バカ社員よ💢クビになれ‼
バカ社員めッ‼
聞いてください。
バイトで接客業してるのですが、そこにバカ社員がいます💢
私は24、彼女は20なんですが、もう仕事を完全に舐めてます。ただでさえスタッフ少なくて募集中なのに突然休む💢
昨日なんて祖父が亡くなったとか店長に✉で伝えたらしく、店長が実家に電話したら祖父らしき人物が出たそうです😥
本人に代わってもらい、お通夜や葬儀の時間聞いても分からないの一点張り💢
一般常識も分からないくせに嘘つくなっつ~の💢しかも祖父殺して😥
仕事させても遅いし、売り上げも取れない…常にお風呂入ってないのか💩臭い😭スッピンだし😥
店長いないと「いらっしゃいませ」も言わない。
完全に営業妨害💢
一生懸命やってるのがバカらしくなる💢
この状況、上のお偉いさんも知ってるのですが、クビにならないのでしょうか?こんな奴でもクビにしたら、会社はお金を支払わなきゃいけないのでしょうか?クビにしてくれたら、その分私が働くのに💢
長文、乱文すみません…。
新しい回答の受付は終了しました
若い女性が身だしなみを整えるのはごく当たり前のことです。
ましてや接客業で客に不快な印象を与えたり、臭いとかは
社会人として、いえ女性としても失格です。
仕事ができるとか、できないとか以前の問題です。
そんなことでは擁護する人もいなくて
首にならなくても、そのうち自分から辞めざるを得なくなると思いますよ。
主さんと同じ接客業8年目です。
その社員さん最低ですね。
人手不足と知りながら突然休むなんて…
私の職場の社員さんは男性で急に休むことはしませんが何かトラブルがあったりすると私にキレたり口調が激しくなります😥
あと私より入社歴は短いのに年上のパートがいて社員並みに仕事をしてるから「私は偉いのよ‼」みたいな30代後半の女性がいます。
この人見てると腹が立ち顔も見たくないです‼
愚痴ですみません🙇
お互い頑張りましょう🍀
ちょっと横レス。
どなたか「実家に電話する店長ってすごい」というご意見がありましたが
社員の身内に不幸があったら、お香典を用意したり時には葬儀の手伝いを出したりするので、職場が、葬儀などの日程を確認するのは当然のことです。
それから主さん。
貴女は「同棲」という自己都合で彼女と同じ土俵(社員)に立つことを自ら放棄
しているということは自覚していらっしゃいますか?
言いたいことはわかるしあなたの方が正論だと思うけど「私が希望すれば喜んで社員にしてくれる」とは、自信満々ですね。実際、そうなってから、言うこと言ってくださいね。
貴女がここで何を言おうと、社員は社員、パートは所詮パートです。不出来な社員の仕事をカバーするのも、パートのお役目だと思いますが。
いや、24さんのいうことはもっともじゃないですか❓
所詮パートだもの、優遇が違うのは当たり前だし。「なんか臭くない❓」なんて気付かせ方、陰険です。まるでみんなの気持ちを代弁しました的な。
辞める辞めないなんて主さんには関係ないし、バカバカしいもなにも、社員の出来不出来でモチベーションが上がったり下がったりするのもどうかと思いますよ。
社員教育は会社の勤めだから、ほっといても店長が何かしら措置を取るでしょう。しなくてもそういうことであなたが口を出す必要はありません。
大体おじいさんらしき人であっておじいさんとはわからないんでしょう❓祖父ですか❓と聞いたならまだしも……。決めつけのような気もしますね。
まぁ嘘であれそれは社員の中での話。変なお局にならないように気をつけてくださいね。
追記です。
社員は、気に入らない、仕事に支障がでるパートを、上司に直訴して
辞めさせることもできるだろうけど
パートは、組織によっては直訴する権限もない。
その社員にお金を払っているのは主さんじゃないし、
その社員が仕事の効率を下げてお店の売り上げが下がっても、主さんの時給は
契約書で保障されてる限り、下がることはない。
その代わり、主さんたちパートが頑張ってお店の売上伸ばしても
臨時ボーナスの支給は、主さんたちパートより、働かない社員優先です。
仕方ないですよね。
ちなみに私もパートで働いてます。
私の感想です。
ひたむきに一生懸命努力しても仕事がうまくいかない人なら
誰だって応援したくなると思います。
でも休むために祖母まで殺してしまうような人は
自分勝手以外の何者でもないでしょう。
会社から何らかの処罰を受けても仕方ないと思います。
それから何らかの病気で清潔を心掛けても臭いのなら
イジメにつながるようなことは言いたくありません。
でも自分のふしだらで不潔や臭いのなら
社会人として、女として失格ではないのですか?
会社のイメージだって悪くなるでしょう。
正社員とかパートとかは置いておいて
私はそう思いますけど。
社員でもパートでもバイトでも、お金を頂いて働いているわけですし、明らかにこの人がやってることはオカシイって思うなら、本人に直接言うか、上司を挟んで言っていただくべきでは❓販売業ならやはり不潔なのは良くないですし(体質的なものなら何も言えませんが)、社会人が急に休むというのも、他の方に迷惑がかかります。陰でグチグチ言っているだけなら同レベルって思われちゃいますし、イライラするだけ損ですよ☝なかなか上司や会社は面倒なことには関わりたくなくて、キチンと対処をしてくれませんが、何人かで悪口ではなく、意見として会社側に伝えて、何かしらの行動を起こしてもらいましょう。ちなみにお客様から苦情はきていないのですか❓
12、15、24…
なんて矮小な…。見てて恥ずかしいんですがね。
あなたたちみたいな人がいるから普通に真面目に働いてる人が情けない思いをするんですよ。
主さんの言ってる事はごく普通の感じ方では?
それとも今時「10年間泥のように働かなきゃ半人前」とかお考え?
接客業15年です。今はパートですが店長やってます。正社員とかパートとかバイトとか関係なくやる気のない人がいると、全体的なモチベーションが下がりますよね。他人の事なんか気にしないで自分の仕事したら良いんでしょうけど、なかなかそうも言ってられないですよね💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫、私共に50代です。 先日、晩御飯に春巻きを作りました。 低温で…17レス 230HIT 匿名さん
-
震災の時に「犬を探したいから、大津波警報発令中の 海岸へ連れて行け!…16レス 227HIT 匿名さん
-
原因不明の不調が進行し、近々検査入院をします。 死につながる最悪の病…11レス 414HIT 匿名さん
-
私は車必須の超田舎に住んでいますが訳あって車の免許を持っていません。 …54レス 1353HIT 匿名さん ( 女性 )
-
妹が結婚します それは喜ばしいのですが、 私が独身なので、結婚式の…9レス 161HIT 匿名さん
-
旦那が4年間不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、県…6レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧