教えてください😅

回答3 + お礼3 HIT数 820 あ+ あ-

2008/06/25 10:18(更新日時)

彼女がカンジダでした。
自分には症状見られないのですがどぉでしょうか?
ちなみに自分が検査を受ける場合どんな内容になるのでしょうか?

No.707338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中カンジダになり、産後何回か繰り返していました。

医師に「主人はまだ病院に行ってないから、主人からピンポン感染してる可能性もありますか?」と聞いたところ、痛みや痒みがなければ、男性の場合は空気に触れて乾燥するので、まずないでしょう。と言われましたよ。

結局、主人は病院へは行きませんでしたが今のところ、特に何もありません。

治療内容は分かりませんが、泌尿器科、性病科になるんじゃないでしょうか?

カンジダは女性の膣の常駐菌ですが、疲労ストレス抗生物質などで大量に繁殖してなる病気です。
ちゃんと完治させないと繰り返す頻度が高くなりますが、治療すれば1週間ほどで治ります。
カンジダの最中は、性交痛の他に免疫が落ちてるので、他の性病(最悪不妊引き起こす)になる可能性が高いので、優しく見守ってあげてくださいね。

No.2

さっそく有り難うございます。
それでは自分に感染してる可能性はひくそぉですね。

No.3

主さんが風邪なんかで免疫力が低下してたら移る時はありますよ。
でも基本は誰でも人なら持ってる菌だから心配しなくていいと先生に言われましたよ。

ただ仕事なんかで疲れている時は気をつけて下さいね🙇

No.4

ありがとうございます。
では症状なければ泌尿器科などいかなくてもいぃんですかね?
あと彼女が行っている婦人科なんかでも診察してもらえるのでしょうか?

No.5

男性は婦人科では診てもらえないです
(^^;)
これからのためにも、病院に行って検診し、先生からアドバイスをもらうのが一番いい事ですよ😃

No.6

やはりだめですか。
泌尿器科でいんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題