流産経験有りの為…今回も不安です😔
初めまして🙇
私は、半年前に初めて妊娠出来たのですが、残念な結果6週目にして流産してしまいました😢
そして、月日が経ち現在、生理が遅れたので検査薬で調べたら、陽性反応が出て。喜びも束の間…前回同様、少量の茶褐色の出血みたいなのが始まり、🚻に行く度悲しくなり一日一回はナプキンについてる毎日です💧
先日🏥での内診の結果、子宮内に妊娠はしてるが5週目位だからまだ姿は見えてナイそうで⁉(前回は見えたはずなんですが😠)出血の跡と小さな子宮筋腫が見つかり⤵今は、流産の方が気になってるので筋腫は少し痛みは有るもののあまり気にしてナイんだけど⤵次は2週間後に心音確認が出来たら予定日言いますねと言われ帰って来ました。前も似た流れでそのセリフを先生に言われ、次に行った時ダメだったので💧悪く考え過ぎるのは良くナイと思いながらも、考えてしまいます😔同じく辛い流産経験された方、妊娠されてて不安な方、良かったらどんな事でもいぃのでお話ししませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
主さん、私も8週で流産し1年後にまた赤ちゃんを授かりました。妊娠が分かった時に筋腫が2個あると言われ、そしてお腹が大きくなると筋腫も大きくなり妊娠の妨げになる場合もあると言われ不安でしたが今年2月に無事出産出来ましたよ😃妊娠初期には少し出血も出たりしましたが安静にしたりし10週過ぎ安定期入るまで毎日心配でたまりませんでした😭
流産した時に医者から流産予防になるからと葉酸をとるように言われサプリが摂取しやすいからと流産後から飲んでいたのと👶を信じ不安な気持ちを落ち着かせました😣
私も流産後半年あけて妊娠。
一回目よりも成長しましたが、心拍停止で流産。手術になりました。
勿論産婦人科での手術。辛かったのは手術ではなく、幸せに満ち溢れている母親達と同じ待合室にいることでした。
昨年7月に流産しました。5週から茶褐色のおりものが続き6週の終わりに大量出血し流産😢
次の妊娠では6週に入る頃にまた茶褐色のおりもの…絶望で毎日泣いていましたが赤ちゃんは無事でした✨今妊娠8ヶ月です。
5週なら胎のうしか確認できなくても大丈夫ですよ。
無事を祈りましょう☺
長男出産後、二回の流産を経験しました。どちらも心音確認しないまま掻爬となりました。それから半年、今10週位になりました🐣でもホント主さんと同じで前回の事が頭から離れず、認識発覚後も素直に喜んでいいのやら、しばらくは主人にも話せず不安で不安でたまりませんでした。今回はとりあえず二回心音確認してますが、次の検診まで不安な毎日です。そんな不安な気持ちも赤ちゃんに影響するのかな~とまた不安になったりしてます😣とても気持ちが解るのでレスさせていただきました。長文失礼しました。
1さん、お返事有難うございます🙇
流産後、妊娠されて無事に👶出産されたんですね🎆
遅ればせながら、おめでとうございます🎵育児は慣れてきましたか😃?
出血もあったと書いてあったので、今の私にとれば読ませてもらって少しでも希望が持てた気がします。それに筋腫も色々調べてはみたのですが、どんどん大きくなれば激痛がくる人も居るとかで😣今の私はキリキリする程度なので少し怖くなって来てたのですが、何事もなく出産されたのを聞けて不安も軽減されました。
2さん、お返事有難うございます🙇
私も半年前、同じ気持ちになりました。妊娠発覚で🏥に行った初診以降は、出血が続いてたので毎回不安感を抱きながら通院してたので、待合でのお腹の大きな妊娠さんが胎動なんかの話を御家族の方と話されてて…正直辛かったです。心拍停止と告げられた直後に明るくほのぼのとした待合で待たされた時は、私と他の妊婦さんに温度差を感じるくらい私は無表情になってたと思います💧
その一瞬は、人の喜びを斜めから見てしまった自分も嫌でした😭
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧