死にたいと思っているみなさんへ

回答50 + お礼30 HIT数 4597 あ+ あ-

2008/08/31 17:07(更新日時)

自分で言うのもアレですが、私は今うつ病で精神科に通っています。ですから、死にたいと思ったことはありますし、みなさんの気持ちはわかります。でも実際は死ねなくて辛いんですよね。私もそうでした。

でもあることを思い出して、私は前向きになれました。人間として産まれるのは確か50億分の1だと学校の先生に聞いたことがあります。そんななかで今、人間になっていると言うことは運命的で素晴らしい事だと思いませんか?

ある人に聞いたことありますが…
学校が辛かったら転校。
仕事が辛かったら転職。
住みにくいなら引っ越し。
いずれ自分のやりたいことが見つかるはず。

その人は不治の病ですが一生懸命生きています。

それでも死にたいと言うなら話を聞きます。

No.784034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.52

はい 本性がでました😁

No.53

主さんって昨日同じようなスレ立てた主ですか

No.54

考えてやってる?なにそれ。

残念…

No.55

>> 52 はい 本性がでました😁 人の気持ちを考えないで中傷するひとは最低最悪。あなたもね。

No.56

例のスレと同じだね😂自分の素晴らしい考えに同意してくれない人間に逆ギレ😂😂😂 素晴らしくて素晴らしくてしょうがないでしょ❓私の考え…ん⁉何で 皆 分かってくれないの😂って😂

No.57

この世は生き地獄ような気がします。考え方にもよるでしょうが…産まれて来る事が幸せと言うなら、仮に50億分の1の確率として、残り50億人-1人の人間の誕生を犠牲にしている事になりませんか。この世に産まれて来ても食物連鎖により他の生き物を犠牲にして生きて行かなければなりません。幸せな事なんでしょうか。貴方はベジタリアンですか。

No.58

>> 53 主さんって昨日同じようなスレ立てた主ですか 同じようなってセミのことですか?違いますよ。

No.59

あっ!また出た(笑)五十番さん😲

蝉の時の私が熱くなったときに、たしなめた方だ。懐ふかいよね(笑)

No.60

>> 54 考えてやってる?なにそれ。 残念… 何が残念なんですか?あなたはかばいもしないのにあのまま中傷が続いて良かったんですか?

No.61

>> 56 例のスレと同じだね😂自分の素晴らしい考えに同意してくれない人間に逆ギレ😂😂😂 素晴らしくて素晴らしくてしょうがないでしょ❓私の考え…ん⁉何で… うるさいなぁ年齢も性別も隠してる弱虫のくせに。やっぱり大人がしっかりしないからこうなるんだな。私はまだ19だから言っても意味ないのか?

No.62

>> 59 あっ!また出た(笑)五十番さん😲 蝉の時の私が熱くなったときに、たしなめた方だ。懐ふかいよね(笑) それは偶然です。セミの発言をした者ではありません。

No.63

えっ?
死にたいと思ってるひとをかばっているし、死にたいと思う人への中傷レスなんてないよ。

残念なのはあなたのしてやってる、という発言です。

No.64

偶然なんて知ってます。それより、よく読んで悩んでいる方にアドバイスを…🙏

No.65

>> 63 えっ? 死にたいと思ってるひとをかばっているし、死にたいと思う人への中傷レスなんてないよ。 残念なのはあなたのしてやってる、という発言です… してやってるってどこに書きましたっけ?いっぱいレスがあるのでわからなくなりました。

No.66

私はもうダメです・・・

これが最後です。
さようなら さようなら

No.67

>> 64 偶然なんて知ってます。それより、よく読んで悩んでいる方にアドバイスを…🙏 知ってるならあんなこと書かないでください。死にたいと思ってる人のためのレスなのですが…

No.68

それはいいから、悩んでる人にアドバイスが貴女のレスの意味だから…。こだわらない👋

No.69

私は生まれてきた事を全く素晴らしいと思いません。
たまたま出来て、たまたま生まれました。父親も本当は違うんだろうけど誰なのかいまだに聞けません。
母も思い出したくないだろうし。

自殺も何度かしましたが、病院の処置がよく、今も生きています。

どうしたら素晴らしいと思えるんですか?

No.70

主さんが感銘を受けて考えが変わった というのは分かりました。

ただ、それを他人に強要しないでほしい、ということ。

「私の言葉を聞いて感動して、死にたいと思うのを止める」を期待しているのかもしれませんが…
伝えたいなら、まず相手の目線の高さに合わせて話さないと。
相手の苦しみを理解しないと、ただ自分の意見を押し付けてるに過ぎません。

「話を聞きます」は、はっきり言って上から目線だと感じます。
もしあなたに相談する人がいるとしたら、あなたが「聞いてやってる」んじゃない。相手のお話を「聞かせていただく」立場なんですよ。

No.71

お主、鬱じゃなくて統質ではないですか?
薬飲んでくださいね
お大事に…

No.72

>> 66 私はもうダメです・・・ これが最後です。 さようなら さようなら これが最後です。というか初めての書き込み…ですよね?何があったのですか?

No.73

死にたい人の気持ちを考えてやった

ていうお礼レスしてるよね?

考えてやった

~してやった、は主さんには当然な感覚なのかな?

No.74

>> 68 それはいいから、悩んでる人にアドバイスが貴女のレスの意味だから…。こだわらない👋 ですから、死にたいと思っている方の悩みを聞かせて頂きたいんです。スレにも書きましたが。

No.75

主さん…人の相談に乗る精神力がまだ主さんにはないと思います

スレをたてないで、悩んでる人のスレにレスしてあげてください

No.76

75番さんに同意です。

No.77

すみません。私の精神力が足りないですね。これからは悩んでいる人のスレにレスしようと思います。

私は言葉遣いが昔から悪くそんなつもりはないのですが、無意識に汚い言葉が出てしまうんです。ごめんなさい。

統質ってなんですか?良かったら教えてください。

69さん。父親も本当は違うってどうして思うのですか?

No.78

『死にたい人の気持ちを考えてやったのに…』
コレって押し付けじゃないですか?
人の為にと言うのは偽り
主さん自己満足じゃダメだよ

No.79

「話を聞きます」とか「悩みを聞かせて頂きたい」って板違いで削除対象ですよね。

No.80

あ~あ、面白がってる人達の書き込みばっかりでまともな意見ほとんど聞けませんでしたよ💨

世の中そんな面白がってる人達ばっかりだから辛い思いしている人は自殺した。それで良かったってなるんですよ。

もう世の中狂ってるね。

確かに私はマジ何様?って感じの意見ばっかりで不器用な言い方しかできませんが、誰かが言わないと始まらないでしょう?人は支え合って生きていくものなのに…

でも、削除されなかったのが良かったですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧