🍚お味噌汁🍚

回答35 + お礼22 HIT数 2380 あ+ あ-

2008/07/06 16:25(更新日時)

今スゴくお味噌汁が飲みたくなりました☺

皆さんはお味噌汁の具は何が好きですか❓
私は豆腐とワカメや納豆汁が好きです☺
地域などで変わったお味噌汁があったらぜひ教えてください🙇
明日(今日)の朝ごはんはナメコと豆腐とネギにしようと思ってます☺
よろしくお願いします🙇

No.690883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はジャガ芋とキャベツの組み合わせや、人参と椎茸とワカメ…

No.2

>> 1 早々のレスありがとうございます🙇
あっ❗ジャガイモとキャベツ💕ナイスコンビネーション👍ですよね☺私も好きです😚人参と椎茸ですか📝さっそく作ってみますね😊

No.3

玉葱・人参・南瓜・白菜・大根・ホウレン草・椎茸・豆腐・卵を入れます✌😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
わぁぉ~😍なんだかヘルシーで栄養満点なお味噌汁ですね😲これなら他にオカズが要らないくらいですね😚こちらもぜひ作りたいと思います☺

No.5

シジミのお味噌汁が一番好きです
豆腐とワカメにネギ沢山めも美味しいですよ。

No.6

豆腐と油揚げ😚
豆腐とワカメも悪くない😁

No.7

>> 5 シジミのお味噌汁が一番好きです 豆腐とワカメにネギ沢山めも美味しいですよ。 レスありがとうございます🙇
シジミも美味しいですよね☺でも、シジミの味噌汁でシジミの身は食べますか❓私は…食べちゃいます☺中にはシジミはダシを取るもの、食べるの面倒くさいって人いますよね💧ドチラかが正しいのですかね😥

No.8

>> 6 豆腐と油揚げ😚 豆腐とワカメも悪くない😁 レスありがとうございます🙇
あっ❗油揚げの存在を忘れてました💦たしか冷蔵庫に…ありました☺ナメコと豆腐と油揚げに変更です☺ありがとうございます🙇

No.9

カブの味噌汁が大好きです!
食事の際に味噌汁を飲むと、満腹感が高くなるそうですね!

No.10

私はそうめんとスライスしたきゅうりを入れた味噌汁が好きです❤
お腹空いてきた~😱☝

No.11

>> 9 カブの味噌汁が大好きです! 食事の際に味噌汁を飲むと、満腹感が高くなるそうですね! レスありがとうございます🙇
カブは甘くて美味しいですよね😍私も好きです😚
お味噌汁で満腹感ですか⁉すごいですね😲やっぱり日本人に生まれたからには味噌汁ですよね☺

No.12

>> 10 私はそうめんとスライスしたきゅうりを入れた味噌汁が好きです❤ お腹空いてきた~😱☝ レスありがとうございます🙇
そうめんとキュウリですか😲はじめて聞きました😲それは冷たい味噌汁ですか❓なんか気になります😚もしよろしければ詳しいレシピを教えていただけませんか❓お願いします😚💕

No.13

私も納豆好きです。あとは さといもと ごぼう、 ほうれん草と玉子😃 オススメは具じゃなくて お味噌自体なのですが 赤味噌 私は関東なんですが 赤味噌のお味噌汁飲んだら関東の白味噌のお味噌汁が気持ち悪くて飲めなくなりました😥

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇
里芋やごぼうも良いですね☺
私も関東ですがこうじ味噌です😊赤味噌は試したことないのでさっそく買ってきます🏃

No.15

玉ねぎとジャガイモ
大根とワカメ
山芋
などが好きです😊💕

主さんに質問です✋納豆のお味噌汁はどうやって作るんですか❓

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙇
家で作る納豆汁はひきわり納豆とネギを入れて作ります😊人によっては納豆を洗ってヌメリを取る方もいますが私はヌメリが好きなのでそのまま鍋にブチこみマス👍納豆好きにはたまりませんよ😚

No.17

おいしそうですね☺
今日早速作ります💪
ありがとうございました‼

No.18

もやしです!安くてしゃきしゃきでうまいです!

No.19

>> 17 おいしそうですね☺ 今日早速作ります💪 ありがとうございました‼ またまたレスありがとうございます🙇
はい🙋美味しいのでぜひ作ってみてください😚💕

No.20

再レスです。
確か宮崎の方で冷たい味噌汁ありましたよね。

私は自己流で温かい味噌汁です。

先にそうめんを固めに茹でておいて 味噌汁の中にスライスしたきゅうりと一緒に入れて一煮立ち😃

説明下手でごめんなさいm(__)m

No.21

>> 18 もやしです!安くてしゃきしゃきでうまいです! レスありがとうございます🙇
おっと💦いけねぇ😸モヤシを忘れてましたね💦モヤシのシャキシャキ…たまらないわぁ😻モヤシは万能野菜ですよね😊どんな料理に使えますしね😊もやし最高~✊

No.22

>> 20 再レスです。 確か宮崎の方で冷たい味噌汁ありましたよね。 私は自己流で温かい味噌汁です。 先にそうめんを固めに茹でておいて 味噌汁の中に… 再レスありがとうございます🙇
私も宮崎の冷や汁かなと思いまして💦
なるほど📝キュウリを温かい味噌汁に…私の中では新しい発見です🙌きっと革命が起きますね😁さっそく作ります✊わざわざありがとうございました😚💕

No.23

玉ねぎとわかめ😃じゃがいも😃山芋です😁

No.24

レス見てたら腹減ってきたうまそー💨‼

No.25

私はニラとタマゴですね
フワフワしたタマゴがたまりません❤

No.26

うちの子らは玉ねぎに落とし卵 半熟で火を止めたやつ大好きです
味噌も九州の甘い麦味噌が大好きで…
サツマイモ玉ねぎ人参油揚げを入れたのも好き💕白味噌とかの甘い味噌汁も好きですね
味噌汁とご飯があったらもう何もいらない😍

No.27

カボチャ

No.28

大根
人参
油揚げ
の味噌汁が好きです☺

後、レタスをいっぱい貰った時に
レタスとワカメの味噌汁つくったんですが、それも美味しかったです。

No.29

私はジャガイモと玉子の味噌汁が大好きなんですが、家族は玉子とネギの味噌汁が好きなので、それをよく作ります😊

私も美味しい味噌汁の具を知りたいと思ってたので、このスレ嬉しいです☺主さんありがとう💕

No.30

>> 23 玉ねぎとわかめ😃じゃがいも😃山芋です😁 レスありがとうございます🙇
山芋食べたことないですね😩美味そうですね🙌味噌汁でもヌメリますか❓ヌメリ好きな私としてはさっそく試してみますね☺

No.31

>> 24 レス見てたら腹減ってきたうまそー💨‼ レスありがとうございます🙇
私も昨夜はレスを読みながらお腹がグゥ~グゥ~鳴ってました💦今朝は美味しい味噌汁と🍚とキュウリの浅漬けを食べました🍴美味かったです☺

No.32

>> 25 私はニラとタマゴですね フワフワしたタマゴがたまりません❤ レスありがとうございます🙇
家ではニラと玉子の汁は醤油で味付けしてました🍴味噌汁でも美味いのですね🙌ぜひ食したいと思います☺

No.33

アワビの味噌汁は最高😊
タコの味噌汁もいけるよ🙌

No.34

>> 26 うちの子らは玉ねぎに落とし卵 半熟で火を止めたやつ大好きです 味噌も九州の甘い麦味噌が大好きで… サツマイモ玉ねぎ人参油揚げを入れたのも好き… レスありがとうございます🙇
半熟玉子🐣美味しそうですね☺麦味噌と言うのは初めて聞きました😲甘いお味噌なんですね🙌白味噌とか甘いお味噌も好きなので麦味噌探してみますね☺

No.35

>> 27 カボチャ レスありがとうございます🙇
カボチャ美味しいですよね☺私はカボチャのときは他の具は入れないです😊カボチャだけで大満足ですよね😚

No.36

>> 28 大根 人参 油揚げ の味噌汁が好きです☺ 後、レタスをいっぱい貰った時に レタスとワカメの味噌汁つくったんですが、それも美味しかったです。 レスありがとうございます🙇
レタスですか😲初めて聞きました😲やっぱりサッと湯がく程度で少しでもシャキシャキしたほうがいいのですかね❓試してみますね😚💕

No.37

茄子&茗荷☺夏限定で作ります🎵この間テレビで品川庄司の品川家では味噌汁をお椀に注ぎ👆そこへコロッケ入れる😲って言ってました💨今度やってみようと思ってます😁

No.38

>> 29 私はジャガイモと玉子の味噌汁が大好きなんですが、家族は玉子とネギの味噌汁が好きなので、それをよく作ります😊 私も美味しい味噌汁の具を知りた… レスありがとうございます🙇
玉子人気ですね🐣美味しいですからね☺
私のスレが役に立ちましたか❓良かったです☺でも、皆様からのレスがあったからですね☺
皆様本当にありがとうございました🙇皆様からのレスを役立てて美味しい味噌汁作り続けたいと思います😚💕

No.39

主さん納豆汁ってにおいがきつくないですか?納豆は好きですがどうなのかと思いまして😃

No.40

>> 33 アワビの味噌汁は最高😊 タコの味噌汁もいけるよ🙌 レスありがとうございます🙇
アワビですか😲そんな高級品味噌汁になんて入れたことないです💦死ぬまでに一度食べてみたいですね☺

No.41

>> 37 茄子&茗荷☺夏限定で作ります🎵この間テレビで品川庄司の品川家では味噌汁をお椀に注ぎ👆そこへコロッケ入れる😲って言ってました💨今度やってみよう… レスありがとうございます🙇
茗荷は家の庭で勝手に生えてくるのでよく食べます☺美味いですよね☺夏だけなので特に☺
味噌汁にコロッケ⁉…いつかやってみたいと思います☺

No.42

>> 39 主さん納豆汁ってにおいがきつくないですか?納豆は好きですがどうなのかと思いまして😃 レスありがとうございます🙇
ニオイですか😲私は納豆好きすぎてニオイを気にしたことなかったです💦もしかしたらニオイ…するかも💦

No.43

私は油揚げと小松菜のお味噌汁が大好きです。

No.44

玉ねぎとジャガ芋のみそ汁が好きです☺

No.45

なめこ&大根おろしはさっぱりしておいしいですよ😊トロトロとした食感で、冬は冷めにくくこれまたおいしいです😲

小ネギを散らすと彩りもキレイですよ☺

No.46

お刺身の有頭甘エビの頭をもいで冷凍庫に貯めておき、ある程度貯まったら味噌汁を作る時に入れ煮出します。具は豆腐とネギで。贅沢な味です💕😄あと、冬場ですが、ワタリ蟹の特売の時、蟹味噌汁に。大変美味しいです💕💕💕😆

No.47

No.48

よくするのは、
ワカメ、豆腐、葱、玉ねぎ、エノキの組み合わせです😃
白菜、じゃが芋、大根、ニラ、キャベツ、シメジ、椎茸、蕪、ごぼう、お揚げなども。
春には、生海苔のお味噌汁が最高に美味しいです。

No.49

よく入れるのは、豚肉・豆腐・玉葱です。具だくさんにしておかずを1品減らします😁

No.50

あ、キノコ三種類ぐらい入れたお味噌汁も好きです。😄

No.51

夏限定✨大好きな我が家の味噌汁は、きゅうり・みょうが・大葉が入った冷やし汁です😍氷を入れて冷え冷え✨暑い夏にはたまらないです❤

No.52

豆腐とワカメの右に出るみそ汁はありません❗😂

No.53

キャベツが好きです。シャキシャキも好きですが、次の日のしんなりキャベツも美味しいですよ。

No.54

こんばんは😄✨私は味噌汁の具はシンプルに豆腐とわかめと油揚げとネギが好きです😄ちなみに私は白味噌を使った味噌汁が好きです😍甘口で美味しいですよ😉👍主さんももし良かったら試してみてください😆

No.55

皆様レスを沢山ありがとうございました🙇
一括のお礼になるご無礼お許しください🙇
沢山のレス本当に嬉しかったです☺皆様のお陰で私の数少ない味噌汁レシピが増えました☺具だけでなく味噌を変えるのもありですね😃これから赤・白・麦を試していきたいと思います☺

No.56

あらかぶの味噌汁♓

No.57

私はワカメとじゃがいもと玉ねぎがすきです😸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する