嘘つきは親譲りだね。
私達夫婦には約束事があります。
1・毎日お風呂に入り歯を磨く事
2・時間を守る事
3・食事を3食とる事。不潔とル-ズな人間は嫌いで許せない性分なので旦那に約束してもらいました。パチ屋にいる時や友達と遊ぶ時や仕事以外は時間は守れ!!と約束しています。今日は親戚の家へ行く予定で、出産間近な為に買い物に行かなくてはならないので前々から旦那と約束はしていました。夜いつまでもTVを見てて私を寝不足にし、朝7時に起こしたら「休みの日くらい寝かせろ」
朝食も勿論食べず約束の時間はとうに過ぎ、これで何回目だ??あの時の土下座は嘘か…と怒りが沸いてきたので布団でミノムシになってる旦那を紐で縛って暖房かけて早2時間。お陰で離婚届けも準備出来てしまいました。
長々と愚痴ですみません🙏
新しい回答の受付は終了しました
それでも眠れる旦那も凄い…
私の父も起きない人で母とよく喧嘩していました…
その為私が起こすように言われ
沢山アイデアを考えて実行しましたが
一発で起きたのがヒゲ抜きでした☺人中の鼻の付け根部分や唇近くのヒゲは抜くと痛いみたい☺
すね毛は足首回りを重点的に攻撃です
毎回グーで殴られてしまいましたが…起きました
布団巻は凄い😲
いつかやってみたいです☺
お子さんを無事に出産された後で気が向いたら試してみて下さい
優しく起こすなら冷たい冷やしタオルを目にのせるかなぁ☺
よい目覚めですよ🎵
朝飯食おうが食うまいが
テレビをいつまで見てようが、旦那の好きにさせたりなよ~
旦那は子供じゃないやろ
息が詰まりそうな生活させて貴女は楽しいの⁉
つか、そんな狭い🏠で生活してんの⁉
嘘つきは親譲りだなんて
よく言いますね
別れる気があるなら土下座されても別れたらどう?
最後に、嘘つかない人間はいないからね
夫婦の約束を守らなかったから、離婚…なのですか?
ちょっと厳しいのではないでしょうか…その約束事項も、主さんが決めてご主人に無理矢理従わせてるのでは?
確かに、家族又は夫婦の間でのルールは良いことだし、お互いが気持ち良く生活出来るよう努力する事は大切だとは思いますが、休みの日ぐらいは、朝ご飯食べなかったり7時に起きなくても…そう怒る事ではないと思います。
今の時期に、す巻き状態で暖房なんてかけたら脱水起こして大変な事になりますよ💦
ご出産を控えて、気が立つお気持ちもわかりますが、子供はご主人以上に主さんの予定通りに動いてくれませんよ。😹
それとも、他にご主人に対して別の不満でもあるのでしょうか?
若いのにたくましい 貴方なら大丈夫 実家も頼れますか 出産があるのだから きをつけて。私も超厳しいから気持ちわかります 男は誰かが許してくれると甘えてる 私は義父母とは15年会ってません 会いたくないですね 今度会うのは葬式かな ウヒャウヒャ 頑張れ
親のしつけが行き届いてないから…だと思います‼
主さんの貯金を使ってそれでいてパチンコをしてるなんて❌許せない‼
使い込んだ金は返してもらい、慰謝料たんまり双方からもらいましょう😁
良い物件見つかるといいですね…😃
>> 15
夫婦の約束を守らなかったから、離婚…なのですか?
ちょっと厳しいのではないでしょうか…その約束事項も、主さんが決めてご主人に無理矢理従わせて…
今日は親戚の家に伺う約束をしています。時間に厳しい方達ばかりなので、時間を守らないとまた出来ない嫁と言われ辛いからです。毎日お風呂に入ってというのは、一緒に寝る以上、汗臭いのは耐えれないからです。
時間を守れない人は何やってもルーズだし、切羽詰まるった状態は悪い事ばかり起こります。私はゆとりを持って行動したいだけです。借金や朝帰り、見て見ぬふりをしていたら負担は私にきます。
光熱費のお金を渡していたけど姑に使い込まれ滞納してたのが発覚したり…とりあえず私の両親とは天と地の差がある義両親。ありえんの一言ばかりです。嘘ばかりつかれて信じれないんです…疲れました
主さんの家庭のルールって、ごく当たり前の事ですよね😥食事に関しては、体調の問題や寝ていたから食べないは有りだと思うけど、体調が悪い時以外は食べた方が本当は良いんですよね💦
しかし、生活する上で基本的な事をルールにしても守れない人ってどうなんだろう?
主さんは頑張りましたよ。もうお子さんの事だけを考えて生きて行っても良いと思います。これからは子供の為に頑張って下さい。
お疲れ様です。
子供の為に今の気持ちを貫いてください。
仮面夫婦。私の父親も父方の祖父母も主さんとこと似た感じでした。
私のせいで母が楽になれないと知ったのは小学生のときでした。
母だけいればいいし、自分も支えになりたくて「2人で生きよう」と何年も悩んだ末に母に言いました。
離婚して1年。学校に行きながらのバイトと母はパートしながら趣味をしたりと裕福ではないけれどあの頃の母なんかよりずっと輝いていて素敵です。
子供のためになんてただの自己満足の言い訳にしかすぎません。子供にはちゃんとわかります。
主さん、どうか体に気をつけて頑張ってください。母もそんな思いだったのかとたまらずレスしていまいました
主さん同い年なのにしっかりしててエライ‼
そんな旦那&義両親なら離婚した方がお金も無駄にならないし、気分的にも楽だよね😃
子供にも悪影響があるかもしれないし💨
出産頑張れ‼💪
主さんならいいママになれると思います😃
主さんごめんなさい。それほどまでひどかったのですね。スレを読んだときはハッキリ言って「旦那さんだって普段仕事してるんだから、ゆっくりテレビ見たり朝寝てたりしたいときもあるだろ」と思ってしまいました。でもそんなやりとりがあったのですね。もう十分ですよ。お疲れさまでした。子供は主さんの愛情で育ててあげてください。応援しています。
15です。
最初にレスした時は主さんのスレと、他の方のレス2件までしかなくて…事情を知らないとは言え失礼致しました!🙇💦
今、全件読みました。
大変な状態だったのですね…😿
主さんのご決断は、妊娠中で心細くもあるであろうに…母として立派です!
ご主人が、少しでも主さんとお子さんの為に誠意を見せてくれる事を、お祈り致します。
>> 38 15です。 最初にレスした時は主さんのスレと、他の方のレス2件までしかなくて…事情を知らないとは言え失礼致しました!🙇💦 今、全件読みました… 煙草を吸って戻ってきた旦那はしばらく黙って考えていました。謝罪の言葉を述べて、お前が幸せになるようにする、お前が決めてと…1日もう1回よく考えてみます。子供の為にベストな方向で考えてみます。1番は父親としてしっかりして欲しいんですよ。旦那に苛々はしてます、裏切られて信用は無いです。でも、嫌いという訳では無い…守れない約束はしない事、約束した時間は守る事、金銭面の計画性を身につける事。これが出来るなら、貯金も自分で出来るようになってからなら、また一緒になっても良いかな…と思う。
私も 全て読ませて頂きました😱
すごく 大変な思いをされましたよね
ご苦労さまです
ご主人や 義両親と しばらく別居されたら如何でしょうか❓
出産もあるし 御実家で しばらく相手の様子を👀とか☝
無事安産を祈っています😃
ウワベだけ取り繕って夫婦していてもいつか爆発して結局離婚になりますよ。今はっきりさせるの正解です。本気で動かないと改心しないやつらっていますから。だらしないやつは訓練だと思って矯正しないとまともになりません。頑張って下さいね!
こんにちわ
だいぶ落ちつきましたか?
人間は変わろと思えば変われます。
変われない人は自分に甘いです。
旦那さんには本当に肝据えて欲しいです今ベビーちゃん産まれるって時に…
皆さんからのレス見せてあげて欲しいです。
お引っ越しは無理しないでね…
ベビーちゃん楽しみにしてます😃
さっさと離婚して新たな幸せみつけなねッⅤ
まだ若いから大丈夫Ⅴ
このまま仮面夫婦続けたっていつか離婚するからさⅨ
だったら早く離婚した方がやり直しきくよⅤ
私も×イチで1才半の息子がいるんだけどさ、まだお腹にいる時に離婚したから、息子は父親の顔なんて全く知らない煜
今は彼氏をパパって呼んでるよ垬
離婚して私は幸せだよⅤ
息子は物心つくまで何もわかんないだろうけど、私は幸せにしてあげる自信あるからⅤ
この子産んでカナリ強くなった煜
慰謝料と養育費ちゃんと貰えよ~煜Ⅴ
頑張ってなぁⅤ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 598HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…24レス 634HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 276HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 235HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…16レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧