なんで人間には生理があるの(-"-;)❓

回答38 + お礼37 HIT数 7978 あ+ あ-

2008/07/14 00:14(更新日時)

生理なんかもうやだ❗お腹痛いし頭痛もするしイライラするし血が出て汚いしナプキンしょっちゅう変えなきゃいけないし、悪いことしかないじゃん😫
今日お風呂から出てパンツ履こうとしたとき、ナプキンつけようとしてたらいきなりドピュって血が出てパンツとバスマットに血がついちゃって、ホント最悪(≧ヘ≦)
他の動物には生理無いのに、なんで人間にだけこんな厄介なもんがあるの⁉ホント生理なんか無くていいのに💨
女性の皆さんそう思いませんか⁉私だけ❓

No.702491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の動物に生理がないわけないじゃないですか(笑)
なん生理があるか考えてみれば、簡単にわかることだと思うけど。
胎生動物には、ありますよ。でないと子供、産めないでしょ?

No.2

犬にも猫にも生理ありますよ~。
でも生理ってほんと、辛いですよね💦初潮むかえても全く嬉しくなかった。何が赤飯じゃ~って感じ。

No.3

確かに普段は生理いりませんよね。排卵さえあれば生理がなくても赤ちゃんできるのかな?赤ちゃんほしい時だけになればいいのに…と私も若い頃に何回か思ったことあります😄ですが人間だけでなくイヌにもちゃんと生理ありますよ🐶

No.4

犬とか生理あるんじゃないのー❓❓😃
オムツしてる犬みたことあるし、犬飼ってるともだちが『姫(犬の名前😂)今日生理なんよー😁』
って言ってた気ぃするもん😃
本題にもどって…😊主さんは子供さん産んでないかな😊

子供産んで初めてね😊生理があるという意味…女であることの意味…あたしはわかった気がするよ😊

真面目くさくごめんなさい😊

なかなか幸せなことなんだよo(^-^)o

No.5

赤飯は、本人が嬉しいとかは関係ないしょ?
女性になったっていうか成長して成熟していくことをお祝いしてるんでしょ?子孫繁栄のために。

No.6

>> 1 他の動物に生理がないわけないじゃないですか(笑) なん生理があるか考えてみれば、簡単にわかることだと思うけど。 胎生動物には、ありますよ。で… え、嘘、動物にもあるの❓でも人間みたいに血垂れ流したりはしてないんじゃないの❓

No.7

>> 2 犬にも猫にも生理ありますよ~。 でも生理ってほんと、辛いですよね💦初潮むかえても全く嬉しくなかった。何が赤飯じゃ~って感じ。 そうなんですよ❗辛いしムカつくしパンツ汚れるし最悪です(≧ヘ≦)❗
動物にもあるんですね❓でも人間みたいに血垂れ流したりはしてないんじゃないですか❓人間のは血がいっぱい出て汚れるはめんどくさいわ…😩
レスありがとうございました🙇

No.8

昨日私もバスマット汚しました😭
本当に生理は嫌ですね😠
でも有るものは仕方がない😔
私は家族に「生理で辛いから…ごめんね😔」と言って、月一回家事もせずにダラダラと過ごさせてもらってますよ😁

No.9

ふふ。驚きました❓ペットショップ行ってみて★生理用のぱんつ売ってますよ。

No.10

>> 3 確かに普段は生理いりませんよね。排卵さえあれば生理がなくても赤ちゃんできるのかな?赤ちゃんほしい時だけになればいいのに…と私も若い頃に何回か… レスありがとうございます🙇
生理すごーくウザいです(-"-;)
犬や猫にもあるそうですけど、人間みたいに血がいっぱい出て垂れ流しになるんですか❓

No.11

犬も猫も生理があって血が出ますよ~。
人間みたいに月①ペースじゃないけど。
ペットは自分で舐めるけど汚すからオムツさせたり、避妊手術します。

本当に生理って面倒だけど、いざ来ないと変な感じですよ。
あたしは今妊娠8ヶ月です。

No.12

猫は生理になると自分でペロっと舐めるから血垂れないよ。たまに垂れてるけど。子宮の大きさも小さいから出血も少ないけど、動物(哺乳類)は生理ありますよ✨生理は子宮きれいにするために必要なサイクル‼赤ちゃんの為に必要です☝伯母は癌で子宮とって生理なくなって、寂しいと言ってました。

No.13

>> 4 犬とか生理あるんじゃないのー❓❓😃 オムツしてる犬みたことあるし、犬飼ってるともだちが『姫(犬の名前😂)今日生理なんよー😁』 って言ってた… え、犬もやっぱり人間みたいに血垂れ流したりするんですか(?_?)
私は子供産むどころか彼氏もいません😂
子供を産めばわかるんですか~💦私にはまだまだ分かりそうにないです…f^_^;

No.14

>> 5 赤飯は、本人が嬉しいとかは関係ないしょ? 女性になったっていうか成長して成熟していくことをお祝いしてるんでしょ?子孫繁栄のために。 レスありがとうございます🙇
確かにそーかもしれませんけど、例えば5番さんが、初めて夢精が起きた日とかに赤飯炊かれたらどー思います❓てゆーかなんで女の子だけなんだ。男の子も初射精をお祝いしたらいいのに🙌

No.15

>> 8 昨日私もバスマット汚しました😭 本当に生理は嫌ですね😠 でも有るものは仕方がない😔 私は家族に「生理で辛いから…ごめんね😔」と言って、月一回… 仕方ないですか~💦私はいっつも毎回生理が来る度に「も~、こんなん無くていいのに~(-"-;)」とイラついてます(≧ヘ≦)
私も生理痛が酷かったり、眠気が酷いときは休ませてもらってますf^_^;

No.16

>> 9 ふふ。驚きました❓ペットショップ行ってみて★生理用のぱんつ売ってますよ。 そうなんですか⁉野生に生きる動物にはないと思ってた💦だって血垂れ流してたら血の臭いかぎつけた敵とかが来ちゃうじゃないですか⁉その辺大丈夫なのかな💦気になる~😱‼

No.17

>> 11 犬も猫も生理があって血が出ますよ~。 人間みたいに月①ペースじゃないけど。 ペットは自分で舐めるけど汚すからオムツさせたり、避妊手術します。… ああそっか、動物は自分で舐めるんですね💡
妊娠おめでとうございます✨妊娠すると生理が無い代わりに、赤ちゃんの存在をお腹に感じるんですね~🌟まだ経験のない私には不思議ですね😃

No.18

>> 12 猫は生理になると自分でペロっと舐めるから血垂れないよ。たまに垂れてるけど。子宮の大きさも小さいから出血も少ないけど、動物(哺乳類)は生理あり… なるほど、動物は自分で舐めちゃうんですね💡しかも出血が少ないとは羨ましい…😃
哺乳類はある…と言うことは牛や馬ももある…。でも牛や馬は自分で………舐めれない、ですよね(?_?)子宮は大きいだろうから出血も多いだろうし。血は垂れ流しなのかな(?_?)でもそしたら野生の牛とか馬とか、血の臭いで敵に狙われまくるんじゃ(?_?)その辺どうなのかすごく気になってきました💦
うちの母は自然に閉経して生理来なくなりましたが、なんだか楽そうで私は羨ましいです😃

No.19

私も主さんと同じで生理なくなればいいのに~と思ってしまいます😠

うちにも🐶ちゃんいますけど、ある意味人間より大変かも⁉自分でオムツ換えれないからオシッコ&血ですごいことになります😊
血の量もポタポタ出ますよ✋
老犬になるにつれて舐め取るくらいに減ります。

🐶ちゃんの生理時は発情期なので繁殖させたりしますね。。

No.20

ホント生理の時はイライラしますよね😞血が流れるのは仕方ないけど、不快な気分をやわらげると 少しは快適に過ごせますよ 痛くないだけでも、得した?気分になります 私は漢方薬飲んでます けっこう効きます✌

No.21

私が主サンみたいに思ったのは小学生の時だけでした。
今は大事なものだなと思っています。

そんなにいやなら子宮取るしかないよね💧

No.22

犬にもあって、生理中は自分て舐めますが、ポタポタ落とすこともあるそうですよ。
友達の家でもメス犬で、中学生の弟が一生懸命にティッシュで床とかお股を拭いて世話をしていたそうです。
人間は自分でできるからまだ良かったなぁと思って過ごしてください。
人間は50才くらいまであると思います。
他の動物はないと思っていたなんて…じゃあどうやって動物は妊娠すると思っていたのですか?(笑)
魚とか植物と同じだと思っていましたか?
考えてみると不思議ですよね~。人間も花粉ならいいですね🎵

犬猫は生理の回数が人間より少ないです。年に二回とか、パンダは年に一回じゃないかな?だから妊娠がなかなか大変らしいですよ。
人間は一年中発情期です🎵

No.23

犬や猫も生理はありますよ😹
それはおいといて本当に生理ウザいしムカつくよね💢
赤ちゃんのために必要とかそういう理屈もマジでウザいし
女がみんな赤ちゃん産むわけじゃないし💢
何で生理がきたり妊娠したり中絶したりするの女だけなんだろう
男も妊娠すれば性犯罪なんかなくなるかもしれないのに
生理始まる頃は仕事休みたいのにいつ生理始まるか正確に分からないし前もって休みとらなきゃならないのにマジで困るよ💢
生理くる日が予測できなくて余分に休みとっちゃって給料減るしすごく困るし
生理こなくて寂しいとか言ってられる人はいいよな~
かわってほしいよ

No.25

主さん、ごめんなさい💦猫しか飼ったことないから馬や牛はわかりませ~ん😭確かに馬や牛は子宮大きそうだから量もはんぱなさそうですね😭ちなみにうちがかってた猫は老猫だったからあまり垂れなかったんですね‼若いともっと垂れるなんて初めて知りました‼勉強になりました👓他の動物についても調べてみたいです😱

No.26

⑤さんへのお礼に笑ってしまったぞ~😂それにしても、今どき赤飯を準備する親っているのかなぁ?

No.27

そう思います。
子供生まなかったら厄介なだけだし。

No.28

ちょっと横気味になりますが、猫には月経のようなものはないですよ。生理がないまま、半年から1年たって盛りの時期になるんです。
盛りの時期に、交尾の刺激で排卵するのでほぼ100%妊娠になるんです。
若い猫とちょっと歳になってきたメス二匹飼ってますが、それらしいものを見た事ないです。

No.29

私も生理いらないです💦
子供産みたい人だけに生理が
あればよくない❓と思います💨

あと30年近くも生理と付き合わ
なきゃいけないと考えるだけで
ゾッとしちゃいます…😱‼

No.30

本題のこと言うの忘れてました。
生理って確かに面倒ではあります・・・。
でも、病気やストレス過多になると止まるときもあるから、発想変えて健康のバロメーターと思うようにしてますね。

No.31

男ですみませんが…

ピルでコントロール出来るって話を聞いた事が何度かあります。

避妊用ではなくて、生理を止めたり、タイミングや生理痛を和らげたり…

このスレで何で話題にならないのか不思議に思ったので(^_^;)

No.32

うちも猫いるけど、生理ありますよ。
歩いてる後ろ姿見たら…血が垂れてました💦その後で必死にペロペロ×2ずっと舐めてましたが…

最初はびっくりしたけど、あ💡生理か😲と気付きました(笑)
ただ…滅多に見れませんが…
生理中は何処かに隠れてるのかな…❓

No.33

生理があるのは、人間だけじゃないですが、ホントに面倒で辛いですね。

No.34

私もそう思います⤵
本当にめんどくさい⤵⤵
いつ来るか、だいたいしかわからないし
旅行に当たったらもう最悪😨
男は いいよな~と思います💨

No.35

生理は人間だけじゃないですよ⤴
うち犬飼ってますけど犬も生理なりますよ😱
でもほんま生理は嫌ですね💧
うちもイライラします💧なんで女だけがこんな思いしないかんのやろって思うし💨

No.36

犬、猫、馬にも人間の月経と同じ仕組みはあるけど、現象は全く異なると聞いた覚えがあります。うまく説明できなくて申し訳ない。人間のと同じ月経はゴリラ、チンパンジー、オランウータンだけだとか。日本猿などにはないとか聞きました。

No.37

犬にもありますよ

No.38

横レスすみません。31さん、確かにピルで生理をある程度はコントロール出来ます。しかし、止めることは出来ませんし、ズラせるのも1週間位で限度があります。あくまでも避妊が目的の薬なので生理痛は飲んでみないと軽くなるかはわかりませんし、体質で飲めない人もいます。ですから、ピルを飲んでも主さんの悩みは解消されないと思います。癌のリスクが高くなるとも言われていますし、治療目的でないピルは望まない妊娠から自分の身を守る為の薬です。若い主さんに安易に勧める薬ではないということを、ピルを飲む立場の女性はわかっているということです。

No.39

21さんかな?
言ってた通り 子宮とって出産もやめなよ✋

出産したら 子育てなんてもっと汚い事大変な事だらけ✋

そのかわり いい事も経験できないけどね~

No.40

キツいけど生理があがってしまう前後合わせて大体10年くらいみたいですが、更年期障害が個人差はありますが あります。母(今年50)はそろそろ閉経なんですが更年期で辛いといってます。生理はホルモンが関係しているので、なくなる頃になればそれはそれで大変ですよ。

20代や30代で婦人系疾患で更年期障害の症状が出てしまう人もいます。
面倒くさいけどホルモンの関係だから仕方ないんですよ。
ちなみに男性にも更年期があるとここ数年言われ始めました。

No.41

>> 19 私も主さんと同じで生理なくなればいいのに~と思ってしまいます😠 うちにも🐶ちゃんいますけど、ある意味人間より大変かも⁉自分でオムツ換えれな… ワンちゃんも大変なんですね😲うちには女の子のハムちゃんがいて、毎日のようにだっこしたりケージから出して散歩させたりしてたんですが、ハムちゃんが血垂れ流してるところ見たことなかったので、動物には生理がないんだと思ってました💦
生理なんか無くていいですよね💧毎月一回の排卵じゃなくて、好きなときに排卵できるようになれば、生理が起こらないのかな❓

No.42

>> 22 犬にもあって、生理中は自分て舐めますが、ポタポタ落とすこともあるそうですよ。 友達の家でもメス犬で、中学生の弟が一生懸命にティッシュで床とか… レスありがとうございます🙇
うちハムスターの♀飼ってたんですけど、いつも毎日ケージから出してだっこしたり散歩させたりしてたんですけど、血垂れ流してるところなんか見たこと無かったんで、人間以外の動物には無いのかと思ってましたf^_^;例えば交尾したら排卵が起きて、それ以外のときは排卵が起きなくて、無駄な排卵が無いから生理も無いとか…💦
私は一年中発情してなくていいです😠毎月生理のときは気分悪いしテンションも最悪だからホント嫌なんです⤵

No.43

>> 23 犬や猫も生理はありますよ😹 それはおいといて本当に生理ウザいしムカつくよね💢 赤ちゃんのために必要とかそういう理屈もマジでウザいし 女がみん… そうですよね~😩生理ホントウザい…(-"-;)お風呂上がりにいきなり血が噴き出してパンツやらタオルやらバスマッとやらに付いちゃったら洗い物も増えて最悪😱
ホントに女性ばっかり損ですよね⤵生理辛いし初体験は痛いし妊娠したらしんどくて子供産むときは冗談じゃなく死ぬほど苦しくて痛いし😫しかもだからといって男性から大事にされるかといったらそーでもなかったりするし💧

No.44

>> 25 主さん、ごめんなさい💦猫しか飼ったことないから馬や牛はわかりませ~ん😭確かに馬や牛は子宮大きそうだから量もはんぱなさそうですね😭ちなみにうち… いえ、私も急に疑問に思いましたので💦
うちはハムスターの♀飼ってて、毎日のようにケージから出してだっこしたり散歩させたりしてたんですけど、ハムちゃんが血垂れ流してるところ見たこと無かったんで、人間以外の動物には生理が無いのかと思ってました😥
私も気になるんで他の動物はどうなのか今度調べてみます💨
再レスありがとうございました🙇

No.45

>> 26 ⑤さんへのお礼に笑ってしまったぞ~😂それにしても、今どき赤飯を準備する親っているのかなぁ? ウケた🙌💖

……いやいやいやいや、私はけっこう本気でそう思ったんですよ💦「なんで女の子だけこんな恥ずかしいお祝いがあるんだ❗」と…☝
今時は少ないでしょうね🌟祝われる側からすればいいことです😃

No.46

>> 27 そう思います。 子供生まなかったら厄介なだけだし。 ですよね~(>_<)❗共感してくださりありがとうございます❗

No.47

気持ちよくわかる😂
パンツはこうとしたら床にポタっ…笑
あれ本当に萎えますよね⤵
生理痛も痛いし頭も痛くなるし妙に眠いし😥
良い事なぁい😫
でもそれはいつか産まれる赤ちゃんの為にあるんだよね☺

No.48

>> 28 ちょっと横気味になりますが、猫には月経のようなものはないですよ。生理がないまま、半年から1年たって盛りの時期になるんです。 盛りの時期に、交… そうなんですか⁉交尾の刺激で排卵とは、猫は無駄が無いんですね~😲え、でも他の方のレスには猫も生理があって血が出て、それを自分で舐めとるとありましたが…(?_?)最近の猫は、人間に飼われて野生から離れた生活が長すぎて、体質が変わってきているんでしょうか(?_?)

No.49

>> 29 私も生理いらないです💦 子供産みたい人だけに生理が あればよくない❓と思います💨 あと30年近くも生理と付き合わ なきゃいけないと考えるだ… 共感してくださりありがとうございます🙌
毎月起こる無駄な排卵…はっきり言っていらないですよねぇ😩子供が欲しいときにだけ排卵できるようになればいいのに。

No.50

>> 30 本題のこと言うの忘れてました。 生理って確かに面倒ではあります・・・。 でも、病気やストレス過多になると止まるときもあるから、発想変えて健康… 健康のバロメーターですか…確かにそうかもしれませんね~🌟でも頭痛や腹痛や眠気や気分悪くなったり機嫌悪くなったりは困ります…😩せめて血が出るだけにしてくれ~💧
再レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧