エアコン一晩

回答8 + お礼8 HIT数 3216 あ+ あ-

2008/08/21 20:47(更新日時)

エアコンの悩みになります。主人が一晩中エアコンをつけっぱなしの人です。私が1時間で切れるように設定しても、明け方の少し寒い時間につけてしまいます。ちょっと厚めの布団でなんとかなってますが、お腹こわしたり大変です。主人に言っても暑いからつけてしまうと言います。別の部屋で寝るべきでしょうか❓妊娠してるし、あまり冷やしたらダメらしいし…電気代も気になるし💦みなさんならどうしますか❓

No.762722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも旦那暑がり私妊婦で寒がりです💦起きてる間はエアコンつけてますが寝る時は扇風機をタイマーでつけてます😊

No.2

通行人1さん、早速のお返事ありがとうございます✨
扇風機使うのはいいですね😊
今日、主人が帰ったら話してみます❗

No.3

「お腹を冷やすのは1番危険‼らしい、だから夏とか冷房の効いた部屋は避けて下さい」って先生に言われた😱って言うのはどうですか⁉

うちは、そうしてました😁
旦那は、だいぶ温度をあげたり涼しい日は消してくれてました😊

それでも少し寒かったし、私も別室で寝るの嫌だったので、妊婦用の毛糸のパンツ履いたり薄ての長パジャマ着たりしてました😊

冬はマタニティタイツ履いたり肌着着たりしてたら暖かかったですよ😔

No.4

匿名希望3さん、お返事ありがとうございます✨
先生に言われたって言うのは効果的ですね😊私もそれを話してみます✨
あと、マタニティ用の毛糸パンツあるんですね❗知らなかったです💦それならお腹冷やさないしいいですね✨今度探してみます。いいお返事ありがとうございます✨

No.5

再です🙋

先生に言われたって旦那様に話すのは検診があった、その日の内が良いですよ😊

私は、もっと大げさに「寝てる時にクーラーを26度(ウチは26度なので)で寝てる」って話したら、先生ビックリしてて絶対に駄目って言われた😫って言いました😁

毛糸のパンツは膝の半分までやし便利ですよ✨妊娠中の必需品でした✨
始めは1枚だけ購入して、すぐに+2枚買いました😁✌

これからも色々、大変ですが頑張って下さいね🙌
元気な👶💕赤ちゃん産んで下さいね😊✌

No.6

匿名希望3さん、再度ありがとうございます✨
ずいぶんおおげさに話したんですね(笑)確かにそのほうがいいみたいですね❗2週間後に産婦人科に行くのでその日に話してみます😊
応援までありがとうございます✨
こうやって話を聞いてくれる人がいるって、とても嬉しいです✨
頑張ります❗

No.7

家のことみたいに全く同じです。エアコンのタイマーが切れたと同時に起きてまたつけるの繰り返しを旦那はしてますので子供達全員が風邪を引きました。暑いだ寒いだのうるさい布団被るくらいなら消せと言いたい。因みに夏の電気代は20000円前後です

No.8

>> 7 匿名希望7さん、お返事ありがとうございます✨
電気代で2万はすごいですね💦
子供にもよくないですよね😣

No.9

あたしも妊婦です✋
毎晩腹巻きして寝てます。そのせいか旦那より暑がりかも😱
でもクーラーはタイマーで切れたら扇風機です❗

No.10

>> 9 通行人9さん、お返事ありがとうございます✨
旦那さんより暑がりなんてこともあるんですね❗びっくりしました💦

No.11

うちの馬鹿旦那も同じで、一晩中エアコンつけて寝ます💢私は妊娠9ヶ月の妊婦で、タオルケットをかけても寒い時も…温度は26度に設定してくれてますが、一晩中つけたら、電気代が非常に気になりますよね😥「うまくやりくりしろ❗」とキレるわりには、ちょっとした節約に協力してくれない馬鹿旦那…この前キレてしまい「デブだから暑いんじゃ❗痩せろ‼」と言ってしまいました😁

No.12

>> 11 匿名希望11さん、お返事ありがとうございます✨
もうすぐ出産ですね☺おめでとうございます✨
いや~その一言、私も主人に言ってみたいです(笑)

No.13

どうしてもエアコン付けるなら
設定温度あげて弱の扇風機あてて上げて下さい😃
そうすれば主さん寒くないし電気も安い☝
去年からやってますが以外に気持ちいいし😃

No.14

>> 13 匿名希望13さん、お返事ありがとうございます✨
エアコンの温度下げて、扇風機で電気代安くなるんですね❗知らなかったです💦参考になりました❗ありがとうございます✨

No.15

うちの旦那も暑がりでエアコン生活です。
寝るときはタイマーにしてもらってますが、暑いとまた付けてしまいます。
一人でキレてますよ~。

今は一緒に寝てますが、前までは別の部屋で寝てもらってました。
電気代が気になりますが…
男の人は暑がりですよね?

No.16

>> 15 匿名さん、お返事ありがとうございます✨
同じ悩みの人けっこういるんですね💦
やっぱり別の部屋で寝るのもいいみたいですね❗
他の人のように扇風機を使うのもいいみたいですね❗

そうですね。男のほうが暑がりみたいですね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順