今のクラス…
友達がいないわけじゃない…けど、なんかそこまで気が合うわけじゃない…。いま高3のクラスで自分は上の状態です😥休み時間に話し行動を共に出来る友達は一人でき、それで徐々に周りとも話せるようになってきました…が😥話せるようにはなっても確実に気が合いそうにない人たちばっかなんです。昼休みにはみんな一緒に弁当を食べてるけど、自分は早弁して昼休みは図書室行って勉強するようにしてます✏最初の頃は勇気出して一緒に食べてたけど、食べ終えたらすぐにぞろぞろ教室を出ていってしまいます😥自分は一人ぼっちになってしまったので…昼休みをむなしく過ごすくらいなら図書室行って勉強頑張る方がマシと思ったわけです😥上記の仲の良い一人の友達は、自分の知らない他のクラスの友達のもとへ行っています😥現実、いくら友達の友達とはいえ今更、見ず知らずの人と今更仲良く出来る気遣いも自信もありません😥現状です。こんな状況を望んだわけではありません。ただ、だからって落胆したくないんです。前向きに考えられるようになりたいんです❗周りの人たち(気の合わない人もいるし…)と親密にはなれないかもだけど、これからに希望を持ちたいです😃文化祭とか
No.686715 2008/06/11 00:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
俺も今高三ですが、気が合いそうな人が少なく感じてます。時々学校がめんどうに思えるんですが、あと半年位どうにか頑張ろうと思ってます。
日数って予想よりも早く進んでくもんですよ。あと半年、お互い頑張りましょうや!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧