調停申し立てましたが・・・💧
別居して三週間たちます。私が子供を連れて実家に帰っています😔原因は旦那の借金、ギャンブル、浪費、暴言です。別居して一週間たった頃、旦那が謝ってきたので、一度仲直りしましたが酔った旦那が暴言、子供がいるのに物を投げてきたりして、最後は旦那から「離婚だ💢」と言われた為、また実家に戻りました。翌日、旦那に電話やメールをしましたが無視され、それ以降、私からも連絡しておらず、旦那からも連絡がありません。今日、思いきって円満調停を申し立てました😥その旨、旦那にメールしましたが返信ありません💧旦那は何を考えているのか全く分からない状態です。私から連絡しても無視されると思うと連絡する気にもならず😱調停は1ヶ月後です。私は旦那からの連絡を待つべきでしょうか❓それとも私から連絡するべきでしょうか❓アドバイスお願いします🙇申し訳ないですが誹謗中傷はスルーさせて頂きます🙇
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません🙇まずは円満調停で話し合い、話がまとまらない場合は離婚を考えています💧婚姻費用分担の調停も申し立てましたが、調停は1ヶ月後です。私は現在、仕事をしていませんが、仕事も保育園も結婚を継続するか離婚するかによって大きく変わってくるので困ってます😥別居してからの生活費は貰っておらず、その旨を裁判所に聞いたら調停するまでは生活費を強制的に払ってもらう事はできないので、旦那さんと話し合ってください、と言われその事を旦那に言ったのですが、連絡がないのでスレたてました🙇
離婚はまだ考えてないですよ。円満調停で話し合って旦那の考えが変わらないなら離婚調停をします。弁護士に相談したらその方法がいいだろうとの事だったのと、子供が小さいのでまずは話し合いです。ただ旦那がこちらからの連絡を無視するし、暴言などがヒドイので第三者を介入しての円満調停をすることにしました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧