車をぶつけてしまいました(長文です)
夕方交通事故をしてしまいました😱自宅近くの細い道で停車中の車にぶつけてしまいました⤵幸いケガもなく、相手の車も見た目はどうもなくて警察を呼んで物損事故として処理されました🚗相手の方が念の為車を点検に出すとの事でしたので、連絡先を交換して帰りました💨
相手の方は隣近所の方で、私は嫁いだばかりで知らなくて旦那や義親はよく知ってる方でした(田舎ですので、近所付き合いが凄いんです)💦
8時前に旦那が帰ってくるので菓子折りか何か持ってお詫びに行こうとしてたら、私の車がバッテリーが上がって動かなくて結局何も買えなかったし、旦那が帰ってきてからじゃ遅くなるから失礼だと思い、お詫びは明日行くように考えてました😫
ここから悩みなんですが、外出していた義親に家の場所を聞いて明日お詫びに行くように話しました💨
私達はお菓子屋さんできちんとしたものを持ってお詫びに行こうと考えていたんですが、義親が帰りにスーパーでパックに入ったケーキを買って挨拶に行ったそうなんです💧
続きます↓
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇
義親は近所という事もあって今日中に、と思って行ってくれたようで、その事には凄く感謝してるんですが、舅が明日朝一(7時から8時くらい、相手の方が仕事に行かれる前)に旦那にお詫びに行け、と言うのです💧
私は明日の夕方にでも相方に連絡してから私がお詫びに行こうと思ってましたが、私じゃなくて旦那に行けと言うのです💧
しかも朝一なんて逆に迷惑になると思うんですが、舅が言うように朝一に旦那だけでお詫びに行ったがいいんですかね⁉
相方の方はもう来なくていいからって言って下さったんですが、やっぱり私が行ったがいいですよね💧
もし行くなら朝一がいいんでしょうか❓後、義親がスーパーで買ったケーキを持って行ったけど、私(若しくは旦那)は別にお詫びの品持って行くべきですか❓
初めての事で全くわからなくて💧
こういう場合はどうすべきですか⁉
長文失礼しました😫
私なら朝からは勘弁して欲しいし、余計ムカつくけど、
田舎には田舎のやりかたがあって、
おとうさんがかわいい嫁の為に考えたんだから、
旦那様が朝一番でお詫びするのが筋なんでしょうね。
親のやり方で良いと思います。お菓子はキチンとしたのがあればなおいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧