忘れたい記憶

回答1 + お礼1 HIT数 1579 あ+ あ-

2008/06/12 13:13(更新日時)

小学校低学年の時、親戚の家に泊まる機会がありました。そこの叔父は口数が少なく真面目な感じでした。ある夜、その叔父が赤ちゃんだった弟と私をお風呂に入れました。そして湯船に浸かろうとしたらそのオヤジが「ちゃんと洗ったの?」と言って私のお下を指で洗い始めたのです。わけがわからずその時はそのまま誰にも言わず終わりました。
数年前から突然この事を思い出すようになりました。そして、夕べたまたま母が昔そこの伯母からうちの教育について口出しされてた、と聞いてまたあの事を思い出してしまいました。
夕べからあの夫婦に無償に腹が立ちます。血圧が上がっているのか、頭がクラクラしています。
母には言えないし、イライラするし、あの変態オヤジへのどうしようもない怒りで気分が悪いです(;_;)
このイライラどうやって乗り越えられたらいいのでしょうか。

No.687391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理に忘れようと思っても、忘れられないことは、無理をしない方がいいと思います。
ありのままを、ありのままに覚えておこうと思った方が、素直で悩みごとで無くなって来ますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
誰にも言えず、言った所でどうしようもないと思いここに書き込みしました。
聞いてもらって落ち着いてきたかもしれません。
またイライラしてきたら「あ…そんなこともあったなぁ、チェッ」くらいに胸にとめておきます(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧