消したい過去…どうすればいいでしょうか😭

回答14 + お礼11 HIT数 2931 あ+ あ-

2008/08/29 13:49(更新日時)

高校生の時に友達が援助交際をしていたのがきっかけで何も考えずに援助交際をしていました

処女を失ったのも援助交際でした

援助交際をした数は10人以上…気持ちいいと感じたことはありません、というよりセックスの気持ちよさもわからずに行為が終わるのをただ待っていた状態でした

当時は自分の体だし他人に迷惑かけてないんだし何がいけないのか不思議でたまりませんでした

でも今更援助交際をしてはいけないという理由が身に染みてわかりました

自業自得なのはわかっていますが援助交際の心の後遺症がこの年になって現れています😔

『セックス=汚らわしい事』という考えがどうしてもあります

大人になって今までまじめにお付き合いしてきた人が何人かいてセックスをして気持ちいいと感じるのですが終わった後に必ず罪悪感のような虚しい気持ちになります

『セックス=心から愛し合う』ということができません
続きます

No.777129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去は消せないよ☺

でも、それに気付いたんだから…いいと思うよ

それを受け止めてくれる男性に出会えば、

癒されるかもネ☺

No.2

どうぞっ

No.3

>> 2 ありがとうございます✨
続き書かせていただきます

あと自分のことが好きになれません

だから自分のことを愛してくれる人ができても冷めてしまい、ひどいとは思いますが、相手のことが気持ち悪くなってしまいます…😢
そんな自分も嫌いでいつも自分を責めてしまいこの世から消えてしまいたくなります

自分を愛せないから人を愛せなないということを自分自身わかっていますがどうしても自分を愛することが難しいです😔

私はこの先どうしたらよいでしょうか…

No.4

>> 1 過去は消せないよ☺ でも、それに気付いたんだから…いいと思うよ それを受け止めてくれる男性に出会えば、 癒されるかもネ☺ ありがとうございます✨

自分の過ちや間違いに気づけたことはよかったのかもしれません

受け止めてくれる人はいるのでしょうか…今まで付き合った人や大人になって出会った友達にも援助交際のことは言ったことはありません…
怖くて口が裂けても言えません😣

No.5

もう、許してあげます。だから、主さんも、自分を許して下さい。

許せたら、自分を好きになれるって思う。

今まで、誰にも言った事ないんですか。誰かに、信頼できる人に、言えたらいいね。

その時、過去から解放されるから。

No.6

誰かに聞いて欲しい。
それだけでも心が軽くなるなら遠慮無く、このサイトを利用すれば良いよ。

主さんの全てを受け止めてくれる相手が現れるよ。なんて無責任な発言は出来ないし、自分が主さんの相手なら出来る事なら聞かされたくないし、秘密にして欲しいかな😥

過去は消せないけど未来は創る事が出来る。自分を許して、ありのままの自分でいて下さい。
後悔する事は、過去の自分を精算する事であり、未来への一歩です。

何もアドバイスにならなくてゴメン。

No.7

>> 5 もう、許してあげます。だから、主さんも、自分を許して下さい。 許せたら、自分を好きになれるって思う。 今まで、誰にも言った事ないんですか… レスありがとうございます😭

あなたのレスを読んで自分が許せないのだと気づきました
自分を許せずに嫌いで目を背けたい…

誰にも言ったことがありません…普通のことではないと自分でも思っていますし😔

自分を許す…少し考えてみようと思います

ありがとうございます✨

No.8

>> 6 誰かに聞いて欲しい。 それだけでも心が軽くなるなら遠慮無く、このサイトを利用すれば良いよ。 主さんの全てを受け止めてくれる相手が現れるよ。… こんな悩みなのに優しいお言葉をかけてくださってありがとうございます😭

相手に軽蔑されるのが怖い気持ちもありますが、私も大切な人には苦しんで欲しくないし言わないつもりです

もう援助交際のことは忘れて死ぬまで口にしないと思っていました

でも苦しくて😔

ありのままの自分…

きっと私は自分を受け入れられていないんだと思います

援助交際をしていたイヤな思い出があり、高校卒業してすぐ地元からも離れました

地元に帰ることがあっても自分のしたことを知っている人がいたらと思い恐怖を感じることがあります

…どうしたらいいかなんて聞かれてもわかりませんよね💧
でも勇気づけていただいて嬉しいです😃
自分の気持ちを誰かに聞いてほしくて許されたいのかもしれません

ありがとうございます✨

No.9

人間誰しも、少なからず【愚かな過去】を持っています。
御両親から頂いた清い心と体を大切にせずに、逆に汚してしまった主さんは【愚かな過去】を心から反省する事で、自分の犯した過ちを許してあげて下さい。

自分を許せないのは、あなた自身の良心なのです。
自分自身を許してあげる事ができたら、自分を大切に思う事ができると思います。

自分のした事は、どう言う形であれ自分に跳ね返ってくる事が多いですが
【自分の心の底からの反省】を思い出せば、全てを受け入れた上で強い心で乗り越えられるはずです。

No.10

カウセリングでも受けたら?誰かに話したら楽になるかもね。

No.11

売春婦だったんですね。あなたは犯罪者です。

犯罪に許すも何もありません。

売春について後悔してますか?反省してますか?

セックスのことばかり悩んでますが、過去は過去でも犯罪した事実は消せません。

許す許さないの問題ではなく刑法の犯罪です。

そんな自分好きになれなくて当たり前。好きになれたら頭が可笑しいのでしょう。

ですが、これからは恥じない生き方して下さい。ああやっぱり親もこうなら子供も、と言われないように。

No.12

気持ち分かります😢
私は家庭環境が悪く寂しくて、一年ほど前にかなり遊んでいました。 援交もしました。
それで処女も何の戸惑いもなく簡単に捨ててしまいました。
自分がどうでもよくてそれが悪いことだとも思わずただただ繰り返してました。
そんな中から私を助け出してくれたのが今の彼です。
彼は私の過ちを全部知っていますが普通に接してくれてます。
いけないことはいけないと怒ってくれました。
付き合って一年近くになり親公認で来年結婚予定です。
私は彼と幸せな時間を過ごしていると過去を思いだし涙が溢れてきます。
初めては本当に好きな人としなきゃ絶対駄目ですね。
こんなに後悔するとは思いませんでした。
私は彼に過去を全部話しましたが主さんが忘れたい過去なら無理に話すことはないと思います。
少なからず相手に心配をかけさせるし良くは思いませんしね。
私には一生過去を許せる日が来ることはないでしょう。
後悔の中で過ごしてうくと思う…でも私の過去を受け入れてくれた人が一人でもいることはすごく心強いし幸せなことです。
主さんも辛い思いした分絶対幸せになれますよ☺

No.13

いい思い出とはいかないけれど、経験は財産になります。失敗から学ぶ事は沢山あります。これからの彼氏との事だけ考えて、エッチは大切なコミュニケーションだから…

No.14

世界中で、昔からある商売ですから。案外、たくさんいるって思いますけど。過ぎたコトは、変えられないし、恋愛もしなきゃいけないコトでもありません。ちなみに、今の状況なら、恋愛=依存って 感じになるような気がします。いろんな本を読んで、知識や想像力を鍛えましょう。自身に誇りを持てますように。まだまだ、人生これからですからね。

No.15

たしかに消したい過去はみんなありますよ!ただ、現実は過去は精算はできません(>_<)
自分は援助交際!がわるいこと!とは思いません!
何がいいことで何が悪いことかなんて、誰もハッキリ決めることなんかできないんだし!

自分なりに、いけないことをした!と思うのであれば、それを悔やむんではなく、勉強した!とポジティブに前向きになってみたらどうですか?一度きりの人生なんですから前向き☆

No.16

悪い悪くないって(笑)売春だから。法律を勉強しとかないと思わぬ所で警察にお世話になりますよ。

主さんにはそれだけ重いことしたと認識した上で、産まれ変わったつもりで生きていって欲しいのであえて甘やかさないそういうレスしました。

No.17

なんじゃこのスレ😨いくら綺麗な言葉で綴っても犯罪は犯罪😨
しかも自分で考えてとった行動だよね?寂しかったら何やっても許されるのか?自分にチョ~~甘過ぎるついでにレスも甘過ぎる優しすぎる😨
この位の辛さ抱えて生きてくの他の人に比べたらたいしたことないよ。
まぁがんばって✋

No.18

以前 ソープランドで働いてるという子のスレでは 皆それはそれは優しいレスばかりでしたよ。一人が売春だよ❓って書いたら総叩き💧 売春もソープも同じなのにね。

No.19

>> 9 人間誰しも、少なからず【愚かな過去】を持っています。 御両親から頂いた清い心と体を大切にせずに、逆に汚してしまった主さんは【愚かな過去】を心… お礼遅れてごめんなさい💦
私は逃げていたのかもしれません…逃げずに自分を見つめ強くならないといけないと思います
ありがとうございました✨

No.20

>> 10 カウセリングでも受けたら?誰かに話したら楽になるかもね。 何度かカウンセリングを受けたいと思いました
もう少し自分でいろいろ考えて頑張ってみようと思います

No.21

>> 11 売春婦だったんですね。あなたは犯罪者です。 犯罪に許すも何もありません。 売春について後悔してますか?反省してますか? セックスの… 厳しいご意見ありがとうございます

私のしたことは売春で犯罪です

後悔しています
売春はいつしても売春だとおっしゃるかもしれませんが…まだ社会もしらない10代の頃に売春をしてしまったことで普通の人とは違う感情というか心に、気づかぬうちになってしまいました

取り返しのつかないことですし、自分に帰ってきた代償は大きかったと気づきました
親にもこんな娘で申し訳ない、本当に本当に愛してくれているのに私は自分を好きになれずに本当に申し訳ないと両親に会っても苦しい気持ちです😔

…でも教えてください、犯罪と何度もおっしゃいますが、私は誰にどう償えばいいのでしょうか😔
頭がおかしいと思われるかもしれませんが教えてください🙇
私が逮捕されたとしたら、刑務所ではどう指導していただけるのでしょうか❓

私はどう反省すればいいのでしょうか😔

No.22

>> 12 気持ち分かります😢 私は家庭環境が悪く寂しくて、一年ほど前にかなり遊んでいました。 援交もしました。 それで処女も何の戸惑いもなく簡単に捨… 私は今まで援助交際をしてしまった原因を何度も考えましたが、なぜしてしまったのかわからないのです
あなたのように家庭環境が悪かったわけでもなく両親も仲が良く優しい兄弟もいて裕福な家庭だったと思います
学校でいじめられていたわけでもありません
ただの興味本位だったのか…寂しかったのか何度考えてもわからないです

あなたは大切な人ができて私と違い自分のしたことに今気づけてよかったと思います

私は今の気持ちになるまで時間がかかりました

彼と幸せになってください😊
これから辛いことがあっても負けないで頑張ってくださいね

私も幸せになれるようにもっと自分を見つめていかなくてはと思います

No.23

>> 13 いい思い出とはいかないけれど、経験は財産になります。失敗から学ぶ事は沢山あります。これからの彼氏との事だけ考えて、エッチは大切なコミュニケー… 経験は財産…こんな経験も財産なのでしょうか…😣💧

ありがとうございます

No.24

>> 14 世界中で、昔からある商売ですから。案外、たくさんいるって思いますけど。過ぎたコトは、変えられないし、恋愛もしなきゃいけないコトでもありません… 今からでも自分に誇りを持つことはできるでしょうか…

私もセックスや恋愛にこだわりたくはありませんが、将来が不安になることがあります

でも心を豊かにするのは自分自身ですよね
私にかけているものは何かよく考えてみようと思います
本を読むって大切なんですね

No.25

>> 15 たしかに消したい過去はみんなありますよ!ただ、現実は過去は精算はできません(>_<) 自分は援助交際!がわるいこと!とは思いません! 何… 私は援助交際は悪いことだと今はっきり言えます
絶対にやってほしくありません

傷つき傷ついていることさえもわからなくなります…

悔やんでばかりいても何も解決しないなら少しでも前に進むことを考えなければいけませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧