口臭い夫との付き合い方👄

回答27 + お礼26 HIT数 6509 あ+ あ-

2008/08/18 13:14(更新日時)

最近旦那の口臭が酷いです。虫歯治療中や歯周病、胃が弱いなど原因はわかってます。でも本人は口臭には気付いていないようでしきりにキスしてきたりします💧耐えがたいですが、指摘したら傷ついてしまいそうだし、指摘しても治るもんじゃないし(歯磨き後も臭い)…最近は夜の誘いも断ってしまいます。話すのも息止めたり遠ざかってしまいます。子ども欲しいですが臭い口で乳首舐められたりキスされたりが苦痛です⤵どうしたらよいでしょうか😭

No.758055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 38 慢性副鼻空炎かも。 うちの夫は、舌まで洗い、いつも洗口剤ブクブクで歯医者で定期検診受けてて、虫歯も歯周病もなく素晴らしいと言われた✨✌といつ… 38さんありがとうございます🌻副鼻腔ですか⁉確かにうちの旦那もいびきすごいです💦

No.52

>> 39 うちの主人も私も時々、口臭がキツい時があります。若い時から。その時は、はっきり言うようにしていますよ。主人は営業をしていますし私も働いていま… 39さんありがとうございます🌻私もよく自分の口臭を気にすることがありますが、旦那は私に一度も指摘したことないからもしかしたら我慢してくれてるのかなと思うと、それなのに私が指摘するのも気がひけてしまって💦でもお互いのためにも指摘すべきですね😢

No.53

再レスです。夫婦ですもの、時には嫌な事もいいますよ。だって 自分の大事な旦那様が外で笑われたら嫌ですもの。私達はお互いを傷つけないように、二人でジックリ話し合います。良い方向にいくと良いですね。😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧