彼に『不細工』と言われます😢

回答22 + お礼22 HIT数 4345 あ+ あ-

2008/07/04 03:51(更新日時)

カメラ向けられて撮られ、撮った画像を見て一言。
『うわー。ブザイク』。。
と言われ、すっごい傷つきました😢😫
『じゃあ消せ!』って強がりましたが内心すーごいショックでたまりません💔💔

10分後、コンビニに行き、雑誌コーナーを見て何を言うのかと思ったら、
『PINKYは?!希ちゃん見てー!』
ですって😣なんかムカつきました💧
千倍可愛いモデルさんに嫉妬もありますけど、彼女に不細工と言った後で、可愛い子見たい!と言ってるような彼に頭きてしまいました。
自分は可愛くないです😢わかってます😣だからこそ不細工とかわかりきっていることをあえて言わないでほしいのに…😢

彼も不細工なので余計に腹たっちゃいました💦💦

こんな彼をどう思いますか⁉
彼女に、不細工~とか言うのってべつに普通なんですか?💦
意見くださいm(_ _)m
お願いします✨

No.685971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前もなってゆったれ👍

No.2

>> 1 早速ありがとぅございました😆

自分が言われて嫌だから、相手も言われたら嫌かな~?💦って思っちゃって言ったことありませんでした😣
彼、自分でブサイクって気にしてるみたいなので😲
でも今度言われた時言ってみようかな💡😣

No.3

①さん「お前もな」ウケル😁🎵
ゆったれゆったれ、「小栗旬見たい~」ってゆったれ👍
彼も冗談やと思うけどね👅

No.4

あんたもブサイクじゃん😏って言ってやれ👹

No.5

私も言われます😭
嫌になるよね⤵
私はしばらく黙ります👿

No.6

>> 3 ①さん「お前もな」ウケル😁🎵 ゆったれゆったれ、「小栗旬見たい~」ってゆったれ👍 彼も冗談やと思うけどね👅 ありがとぅございます♥

言ってみます😆
小栗旬みたい~って…(笑)
ちなみに彼は普段から『小栗かっこいーじゃん‼』って言ってます😅

傷ついた気持ちはどうすれば立ち直れますか⁉⁉😣

No.7

すいません…
主さんと私の元彼は違いますが、前元彼がたいしたことない容姿なんですが何故かモテて「大半の女は俺からいいよればすぐ手に入る」歩いてる女性に「どけや!ブス!」他人の男性を「不細工で可哀相」鏡をみて「まぢ俺美しいわ」と言っていたため、毎回「ぶっさいく~💕」「きもいよ~」といったりその後芸能人を見て「カッコイイ!すごく顔も心も綺麗だろうなあ」とわざわざいっていたことがありました。
この場を借りてすいません…
ちなみに主さんの彼氏は愛情表現でいってる場合もあるかもしれません☺
可愛いくて愛しい時「ぶっさいくやな~」と言うと男友達が言ってましたよ😉💕

No.8

>> 4 あんたもブサイクじゃん😏って言ってやれ👹 ありがとぅございます✨

言ってやります😣
でも彼すごく繊細なんです😓
でもでも、人を傷つけるようなことは平気で言えるのって最低ですよね😱
そんな彼にはやっぱり同じこと言ってやるのが一番なのでしょうかね(>_<)

No.9

私は、旦那に付き合ってる当時から言われた事ないよ。
でも、
○○(私)は考え事をして、しかめっ面をすると不細工。笑顔がよく似合ってるよ。
と言ってたから、最近は笑顔を意識してます。
旦那は自分が言われて嫌な事は、人には言わない性格だから…とても繊細で気配り上手だから、結婚したよ。
主さんの彼氏がどんな性格かは分からないけど、売り言葉に買い言葉は良くないよ。ここは主さんが一歩大人になって…
私、不細工って言われて傷ついてるんよ。他の人に言われても傷つかないけど、○○(主さんの彼氏)だから言われたら傷つくんよ。って言ってみたら良いよ(^_^)

No.10

>> 5 私も言われます😭 嫌になるよね⤵ 私はしばらく黙ります👿 イッショですね😫
嫌ですよね😢

そういえばコンビニから帰ってテレビ見てたら、
『こいつブサイク。おまえとイッショだな(笑)』
って言われたんです‼😢😣
もぉ本日2回目のブザイク発言だったので苛々して私も黙ってみたんです😣
そしたら、『いじけた?おまえ可愛いと思うよ。俺の中で一番。それじゃダメ?』
と言われました🌀
でも私の気持ちは晴れませんでした😅😣

No.11

私は彼氏にカエルみたいやの、ナマズみたいやの言われますよ!具体的すぎやっ!でも、この前私の寝顔をデジカメで撮って一人で見てニタニタしてたので、取り上げて「キャハ~、ブッサイク~!」と私自身も笑っちゃって、二人で笑い転げてました。コミュニケーションですよ☆

No.12

>> 7 すいません… 主さんと私の元彼は違いますが、前元彼がたいしたことない容姿なんですが何故かモテて「大半の女は俺からいいよればすぐ手に入る」歩い… ありがとぅございます✨

おかしな元彼さんですね😆でもそこまで自分に酔ってると『ブサイク~』って言いたくなりますね😁

愛情表現ですかぁ💡😣
可愛くて愛しい時に『ブサイク』って言う男の人もいるんですね💡😄
勉強になりました🎵
彼もそうならいいんですけど…。
私の彼は、可愛い・可愛くない(ブサイク)がはっきりしている人なんです😞
可愛いものには可愛い。可愛くないものには可愛くないと、思ったことを正直に口にするタイプみたいなんです😣

No.13

>> 9 私は、旦那に付き合ってる当時から言われた事ないよ。 でも、 ○○(私)は考え事をして、しかめっ面をすると不細工。笑顔がよく似合ってるよ。 と… ありがとぅございました💓
きっと9さんが美人さんなんですよ✨いいなぁ😄💓
気配り上手な旦那さんなんて素敵です‼✨
私の彼も彼女以外の女の子には気配り上手です😣
付き合う前は他の子を可愛いだとか私をブサイクだとは言ってませんでした😄
でも付き合い初めて少し経った頃から、言われ始めました😣😢
彼曰く『気を遣わないで言いたいこと言えるのが彼女。俺は彼女には無神経なこと言うけど、彼女以外の女の子の前ではそんなこと言わないよ』
と前に言っていたことがあります💡
私は言いそびれてしまったのですが、彼女だからこそ無神経発言は控えてよ😅と思いました💦
その言い方いいですね✨
そちらのほうが彼を傷つけなさそうですから、自分的に言いやすいかもです😄💦
ありがとうございます💕

No.14

>> 11 私は彼氏にカエルみたいやの、ナマズみたいやの言われますよ!具体的すぎやっ!でも、この前私の寝顔をデジカメで撮って一人で見てニタニタしてたので… ありがとうございます😄

笑い飛ばせてしまうんですね✨明るくて羨ましいです😣‼
私なんてすぐにむくれてしまうので😞
彼女に配慮なさすぎ!と苛々しますよ😣

No.15

私もブスって言われたことあります。
内心ムッとしたので
「ブスが好きなくせに…」て言ったら
「なんでわかるの」と笑ってました🐸

アホですよね

好きだからいじめたくなるだけだと思いますよ
彼女が自分の言葉で一喜一憂するのを見たいんだと思います

主サンの彼氏もそんな感じがするので、あまり本気にする必要はないですよ😃

No.16

本当の不細工には不細工とは言えませんよ✋💓
主さんは彼に言えないのが証拠😆👍💨💓
でも…冗談でも言われたら傷つく事を教えてやったらいいですね💦💦

No.17

私も昔言われた事あります😂「あんたに言われたくないわ😂」って言ったらそれから言って来なくなりましたよ😁

No.18

わあ~😭最悪な男😣

私の彼氏は そんな事絶対に言わないよ😱

私も顔と容姿に自信はないけど😥
彼氏は誉めてくれるし、
他の女性に興味がない見たいで、
見向きもしません😒

顔で判断するなんて、
最低な男ですね😫

No.19

彼氏自分に自信が無いんだと思います➰その気持ちの現れのような。彼女に、あの芸能人がカッコイイって言われたら妬いちゃうから、とりあえず自分からカッコイイと褒めておいて手を打っておく

No.20

>> 15 私もブスって言われたことあります。 内心ムッとしたので 「ブスが好きなくせに…」て言ったら 「なんでわかるの」と笑ってました🐸 アホですよ… ありがとぅございました✨

顔のこと言われるとついむくれてしまいます😣💦💦
そーゆーことを冗談でも言ってくる人が生理的に無理なのかもです😞
でも好きな人がそんな人で悩んでます😣😱
一喜一憂するの最近疲れ気味です😣😣😣
私の彼よくわかりません😓一喜一憂させたいのかなぁ🌀

No.21

>> 16 本当の不細工には不細工とは言えませんよ✋💓 主さんは彼に言えないのが証拠😆👍💨💓 でも…冗談でも言われたら傷つく事を教えてやったらいいですね… ありがとぅございました✨

たしかに言えませんよね😣💦💦
私は彼にブサイクって言えません😄💦
でもブサイクな芸能人を平気でブサイクーって言ってて、同じように私にいってくるから悲しくなっちゃいます😢
次言われたら傷ついていること伝えてみます✌

No.22

>> 17 私も昔言われた事あります😂「あんたに言われたくないわ😂」って言ったらそれから言って来なくなりましたよ😁 ありがとぅございました😄

そーゆーふうに言って言われなくなる場合もあるんですね✨✨✨
男の人って彼女をブサイクって言う人案外いるんですね😣😢

No.23

>> 18 わあ~😭最悪な男😣 私の彼氏は そんな事絶対に言わないよ😱 私も顔と容姿に自信はないけど😥 彼氏は誉めてくれるし、 他の女性に興味がない… ありがとぅございました😄

え〰✨😣羨ましいです✨
素敵な彼氏さんですね✨✨
そんな人が彼氏だったら結婚したくなっちゃいます😁(笑)

そういう男の人もいらっしゃるんですね😄
いいなぁ❤

No.24

>> 19 彼氏自分に自信が無いんだと思います➰その気持ちの現れのような。彼女に、あの芸能人がカッコイイって言われたら妬いちゃうから、とりあえず自分から… ありがとぅございました😄

彼は自分に自信ないみたいです😓
私も自信ないのにブサイクとか言われたらますます自信なくしちゃいました😖
配慮なくて失礼だなぁとも思います💨

No.25

主さんかわいそう😢私は不細工って言われたことないからよく分からないけど…😣主さん本当に不細工なんですか?😢かわいそう😢

No.26

↑あんたは充分不細工だよ。

ジャミラと言われた。人間じゃなくなってるし・・・

No.27

25さん
不細工じゃなくてもブスだの言われたりする人いますよ。
逆に不細工なのに言われない人もいますしね😱
むしろ不細工の方が本当のこといったら傷つくだろうとあえて言われない場合します💧笑
横レスすいません😔

No.28

25ど-ゆ-神経してんの??
空気読めよ...アホか💧

No.29

冗談でも口にしてほしくないです😣
そういう軽い一言でも、好きな人に言われたら余計傷ついたりしますよ。
私は結構些細な一言がひっかかったりします-o-;)笑

No.30

>> 25 主さんかわいそう😢私は不細工って言われたことないからよく分からないけど…😣主さん本当に不細工なんですか?😢かわいそう😢 ありがとぅございました😄

彼の友達に紹介された時、「おまえの彼女にしては可愛い!つーか普通に可愛い!」と言われました🌀
お世辞と思いますが💦
後から聞いた話では、彼の彼女はもっと変な子かと思ったらしいです。
ほ〇のあきに似てるってよく言われます😅

25さんはすごく可愛いんてしょうね😣
羨ましいです✨✨

No.31

>> 26 ↑あんたは充分不細工だよ。 ジャミラと言われた。人間じゃなくなってるし・・・ ありがとぅございました✨

フォローしてくださってありがとうございます✨✨

ジャミラってなんだかわかりません😣💦
私はブタやコブタ🐷呼ばわりです😢
たまに愛情がないかんじで言ってくるので腹たちます⤵⤵

No.32

>> 27 25さん 不細工じゃなくてもブスだの言われたりする人いますよ。 逆に不細工なのに言われない人もいますしね😱 むしろ不細工の方が本当のこといっ… ありがとぅございました✨

私の彼は可愛いコには絶対に不細工とは言いません😱
可愛くないコには必ず不細工って言います😣
でもその可愛くないコも私から見たら可愛いです💡
たしかに整った顔立ちとは違うんですけど、べつに不細工までいかなくない?普通に可愛いよ?あなたに不細工って言われたら彼女達可哀想だよ…って思います😞😄💦
整った顔立ちの本当に可愛いコだけ、彼は可愛い!と言います。騒ぎ始めます😓
正直ウザイです😣

No.33

>> 28 25ど-ゆ-神経してんの?? 空気読めよ...アホか💧 ありがとぅございました✨

彼以外の人になら言われても大丈夫ですっ😁
フォローありがとうございます✨✨

No.34

>> 29 冗談でも口にしてほしくないです😣 そういう軽い一言でも、好きな人に言われたら余計傷ついたりしますよ。 私は結構些細な一言がひっかかったりしま… ありがとぅございました🎵

ですよね😣‼
冗談でも言ってほしくないですよね😢
私もあっけらかんとしているわりには、繊細な一言で傷ついちゃいます⤵😣😣😣
彼はズバズバ言ってくるんです😓
私も言ってやりたいんですけど、言われた彼の気持ちを考えてしまうとつい言えなくなっちゃいます😅😣💨
もおヤダです😲
不細工って言われたことがずーっと頭にあってストレスになってる気がします😣

No.35

俺も16さんと同じ意見だな~。本気で不細工な人に『不細工』とは言えないと思うな~。ちょっとふざけて言っただけじゃないのかな~?

No.36

人間て中身だよね➰は不細工が自殺しないためのコトバだと昔カレシが言ってたな➰(笑)

No.37

彼は主にもっとオシャレとかに気使って可愛くなってほしいんじゃないかなぁ~
まあなんにせよ自分のタイプを押し付けてるだけの自己中彼氏ですがね

No.38

私も言われたことあります。不細工がいやなら他探したらいいじゃんと言ったらホントに不細工だと思ったら言えないし付き合わないと言われましたよ。

No.39

>> 35 俺も16さんと同じ意見だな~。本気で不細工な人に『不細工』とは言えないと思うな~。ちょっとふざけて言っただけじゃないのかな~? ありがとうございます✨

彼は言えるのかも😱と思ってしまいます😅
まして彼女相手で、思ったことを口にしてしまう真っ正直な人なので😣😣
マジな顔で言ってました😣
しかもボソッって一人言みたいに😲
べつに不細工でもいいんです😣
でも口に出すことないでしょ⤵😣って思ってしまいます😞
可愛いコにはそんなこと言わないんだろうなぁ~😞って思うと悲しかったり悔しかったり…
不細工な自分がいけないんですけどね😄💦

No.40

>> 36 人間て中身だよね➰は不細工が自殺しないためのコトバだと昔カレシが言ってたな➰(笑) ありがとうございました✨

へぇ〰💡そぅなんですか😅
たしかに自殺する気が失せますよ✨😄

No.41

>> 37 彼は主にもっとオシャレとかに気使って可愛くなってほしいんじゃないかなぁ~ まあなんにせよ自分のタイプを押し付けてるだけの自己中彼氏ですがね ありがとうございました✨

最近はお洒落に力いれてます🎵たまに彼好みではない時は、可愛い!と言われずにスルーされますが💦

私の彼はやっぱり自己中なのでしょうか😣⁉
悲しいです⤵⤵⤵

No.42

>> 38 私も言われたことあります。不細工がいやなら他探したらいいじゃんと言ったらホントに不細工だと思ったら言えないし付き合わないと言われましたよ。 ありがとうございます✨

そうなんですか〰😣
彼も同じだったらいいです✨😣
でもなんでそーゆーこと言うんでしょうね😞
不細工と言われると私はいじけてしまいます💔
そうすると「俺の中では1番可愛いよ」と言われます。でも私はそんなこと言われてもあんまり嬉しくないんです💦
不細工って言わないことが嬉しいのに🌀
こーゆーことは彼に言わなきゃダメですよね😅💦💦
なんか、不細工な彼に言われるからムカついちゃうんですよね💦💦

No.43

彼氏言い過ぎですけど、本当に不細工にはそんなセリフ言えません💧
第一そんなんだったら付き合ってないでしょう。でも容姿を言うのは私は嫌いですね。

冗談でも嫌ですよね😥
今度言われたら「ちょっと傷つくんだけどなぁ」って笑って返して、その後軽く冷たくしてやればいいと思います。
「親しき仲にも礼儀ありよね~」って。

No.44

>> 43 ありがとうございます🎵

言い過ぎですよね😢
私も容姿のこと言われるのすごく嫌です😢
言われた時はそういうふうに言ってみます😆
傷ついていることを伝えます💡
冷たくもしてみます(笑)✨

さっきふと思い出してしまったのですが…過去にも、私と彼の友達のお嫁さん2人と写ってる写真見て、「こいつが一番顔整ってるよな~」とお嫁さんのこと褒めたり、
また違う写真(彼の友達の彼女。彼とは同級生)見た時も「こいつ綺麗だよな~」と友達の彼女を褒めてました😒
隣に彼女が写ってるのに、私はスルー😅
なんて失礼な人なんだろう…とすごく傷つきましたが好きな気持ちが大きくて傷ついてないふりしてしまいました😢

今思い出すと怒りや悲しみを押さえてた自分がバカみたいです🌀
彼はどうして自分の彼女とお嫁さんを比べたりしたのでしょうか😢
悲しいです😢😢😢
苛々して眠れません😣💦💦
辛くてすっごく苦しいです😢😢
もう嫌だ⤵⤵⤵

土曜日会うのにこんな気持ちじゃ会いたくないです😣
でも彼は私がこんなことで悩んでるの知らないから言いづらいし😣

愚痴ばかりでごめんなさい😣‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧