不倫をされて…

回答9 + お礼9 HIT数 2529 あ+ あ-

2008/09/26 16:33(更新日時)

ずっと信じていた主人が不倫をしてました。3ケ月ちょっとで、相手の方の妊娠で終わりました。
お互い割り切っていた様ですが、主人の中では自分でも気付かない程本気だった様で、今色々な事も重なり鬱になって心療内科にかかってます。
私も今回の事で心療内科にかかってる状態です。
本当は相手にも慰謝料が欲しい程辛い日々を送ってますが、子供も居るので、なんとか前向きに…とは思ってます。
でもまだ彼女を思ってため息をつく姿やちょっとした態度を見ると涙が止まりません。
修復なかなか難しいですが、同じ様な方がいらっしゃったら是非アドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願いしますm(__)m

No.784441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなに 旦那が おちこもうが 罰です。育児中のあなたは もっと つらかったはずです。 不倫相手は 人を不幸にして 被害者ぶるだけです。 頑張れ主さん しぶとくなろうぜ。不倫を さそう人間は馬鹿しかいない。そんなやつのために くらくなっちゃ 時間が もったいないよ 不倫スレみたらわかるが 人間失格なやつばかりの傷のなめあい。あー ばかだらけと あきれるよ。しばらく 旦那の反応無視して きついけど 普通にしょう

No.2

>1さん

レスありがとうございました🙇
勇気付けられました。相手は同じ会社でしたが、今は辞めています。
主人は私が言うのもなんですが、真面目(真面目なら浮気はしないと言われそうですが…)なので、割り切ってはいたけどいざとなったらなかなか吹っ切れなかった様で。
誘ったのは、主人みたいですがもとは相手が知人経由で主人📱のアドレスを聞いたとの話しです。
今妊娠しているベビーは相手のご主人だと彼女が言い切りました。だから後は思いを断ち切って貰うだけなのですが、会社にも現在行けない事を考えると納得と言うか益々自分の方が良くならないようで不安です💦

No.3

しばらく別居してみたら?「あなたが彼女を思い出して溜め息つく姿を見ているのが耐えられない。」って正直に言って。旦那さん一人になれば冷静に考えるでしょう。主さんの存在意義が深いものになると思います。

No.4

>3さん

レスありがとうございますm(__)m
実は昨夜たまっていた物を全て主人と主人の両親も一緒の前で吐き出しました。
主人はその事を聞いた事と他に相談してた方からの経験も聞いて、自分がその女性に対し執着してた事が不思議な位吹っ切れたそうです。
実際今朝も今までとは全然違うんです。
多少はわだかまりもあるかと思いますが、修復を二人で焦らずやって行こうと言ってくれたので、頑張ってみたいと思います。
アドバイス本当にありがとうございました🙇

No.5

妊娠した相手は産むと言ってるのですか⁉

No.6

3です。
良かったですね。夫の浮気に悩んだことは私も経験あります、何年も前だけど。いろいろ乗り越えることもありますよね、長い人生では。頑張って下さいね。

No.7

>5さん

レスありがとうございました🙇
赤ちゃんは産むそうです。
ただ最初のスレにも書いたのですが、子供は彼女とそのご主人との子だと彼女自身に聞きました。
主人にはその点も確認して避妊はちゃんとしてたと言いました。
ゴムだから100%断言は出来ませんが…
その辺は正直DNAで調べてみないと分かりませんが、もう前向きにと思ってます。

No.8

>3さん

またまたレスありがとうございます🙇
3さんも色々辛かった日々を送っていたのですね。
今回のレス凄く心強くなりました。
ここにレスして心から良かったと思います。本当にありがとうございました❤

No.9

同じく浮気されました。主人はやり直したいと一生懸命になってくれましたが1年半たった今も通院中、傷は残ってます😭
ため息つかれるなんて私だったら耐えられません。素直に伝え暫く距離をおきたいです。ご主人も冷静になったら主さんの大切さがわかるのでは?と思うんですが…
それでも相手の女性に未練あるなら私は一緒にやっていけないかな⁉
辛いでしょうね。よい方向に向かうといいですね

No.10

あなたのような奥さまと出会えた旦那様は幸せですね😊今まで悩み苦しんだ事以上に幸せになってくださいね。

No.11

>9さん

レスありがとうございます🙇
9さんお身体大丈夫ですか❓
先程も別の方にレスしたのですが、昨夜色々話し合い完全には彼女の事は忘れてはないけどかなり吹っ切れたそうです。
ため息の方もちょっと私の思い込みもあった様で…
実際私自身浮き沈みがありこのスレをたてた時はかなり⤵でした。皆さん色々悩んで頑張ってるのが分かり本当に勇気付けられました。
ありがとうございました🙇

No.12

>10さん

温かいレスありがとうございます🙇
本当にこのスレをたてた時は⤵で、🚃に飛びこもうと思った程でした。
でも主人が昨日色々話してくれ、表情態度も今日は全然違い私も前向きに…と本当に心から思える様になりました。
本当にありがとうございました🙇

No.13

あなたは本当に許せる?
あなたを裏切り他の人を思いため息をつく人を?

どこかでまた疑い傷つけてしまわない?俺には無理でした

頑張ってください

No.14

>13さん

正直許せないです。
主人自身も私に大きな傷を付けてしまったから許してとは言えないと。
ただ主人が相談した方から体験した事を聞いたのと私の様子を見て本当に心から反省したと主人の両親も同席した所で話しました。
当然子供達にも大きな傷を付けたのは確かだし、私もこれから苦しむ時はあると思います。
それでも主人を愛してるし、きっと私にも至らない所があったと思います。
主人はないと言いますが…
でもこれから自分の態度を見て欲しいと言ってくれ、私もまた一からやり直してみようと思います。
アドバイス本当にありがとうございました🙇

No.15

私も旦那に浮気されました、修復しようと努力しましたが旦那を愛するあまり他の女を抱いたと思うとどうしても許せません😢
私に見せる笑顔、私を抱くその体、あの女にもしてたんだと思うと気が変になります。 旦那を汚く思えて仕方がありません。たまに爆発しては旦那を責めまくります。旦那はこんな私に優しく気を使ってくれていますが、もう私には許すことできないです。
もう離婚しようと思います。精神が病んで疲れてしまいました。

No.16

旦那に浮気か本気か知りませんが不倫されてます。
私みたくならないように、旦那が一緒に出かけようと言ってくれるうちは、行動を共にした方がいいですよ。

No.17

>15さん

その気持ちよくわかります。
私もそれは考えてしまう時正直あります。
でもなんとか医者でもらった安定剤や主人や義母さんに話したりしてます。
何より主人を好きな気持ちがあるので、私は修復と言う道を選びました。
15さん、どうか私が言うのもなんですが幸せになって下さい。
私は主人と子供達と頑張ってみます😊

No.18

>16さん

16さんはまだ不倫をされている進行形なんですか❓
ウチは相手とも話し主人とも話し終わった事になってます。
確証は…と聞かれるとう~んって感じですが、していた時と比べても全然違います。
詳細は話せませんが、今は私とほとんど一緒なので大丈夫だと思うのですが…
一度なくなった信用はなかなか取り戻せませんが、焦らず信じれる様に二人で協力して行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧