過敏性腸症候群から逃げたい……
僕は今年から高校へ入学しました。クラスでもクラス長を勤めてます‼‼
しかし、クラスで大変ストレスが溜まり過敏性腸症候群になってしまいました…僕の場合は便秘型です、しかし、オナラが大量に出ます⤵⤵
その為、授業中にトイレに行く回数が多すぎて周りの目が気になります…
ガスピタンっていう薬も飲んでますが効果がイマイチです……
僕は性格が他人の数倍は温厚なんでキレる事がまず少ないです…それがストレスを僕に抱かせたんです……
No.678650 2008/05/29 15:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の友人は下す症状でしたよ。だから会社までの電車の各駅のトイレはどこにあるか全てチェックして通勤時間30分なのに一時間前には家を出るって言ってました。それでも遅刻することもある位…。が、青汁半年続けたら治ったんですよ。これにはびっくり👀
私も過敏性腸症候群でガスと下痢型ですよ!しかも11年目💦
私も大量にガスでるし、腹痛するし、一時期は外へもでれませんでした😫
主さんは病院行かれましたか?私もガスピタン飲んでましたが、はっきり言って効かない薬ですよ😫心療内科行って精神面での薬を処方してもらうと幾分楽になると思います✨
私は精神安定剤飲んだりなるべくムリしない生活してたら、今は普通に生活できるようになりました😃相変わらずガスも腹痛もありますけど💦
誰かに相談しても気持ちが楽になりますよ✨
IBSはメジャーな病気になりつつあります✨きっと周りも理解してくれますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧