9

>> 7 若い女性が身だしなみを整えるのはごく当たり前のことです。 ましてや接客業で客に不快な印象を与えたり、臭いとかは 社会人として、いえ女性とし… 自分で気づいてれば辞めるだろうけど…気づいてないんですよね。
身だしなみとか臭いとか…
みんなに嫌われてるのにも気づいてなく、むしろ好かれてると思ってる😥
こないだ気づくように「レジ周り💩臭くない?」と言ったんだけど、「うち鼻が詰まってるから分からない」とか言ってました😥
かなり重症…😭

No.10

>> 8 最悪ですね… 仕事なめてますね💧 でも実家にわざわざ電話した店長もすごい… いつも嘘付かれてるから、考えぬいた結果、会社側からお香典出してお通夜に行きたいからとの口実で電話したみたいです。
そしたら祖父らしき人物が出て、さすがにその事は言えなくて本人に代わったみたいですが(笑)

No.11

まさかコネ入社や縁故入社じゃないですよね?
それだとよっぽどじゃないとクビはないかも。

No.12

タグに接客業8年の私とありますが、接客業を11年しています。もちろん正社員で課長代行をしています。
舐めんな‼

No.13

えっ💦えっ💦
12番さんって誰にどうしてきれてるの?💦

No.14

主さんと同じ接客業8年目です。
その社員さん最低ですね。
人手不足と知りながら突然休むなんて…
私の職場の社員さんは男性で急に休むことはしませんが何かトラブルがあったりすると私にキレたり口調が激しくなります😥
あと私より入社歴は短いのに年上のパートがいて社員並みに仕事をしてるから「私は偉いのよ‼」みたいな30代後半の女性がいます。
この人見てると腹が立ち顔も見たくないです‼
愚痴ですみません🙇
お互い頑張りましょう🍀

No.15

私も12さんと同じ感じかな。
ちょっと何言ってんの?って思いました。
仕事できない社員にはムカつくけど、自分は仕事できるみたいなことは書くことないんじゃない。

No.16

>> 11 まさかコネ入社や縁故入社じゃないですよね? それだとよっぽどじゃないとクビはないかも。 いや、別にふつうにバイトから社員になりました。
今日出勤したら普通でした😥

No.17

匿名希望13さん
通行人15さんはちゃんと私のレスの意味を理解して下さってますよ。

No.18

15さんや他の方が理解してくれたら、私も理解出来ないとダメですか?😥
理解出来なくてすいません😢

No.19

>> 12 タグに接客業8年の私とありますが、接客業を11年しています。もちろん正社員で課長代行をしています。 舐めんな‼ 別にそうやってほかの方をバカにするつもりはないですよ😥
その子に対してそう思っただけです😥

誤解招くような言い方してごめんなさい。

No.20

>> 13 えっ💦えっ💦 12番さんって誰にどうしてきれてるの?💦 私の言い方が不快にさせてしまったんです。
ごめんなさい。

No.21

>> 14 主さんと同じ接客業8年目です。 その社員さん最低ですね。 人手不足と知りながら突然休むなんて… 私の職場の社員さんは男性で急に休むことはしま… どこの会社にも居ますよね。
でも頑張りましょうね‼
バカらしくなるときもありますけどね😥

No.22

俺も12さんの言ってることよくわかんないんですけど💧
主さんはやることやってんだからいいじゃん

No.23

>> 15 私も12さんと同じ感じかな。 ちょっと何言ってんの?って思いました。 仕事できない社員にはムカつくけど、自分は仕事できるみたいなことは書くこ… ごめんなさい。不快な思いさせて。
でも一生懸命やっても遅い人には言いませんよ?
彼女は一生懸命やってないからムカつくんです。
でも不快にさせて本当にごめんなさぃね😥

No.24

ちょっと横レス。
どなたか「実家に電話する店長ってすごい」というご意見がありましたが
社員の身内に不幸があったら、お香典を用意したり時には葬儀の手伝いを出したりするので、職場が、葬儀などの日程を確認するのは当然のことです。

それから主さん。
貴女は「同棲」という自己都合で彼女と同じ土俵(社員)に立つことを自ら放棄
しているということは自覚していらっしゃいますか?
言いたいことはわかるしあなたの方が正論だと思うけど「私が希望すれば喜んで社員にしてくれる」とは、自信満々ですね。実際、そうなってから、言うこと言ってくださいね。
貴女がここで何を言おうと、社員は社員、パートは所詮パートです。不出来な社員の仕事をカバーするのも、パートのお役目だと思いますが。

No.25

24さん、はいはいすみませんでした。バイトと勘違いしてました。
あと、そこまで言うことないんじゃない?
悪いのはその社員でしょ💧

No.26

いや、24さんのいうことはもっともじゃないですか❓

所詮パートだもの、優遇が違うのは当たり前だし。「なんか臭くない❓」なんて気付かせ方、陰険です。まるでみんなの気持ちを代弁しました的な。

辞める辞めないなんて主さんには関係ないし、バカバカしいもなにも、社員の出来不出来でモチベーションが上がったり下がったりするのもどうかと思いますよ。

社員教育は会社の勤めだから、ほっといても店長が何かしら措置を取るでしょう。しなくてもそういうことであなたが口を出す必要はありません。

大体おじいさんらしき人であっておじいさんとはわからないんでしょう❓祖父ですか❓と聞いたならまだしも……。決めつけのような気もしますね。

まぁ嘘であれそれは社員の中での話。変なお局にならないように気をつけてくださいね。

No.27

追記です。
社員は、気に入らない、仕事に支障がでるパートを、上司に直訴して
辞めさせることもできるだろうけど
パートは、組織によっては直訴する権限もない。

その社員にお金を払っているのは主さんじゃないし、
その社員が仕事の効率を下げてお店の売り上げが下がっても、主さんの時給は
契約書で保障されてる限り、下がることはない。
その代わり、主さんたちパートが頑張ってお店の売上伸ばしても
臨時ボーナスの支給は、主さんたちパートより、働かない社員優先です。
仕方ないですよね。

ちなみに私もパートで働いてます。

No.28

>> 24 ちょっと横レス。 どなたか「実家に電話する店長ってすごい」というご意見がありましたが 社員の身内に不幸があったら、お香典を用意したり時には葬… お香典等は確かにそうですね。バイトならともかく、社員なら会社側は、ちゃんとしますよね。

社員にしてくれると言うのは、もちろん言われてるから言ってます。根拠のない自信ではないです。以前他の店で店長を任されていたこともあり、上はそう言ってくれてます。
もちろん勝手な自己都合でお断りしてますが😥
私の言い方が悪かったです。
本当にごめんなさい😢

No.29

>> 25 24さん、はいはいすみませんでした。バイトと勘違いしてました。 あと、そこまで言うことないんじゃない? 悪いのはその社員でしょ💧 すいません😥
私の言い方が悪かったので😢
レスありがとうございます✨

No.30

>> 26 いや、24さんのいうことはもっともじゃないですか❓ 所詮パートだもの、優遇が違うのは当たり前だし。「なんか臭くない❓」なんて気付かせ方、陰… レスありがとうございます。
言われた事はもっともだと思います。

陰険…ですよね😢
気をつけます…。

不快な思いさせてすみませんでした。

No.31

>> 27 追記です。 社員は、気に入らない、仕事に支障がでるパートを、上司に直訴して 辞めさせることもできるだろうけど パートは、組織によっては直訴す… そうですね。
ごもっともだと思いました。
ちゃんと考えてみます。
勉強になりました。ありがとうございます😊

No.32

レスくださった皆様、ありがとうございました。
いろんな意見があり、参考になりました。
しっかり考えて、また頑張ります✨

No.33

まぁ人生色々あるさぁ\(^O^)/
人間も10人十色✨
主さんも、そんなおバカちゃんは放置して前向きに頑張って🙋
相手にしてムカつくだけ時間の無断☝

No.34

私の感想です。
ひたむきに一生懸命努力しても仕事がうまくいかない人なら
誰だって応援したくなると思います。
でも休むために祖母まで殺してしまうような人は
自分勝手以外の何者でもないでしょう。
会社から何らかの処罰を受けても仕方ないと思います。

それから何らかの病気で清潔を心掛けても臭いのなら
イジメにつながるようなことは言いたくありません。
でも自分のふしだらで不潔や臭いのなら
社会人として、女として失格ではないのですか?
会社のイメージだって悪くなるでしょう。

正社員とかパートとかは置いておいて
私はそう思いますけど。

No.35

15と24…オマエらこそ何様だ💢真剣に悩んでる主さんに謝れ‼

No.36

社員でもパートでもバイトでも、お金を頂いて働いているわけですし、明らかにこの人がやってることはオカシイって思うなら、本人に直接言うか、上司を挟んで言っていただくべきでは❓販売業ならやはり不潔なのは良くないですし(体質的なものなら何も言えませんが)、社会人が急に休むというのも、他の方に迷惑がかかります。陰でグチグチ言っているだけなら同レベルって思われちゃいますし、イライラするだけ損ですよ☝なかなか上司や会社は面倒なことには関わりたくなくて、キチンと対処をしてくれませんが、何人かで悪口ではなく、意見として会社側に伝えて、何かしらの行動を起こしてもらいましょう。ちなみにお客様から苦情はきていないのですか❓

No.37

24番、パートは社員のパシリじゃない!
15番、ズル休みする社員が無能なんだよ!

無能な社員の尻拭いをなんでパートがしないといけない!普通逆でしょう?
何の為の正社員なんだ?

No.38

>> 17 匿名希望13さん 通行人15さんはちゃんと私のレスの意味を理解して下さってますよ。 お礼レス間違えて飛ばしてしまいました😥
なんだか私のせいで不快な思いさせたみたいですみません😢

No.39

>> 22 俺も12さんの言ってることよくわかんないんですけど💧 主さんはやることやってんだからいいじゃん お礼飛ばしてしまいました😥
ごめんなさい。
でも、私の言い方が他の方を不快にさせてしまったので。
せっかくレスしていただいたのに、不快な思いさせてすみません😥

No.40

12、15、24…

なんて矮小な…。見てて恥ずかしいんですがね。
あなたたちみたいな人がいるから普通に真面目に働いてる人が情けない思いをするんですよ。
主さんの言ってる事はごく普通の感じ方では?
それとも今時「10年間泥のように働かなきゃ半人前」とかお考え?

No.41

接客業15年です。今はパートですが店長やってます。正社員とかパートとかバイトとか関係なくやる気のない人がいると、全体的なモチベーションが下がりますよね。他人の事なんか気にしないで自分の仕事したら良いんでしょうけど、なかなかそうも言ってられないですよね💧

No.42

>> 33 まぁ人生色々あるさぁ\(^O^)/ 人間も10人十色✨ 主さんも、そんなおバカちゃんは放置して前向きに頑張って🙋 相手にしてムカつくだけ時間… そうですよね…
ここにもいろんな考えがあるように、いろんな人が居ますよね…
時間の無駄…か。
早く気づいてほしいと思ってしまいます😢

No.43

>> 34 私の感想です。 ひたむきに一生懸命努力しても仕事がうまくいかない人なら 誰だって応援したくなると思います。 でも休むために祖母まで殺し… 確かに…私は、彼女が祖父を亡きものにしたことに腹が立ちました。
もちろん他の事もあるんですが…。
当たり前の事を当たり前に出来ないのはどうかなと…。
きっと私の考えも堅いとこがあると思いますが…😥

No.44

>> 35 15と24…オマエらこそ何様だ💢真剣に悩んでる主さんに謝れ‼ なんか不快にさせてしまいすみません😢私の言い方が悪かったので😢
本当にごめんなさい。

No.45

>> 36 社員でもパートでもバイトでも、お金を頂いて働いているわけですし、明らかにこの人がやってることはオカシイって思うなら、本人に直接言うか、上司を… 陰で言ってたら同レベルですよね😥
店長にはハッキリ言ってあります。
それは臭いとかではなく、店長が休みの時はあまりにも社員がひどいから改善出来ないのなら仕事を続けるか考えたいと。
上の人達も今回の事は知ってますが、たぶんまたか位にしか思ってないかもしれません😢
もう少しこちら側としてもまとめて、また店長に話してみようと思ってます。

No.46

>> 37 24番、パートは社員のパシリじゃない! 15番、ズル休みする社員が無能なんだよ! 無能な社員の尻拭いをなんでパートがしないといけない!普通… 私は社員のフォローをするのはパート、バイトの仕事だと思ってますが、社員は通常業務、プラスαを自分で考えてやらなきゃいけないと思ってます。
だからうちの社員に腹が立ってしまいました。
業務はこなせず、売り上げは取れず、、、じゃ通らないです。一生懸命やってれば別ですが😥

No.47

その社員も悪いけど接客業8年とか言ってる主さんの臭いだのスッピンだのタイトル、タグの言葉遣いの悪さに引く。

No.48

↑もう謝ってんだからいいじゃん💧
しつこいね~

No.49

>> 40 12、15、24… なんて矮小な…。見てて恥ずかしいんですがね。 あなたたちみたいな人がいるから普通に真面目に働いてる人が情けない思いを… 不快な思いさせてすみません😢
言い方が悪かったのでごめんなさい。
でも一生懸命やってる傍ら、そういう社員がいるのは許せないんです。
お金を頂く以上、真剣にやってて、それ以上もらう社員がそんなんだと、なんか頑張ってても…なんて思ってしまいます。

No.50

8番
貴方には言ってないから✋
主さんに言ってるの。

• << 61 なんか…すみません…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧