幼稚園選び
今2歳の息子は保育園に通ってます‼
家から近くて良いのですが、のんびりした保育園で、毎日同じ様な事して過ごしてるみたいで、外遊びも毎日で無く、週2くらいで、体力も有り余って夜もなかなか寝付きません⤵
そこで3歳から、近くの私立保育園に変えようか悩んでます。そこは色々な行事があり、色々な体験をさせてくれますが、値段も高いです⤵
子供の為には、どちらが良いのでしょう⁉
生活していくうえでは保育園でパートに出てる方が良いですが、子供の為には幼稚園に変える方が良いのか…悩んでます⤵
新しい回答の受付は終了しました
私立幼稚園児のママしてます。
保育料はバス代込みで3万位です。夏休み、春休み冬やすみがありますし、昼間から行事や親睦会などがあります。
保育園に預けた方が働きやすいですよ😃
保育園から幼稚園に変えましたが、保育内容はあまり変わらないですよ。
入園料も高かったですし、市からの助成金もありますが、少ないです。
うちの幼稚園は働くお母さんが多いのか 長期休みも幼稚園ありますよ😃
土曜日も毎週ありますし 親が参加する行事も月①くらいだし 日曜日にしてくれます😃
子供たちは畑作りや外遊びサッカーに少林寺など毎日何かしらして楽しそうですよ😊
保護者がお手伝いに行くこともありますが出来るお母さんだけだし バス登園だからか園ママとの交流もなく楽チンです✌
うちは転勤族で今年の4月の頭に急遽決めました。
自宅から近い幼稚園をタウンページから調べて…
引っ越しの準備もあったから3つしか見学行けなかったけど 子供に行きたい幼稚園を選ばしたらそこになりました😃
まだ時間もあるだろうからいろいろ回ったり 評判をきいたらいいですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧