旦那の気持ち>彼女を想う気持ち-残された自分
旦那の「不倫」がわかってから数日が目まぐるしく経ちました。その中でわかった事は、旦那は本気で彼女が好きだった事。何年も一緒にいた私より遥かに数カ月しか付き合いのない彼女を想う気もちが強いっていうのが嫌なほどわかる。結果として、旦那と彼女は「両思い」なのに回りと自らの意思でお互いを思い別れました。旦那の気持ちは私にないまま帰ってきました。子供のためにも進まないと行けないのに、ツライです。キツイ言葉は遠慮願います。
新しい回答の受付は終了しました
経緯がどうであれ、ご主人は貴女を選んで貴女のもとに帰って来られたんですから、自信を持ってください。
時間はたくさんかかると思いますが、きっと元通りの家族に戻れると思います。
その為にも今後ご主人にこの事で責めることをガマンしてください。
すごく難しいことですが、がんばってくださいね。
こんにちは溿主さんのスレ呼んでて何とも言えない気持ちになりました。ただの浮気で怒ってケンカして責める事が出来たらどんなに楽でしょう…それはそれで辛い想いをされてる方もたくさんいるとは思いますが猤心まで奪われてしまうと…何もできませんよね…。今後離婚は考えてないのですか蓜子供さんはまだ小さいんですか蓜主さんの人生を預けたご主人ですし、もぅ相手の方と会う事もないんですよね蓜何かでも納得いかないです…。
でも、それが答えですよ。
彼女への気持ちが本当だったとしても、彼女は捨てた。家族は捨てられなかった。それが全てです。
すぐには切り替えられないはずだし、気持ちも残るでしょう。主さんにはとても辛いですよね。脱け殻みたいに戻ってきても、その姿が主さんをさらに傷つけるのに。
でも、もう答えは出たのだから、ご主人が「戻ってきて良かった」と思えるよう、修復ではなくて、再生する努力をぜひ、頑張ってみて下さい。
不倫中は障害があるゆえに燃えてしまうものです。数ヶ月ならば特にです。
時間が経てば、あれは何だったのか?と自分がバカバカしく思えてくるようになると思いますよ!
彼女と別れても家族は手離せなかったのです😊今は複雑な心境だと思いますが、時間が解決してくれるはずです。自信を持って頑張って下さい!!
数カ月で相手の女性の何が分かりますかね?
独身同士と例えたなら楽しい時期ではないでしょうか。
貴女に愛情がないまま帰ってきた訳ではないと思いますよ。
家庭が1番なんですよ。
家庭は貴女が居ないと成り立ちません。
なので貴女が必要なんです。
後、大概の男性の意見なんですが、男の浮気は女性が思っている程に反省はしていません。
生理的な欲求だからなのかな?
3さん、ありがとうございます!今、本当に抜け殻のように何かのたびに彼女を想いだして時々、私にあ~だったとか思い出をいい、何と答えを返せばいいのか解らず黙って聞くだけです。本当はそれだけでも正直キツイです。でも、頑張ります。
何だか世の奥様方って自分に都合のいい様にしか考えないんですね(笑)
彼女は捨てられ奥様が選ばれた❓
愛情があるから家庭に戻って来た❓
彼女を本気で愛しているからこそ相手の幸せを願い別れた様に見えますけど😒
しかも戻って来たのは奥様の所ではなく子供の所じゃないんですか❓
心は彼女の所にあるのだから⤵
たった数カ月でも何年も居る奥様よりも彼女が大切だったのですね。子供さんでも居なかったら捨てられてるのは奥様かも⤵
嫁はこんな風に都合よく考え自分は本妻😤と勝手に自信を付けて不倫女を叩いていくんだな💧と言う事がよく分かりました😨
主さん。こんにちは😺
苦しいお気持ちよく解ります。
実は我が家も主さんと全く同じ状況なのです。もっと悪いのは主人が単身赴任中であること。浮気(本気)相手が会社の部下で今も毎日同じ職場に居ることです。
我が家の主人は1度別れると約束してくれたにもかかわらず、その後も私を騙して関係は続いていました。勿論、相手の女性も主人に家庭が有ることは初めから承知の上でした。
2度目に発覚した時に主人の父親から「家庭を壊す様な事をしてるなら会社に乗り込んで二人共に会社に居られなくするぞ!」と叱られ仕方なく別れました。
でも、主人の心は彼女に残ったままだし今も毎日同じ職場で夜遅くまで一緒です。
私は今も心のどこかで主人を疑っています。この数ヵ月の間に何度も自殺を考え、相手の女性への復讐も考えました。
何をしても割りきれない気持ちどうしようも無いですよね…
私の事を長々とごめんなさい。
主さん、ここにも同じように苦しんでる者が居ます。独りではありませんよ。
一緒に頑張って乗り越えましょう💪
8さん>ありがとうございます!彼女は独身で両親などと遠を切るつもりで旦那と一度は一緒になろうとしてました。その彼女の両親に二人が話に行った矢先、両親の反対や二人のすれ違いがあって結果としてこの形になりました。正直、納得出来ないです。でも、これからの事を考えると後には戻れません。一気には片付く事ではありませんが少しずつ頑張ります。
再レスします2です。そぅですよね…納得いかないですよね。その前に離婚の話があったんですか蓜俉それなのに何故戻って来たんでしょう…。尚更惨めですよね。。。個人的意見で申し訳ありませんが、私は戻ってくればそれで良いと言う考えではありません。もちろん子供は可愛いです。可愛くて大切でこの上ない宝物です。幸せになってもらいたいですし、その為の手助けもしてやりたいです。でも家族ですので。主さん(奥様)あっての家庭です。もちろんご主人あっての家庭です。みんなが一人一人いての家族です。誰かを犠牲にしての家庭はどうでしょうか蓜ご主人は少し時間が経って“何だったんだろぅ蓜”で済んだとしても主さんの心の傷は消えますか蓜その日がいつ来るかも分からず途方に暮れて愛のない両親を見て育つ事が子供達の教育、今後の幸せの為になっているのでしょうか蓜母親が幸せでなくして子供が幸せになれるでしょうか蓜ごめんなさぃ、私はそんな考えです。どうしても耐えていかなければならないのなら夫婦中は良くないとしても幸せだと思える他の何かを見付けた方がいいと思います。主さんも人間です。人間なんですよ。
10番さん、男性か女性かわかりませんが一番納得できるレスです。
主さん、私はあなたのレスを見て少し心配になりました。
今は頭の中がごちゃごちゃでわからないでしょうが冷静になった時にあなたが崩れてしまうんじゃないかって.....
数ヶ月か数年か知らないけど💢
嫁の立場からすると旦那のやった事、一番酷な事だと思い ます。
ただの遊びならまだ救われたのではないですか?
旦那、悲劇のヒロインぶっているけど主の代わりに殴り倒してやりたい😢
主さん、心が辛くなった時はあなたの幸せを第一に考えて生きていってください。
主さんはそれで幸せなんですか?心ここにあらずの旦那さんでも側にいて欲しいのですか?もちろん子供のためもあるでしょうが何だか主さんが哀れに思えて…😢子供がいなかったら自分は捨てられてたってご自分でわかっていながらものすごく哀れです💧言葉悪いですが旦那さんにすがる主さんがこれから強くなる事を願っています
主さん 自分に自信を持つ事を忘れないで下さい。
主さんは主さんです!
旦那に浮気されたからってその価値が下がる訳でもないし 反対に旦那の子供を産んだからといって その価値が上がる訳でもない。
卑屈や傲りを捨てれば あとは自分らしく生きるダケで 充分魅力的になれます。
そんな時 今は主さんから心が離れてる旦那様も また あなたに惚れ直すかもしれません。
人の心は変わるモンですからね😄
ただ そうなったら 主さんの気持ちが冷めちゃってるかも💡
他人同士の気持ちが一つに重なる事は とても難しい事です。
継続するとなれば 尚更大変😓
だからこそ 夫婦は難しい。
今の辛い気持ちが一生続く訳じゃありません。
すぐには無理だろうけど 早く前向きになってね😄
13さん>ありがとうございます!辛いですよね。うちも、家庭+子供がいるのをわかって関係を続けてました。お互い、乗り越えるには、かなりのパワーが必要ですが頑張りましょう!励ましのお言葉ありがとうございます。
自分が惨めで何してるんだって思うけど、そんな自分に気持ちのない旦那でも居てほしいって思うんです。不倫され、あげく捨てられかけたのに旦那といた楽しかった思い出が何処か弱い自分を押してしまうんです。
相手の親に挨拶しに行ったって..
酷すぎる💧
私が主さんの親なら絶対に許さない
そんな屈辱的なことをされるなんて😢
主さん、
過去は楽しかった..幸せだった..
でも、悲しいけど人間ってこうして変わったりするのも現実ですよね💧
主さんもプライドもって今の現実をまたよく考えみて💧
主さんにとっての幸せを祈ってますからね✨
私は不倫とかじゃないけど、離婚しました。
子供のためにと修復をした事があります。
自分は愛情がないのに、無理やりの修復でした。
夫は愛情があるといいました。
脱け殻みたいになり、人生が終わったみたいな生活でした。
笑い母親に育てられる子供を見て、親が離婚を進めました。
今は親子ともに笑います。ご主人にも人生があります。
自分には愛情が無い夫との生活は惨めですよね。
夫も不幸です。
私のようになったら、更に辛くないですか?
あなたのために戻ってはいないのです。
お互いに人生を大切にして欲しいです。
主さんのスレ読んで心がズッシリ重くなりました😔
私は未婚なので、不倫された経験はありません。でも長年お付き合いをした方に浮気された事はあったので気持ちはお察しします。
例え帰ってきても、渋々帰ってきたんだろうとか子供のためだろうとか色々考えてしまいますよね。
旦那さんは、本当に自分勝手だと思います。相手の女性も。自分達の幸せの事しか考えていないですね。
旦那さんはノコノコ帰ってきましたが、主さんが幸せになれる選択をして欲しいです😢
もちろんやり直せるならそれが一番良いんですが、主さんが辛すぎて元気な姿をお子さんに見せてあげれないなら、別れる事も選択肢の一つかもしれません。慰謝料も取って下さい。
他人の私ですが、心が痛くなりました。この掲示板で皆の言葉が主さんの励みに少しでもなれたら本望です😢
25さん>ありがとうございます!籍も切ってない、養育費なども払いますって言ってきちんとしないままスグに相手側の両親に挨拶に行ってました。誰が考えても勝手だし、子供をもつ親なら反対しますよね。今、考えても腹だたしいです。私は、一度は覚悟を決めて「離婚」の準備を始めようとしたばかりの事だったので今が何だか「?」です。旦那には頼らないでも強くなれるよう頑張ります。本当に励ましのお言葉ありがとうございます!
10番さんに同意です もう1度旦那の気持ちを聞いてください 子供の為なら養育費をきちんと払い父親の役目をすれば良い事です 貴方と暮らしながら又彼女と会うかもしれません 子供の為なら私は嫌ですね 用紙を前にしてサインさせ今後妻に態度も気持ちも戻らない様に見えたら すぐ用紙だす心構えでいると言います 口先だけじゃ 又繰り返します それも半年期限ですね 半年たち再度気持ち聞いてみますねキツいようですが その位冷静に おかしいと思ったら すぐ離婚してください その準備してください 年内までに
旦那さん…不倫して離婚話しまでして主さんのもとに戻ると決めた(白黒はっきりつけた)くせに彼女との思い出話を聞かせるんですか!?
主さんをお母さんのような存在に思ってるようななんともデリカシーのない人ですね😢
心は彼女のもとへ行ってしまっている…旦那さんの彼女への思いや思い出は消えることはないです。不倫はやっぱり裏切り行為。何もいいことないですね。
主さんの人生なんです。
離婚したら子供抱えて経済面とか不安で踏み切れないとかあるかもしれませんが一度しかない人生なんですよ!?
もう23年も前の話です。ちょうど今頃8月12日に嫁いだ所から、まるっきり主さんと同じ💧彼女の事を愛しているとはっきりわかる!その態度にもう気持ちの離れた人とはやっていけないって決心して3人の子供を連れて別れました。惨めでした。つらかった。でも時間が解決してくれました。主さん、本当の子供の幸せの為に頑張って☝
またまたレスしますⅨ主さん…やはりご主人を想う気持ちから離婚に踏み切れないんですね淸そりゃそうですよね…愛してるからこそ辛いんですよね。。。逆に愛情のかけらもなければあっさり離婚決めて養育費の計算でもしてますよねⅣ正直ご主人には頭に来てます昤最低な男だと俉でも…一度は主さんを愛した人です。主さんも愛した人です。相当な苦労をして行く事になるでしょうが、時間が解決してくれるのを待ってみるのもいいかもしれないですよね…。主さんもやはり趣味を見付けたりメイクの勉強したりファッションの勉強したり…夢中になれる物を見つける事で少しは気が紛れたり、自分に自信が持てる様になったり輝ける様になるんじゃないでしょうか…。 とにかく心を落ち着けて下さいね溿ゆっくり寝てしっかり食べて溿身体が資本ですからね淼Ⅷ
35さん>御自身の貴重なお話を聞かせていただきその上、励ましのお言葉ありがとうございます!3人のお子さんを連れて育てるとはそれなりの強い覚悟があったと思います。3人のお子さんはお母さんの気持ち必ずわかっていると思います。私も今はまだ不安定ですが頑張ります。本当にありがとうございます。
2さん>又々温かい励まし、本当にありがとうございます!正直、今 食事もほとんど取れないし寝むれず不安定になってます。このままじゃ、いけないとわかっていても気力が切れてしまう時があります。前に進むためにも頑張ります。
家庭の軸は夫婦です。子供ではありません。
主さんは夫ではなく家族として、これからもご主人のこと見続けられますか⁉
これから努力するのは主さんではありません。
ご主人はいる場所がなくて、戻ってきただけ⤵⤵
主さん、これからまだまだ長い人生をきちんと考えるべきことだと思います。
幸せの為に💪💪
主さん辛いですね😢わかりますよ😔その気持ち😢私も同じような経験ありましたが私はどうしても不倫した夫を許すことはできずに別れました😔人の気持ちはかわりますね😔お子さん何人いるんですか❓私も離婚したときはすごく辛かった😔でも今は気持ち的にもすっきりしてます。私も子供一人いますがこの子がいれば私は頑張れると今子供のために必死で仕事してますよ。人生一度きりだし辛い思いするくらいなら残りの人生心機一転させるのもいいと思いますよ。私はもう男性とはつきあわないし再婚もしないです。子供の将来の為に母として頑張るのみです💪だから主さんにも別な幸せもあるんだから頑張ってほしいです。
私にも今の主さんのような時期があったので、主さんの気持ち痛いほど解ります😢
今は辛いばかりで、何も考えられないんですよね?
今の時点では修復か離婚か決められないんじゃないかな?
ならば、どっちに転んでもいいように、『節約して貯金を貯める』『旦那に聞かされた彼女の話しを録音かメモする』『生命保険や学資保険の契約者の名義を主さんに変える』などを実行する事をお勧めします。
時間が辛さを少しずつ癒してくれます。
今はあなたとお子さんの事を第一に考えてのんびり生活して、お身体をご慈愛して下さいね😊✨
数年前同じ経験をしました⤵私の場合ですがやり直す約束はしたものの結局二年後離婚しました💔心ここにあらずの人との暮らしは辛く😢何を話ても相手に響かないってむなしかった😭離婚は心機一転驚くほどスッキリしました😁あんなに想い合ってた2人(旦那と不倫相手)もさらに二年後に別れ💔今は若い女と再婚です😒すごい泥沼で辛い思いした事もアホらしい⤵あんな男と別れて良かったとはつくづく思います😁
主さん、辛い日々を送っているのでしょうね。睡眠は取れてますか❓
私もダンナに不倫された経験があります。不倫される前までは ダンナが不倫したら、即離婚‼って思ってました。気持ち悪いし、裏切った人なんかいらないと…。
でも実際されてみて、ダンナをとても好きな事を思い知らされ、凄く悩みました。ダンナも、別れさせられた…という気持ちが強く 帰って来たものの、無神経な言動が多く、離婚や死ぬ事も考えましたが どんな事情であれ、戻って来たのだから やるだけの事はやって、それから結論出そうと考え直し、今に至ります。
今ダンナも言ってますが 不倫中は例えて言えば熱病に冒されてるようなモノ…本当の自分では無かったと。熱病に冒されていたご主人は、主さんと離婚成立してないのに 彼女の家に挨拶に行くという非常識な事が平気で出来ちゃうのです。
今ご主人は、周りに別れさせられた、と それこそ悲劇的になっているのも まだ病が完治していないから…主さんの深い愛情に我にかえる日はきっと来ると思います。
それにはまずキチンと不倫者二人に制裁をした方がいいです。ケジメという荒療治をして それから 再構築を始めるのがいいと思いますよ😃
40さん>御自身の貴重なお話を聞かせていただきその上、ご意見や温かい励ましまで ありがとうございます!子供は二人です。一度しかない人生をこの先待ってる「未来」が笑って暮らせるよう よく考え頑張ります。本当にありがとうございます。
41さん>ありがとうございます!正直、自分の気持ちが不安定になっています。どの方向に行ってもいいように「準備」が必要ですよね。ご意見、すごく参考にさせていただきます。身体は少しずつでも食べて元気をつけ頑張ります。本当にありがとうございました。
42さん>ありがとうございます!過去はすごく辛い思いをされたんですね。でも今の42さんは、 それを乗り越え強い人になれたんですね。私もこの先、何が立ち向かってきてもいいように強くなれるよう頑張ります。
43さん>御自身の貴重なお話を聞かせていただいた上に、ご意見や温かい励ましの言葉まで本当にありがとうございます!目は つぶってみても中々、寝むれません。でも少しずつでも身体も普通のリズムに戻し頑張ります。本当にありがとうござした。
再びごめんなさい。お礼ありがとうございます。
でも
主さん...(;_;)
33さんへのお礼拝見して言葉が出ませんでした💧
酷い😭 酷すぎる😭
本当に身をきられる思いの毎日でしょうね😭
不倫どうこう以前の問題で人としてどうなの?
って私まで更にショック受けました😭
私は役に立つこと全然言えないけど
主さん、忘れないで欲しい。
幸せになるためにこの世に生まれてきたことを
私は元旦那を信じられなくなり幸せになるために離婚を選び今、子供と頑張ってます。
主さんがこの地獄のような状況から早く抜け出せるよう祈ってます✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧