疲れてます…

回答10 + お礼5 HIT数 1480 あ+ あ-

2008/09/06 07:42(更新日時)

彼の消費者金融の借金が発覚してから…はや半月…返済に いろいろと下調べやら…銀行融資の窓口で相談に行ったり(おまとめローン)司法書士の先生も私が見つけて 相談…何から何まで 動かさないと動けない彼…私にだって生活は ある…米5キロ差し入れしたりが精一杯… 自分の食費を削って 差し入れするのも 疲れてきました…来週には司法書士と面会で任意整理する方向での予約…なんだか疲れてました…金にルーズって生活だけでなく動きも頭の回転も遅いんでしょうか……救いなのは別々に暮らしてるので唯一 自分の時間が部屋で居ることくらいです…すみません…生き詰まって 愚痴になりました…本当に疲れてしまいました……

No.751057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れれば良いだけだと思いますけど…金にルーズと女好きは、なかなか直りませんよ。主さんみたいに周りで助けてくれる人が居たら、尚更なんとかなる感覚で反省も学習もしませんよ。

No.2

別れた方が良いと思います。別れられない理由があるのですかね…。
男女や年齢関係なく…大人なんだから…自分の事すら解決出来ない人は、相手を幸せには出来ません。

No.3

主さんその労力の先に、光りは有りますか、あれば労力も実ります。

彼氏さんは自分で何もしないんですね、これからは自分で何もかもする人に、変わってくれると良いですね。

これは私の意見ですが、主さんは出来る女性ですね。
勝手な事言ってすいません。

No.4

なんでそんな人と一緒にいるの?あなたみたいにマメな人、もっと他の男性を探して幸せになった方が良いですよ。もったいな

No.5

彼が借金返済に向けて、やる気があるかないか、の問題なだけ。
主さんに甘え過ぎだわ。

No.6

そんなに疲れきってまで彼と一緒にいる理由がありますか?
あなたが自分の意志でやっているのなら愚痴も言わず続けていけばいいと思います。

別れるか支えていくかはあなたの判断… ただあなたの話しを聞けばほぼ全員が別れることを勧めるでしょう。

No.7

あなたがそうやって何でもかんでも助けてるから彼は何もしようとしないんですよ。
何に使った金かは知らないけど、自分でまいた種なんだから自分で始末させなきゃ。苦しくなろうが辛くなろうが自業自得。疲れた疲れたと愚痴るぐらいならほっといたらいかがですか?

No.8

>> 1 別れれば良いだけだと思いますけど…金にルーズと女好きは、なかなか直りませんよ。主さんみたいに周りで助けてくれる人が居たら、尚更なんとかなる感… 1さん レスありがとうございます…本当に そう感じます…彼の母親は遠くの県に居て…彼の母親とも私は何度も電話で やりとりして相談してます…(現状) あちらも遠い為と金銭的に出て来れないのと… 私に託してるようです 私は神様じゃないから できる事に限界もありますし…すみません 愚痴になってしまいましたね…

No.9

>> 2 別れた方が良いと思います。別れられない理由があるのですかね…。 男女や年齢関係なく…大人なんだから…自分の事すら解決出来ない人は、相手を幸せ… 2さん レスありがとうございます…この件が きちんと整理できたら 立て替えた お金を返してもらって(返済分ではなく 生活費を貸してます)距離を置こうと考えてます…任意整理後は 利息無しでの返済ですし 今月の給料で 返してもらう約束になってますので…

No.10

>> 3 主さんその労力の先に、光りは有りますか、あれば労力も実ります。 彼氏さんは自分で何もしないんですね、これからは自分で何もかもする人に、変わ… 3さん レスありがとうございます…私には もったいない お言葉です…かつて昔…私も家の事情で借金を背負った経験があります ですが私は寝る時間を惜しんで がむしゃらに昼夜働いて 完済しました…(現在 過払い請求の訴訟準備中です) 借金の怖さは自分自身よくわかってます…歯がゆい思いです

No.11

>> 4 なんでそんな人と一緒にいるの?あなたみたいにマメな人、もっと他の男性を探して幸せになった方が良いですよ。もったいな 4さん レスありがとうございます…はい…おっしゃる事通りだと思います…

No.12

借金する人は繰り返す人多いです。

俺の経験上別れた方が主の為。

自分で処理させた方が良いよ。

No.13

5さん6さん7さん レスありがとうございます まとめての お礼で 申し訳ありません… スレに書いたように愚痴です…ただ心の叫びの場が ほしかったのです… あとは司法書士先生に お任せして…私は自分の戦う事がありますので そちらに集中していこうと思います みなさん レスくださって 本当に ありがとうございました 勝手ながら申し訳ありません 終了させて頂きたく思います…

No.14

債務整理というと聞こえがいいけど、支払い放棄ですよ。
彼のことが好きなら、彼と一緒に社会的責任を果たしましょう。

お金のことじゃなくても、世の中の奥さんはみんな旦那さんの人生を共に背負って頑張ってますよ。
ご結婚はされてないようですが、彼が好きなら頑張って!

No.15

主さんの気持ちすごいわかります。私の好きな人とすごい似てるから・・・ みなさんが言うように、別れた方がいいのは主さんもわかってると思うのですが、惚れた弱みなんですかねぇ!? なんかしてあげたいって思ってしまいますよね・・・ 私の場合彼は、来月支払いができなくなるから、「どっか行くわ」「死ぬわ」ばかり言ってます。 私には逃げてるとしか思えません。疲れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧