スーパーで初めて見た😲

回答32 + お礼3 HIT数 5717 あ+ あ-

2008/10/03 12:45(更新日時)

ちまたで噂の「スーパーのサッカー台で肉のパックのトレーを取ってビニールに入れて、トレーはその場で捨てて帰る人」ですが、うちの近所のスーパーでもとうとう出現しました😨

ちなみにすごく混んでて、サッカー台がなかなか空かない状態の中、そのおばちゃん(私もおばちゃんやけど💦)は、お肉を綺麗にビニールに小分けにする作業に熱中してました💧💧💧お肉3パックくらいなのに、赤ちゃんを連れながら買い物ビニール2袋分たっぷりの私より前からいて、私が終わってからもまだ熱中してました💦💦💦

衝撃的な場面だったので思わず投稿しちゃいました🙇聞いて頂いてありがとうございました。

No.786234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 やってる本人はなんとも思ってないんでしょうね💧 家のゴミを増やしたくないというのは理解できるけど… 私にはできません😱 1さん、ありがとうございます😃

確かに悪気ないみたいです。肉を詰めながらうちの娘(1歳)にニッコリ笑いかけてくれたり💦いやっ、娘に笑いかけて下さること自体はありがたいけど……💧て複雑な気分になりました。

No.4

>> 2 衛生的にも 不潔だと思う 肉をビニールに移しかえる手は 洗った手じゃないよね💧 もちろん、肉にふれないように袋に入れてるんでしょうが‥家に… 2さん、ありがとうございます😃
たしかにそうですね!私自信がガサツな性格なので肉の衛生面については思い付きませんでした(^^;

No.35

昨日は娘のポリオ予防接種に行ってまして1日あけてスレを見ましたので、お礼が遅くなりましてすみません。たくさんのレスを頂いていてびっくりしました😲皆様ありがとうございます。

混んでるときに周りを考えないのは論外としても、トレーについてはリサイクルに絡んでいろいろなご意見があるのですね。恥ずかしながら、リサイクル方法などをきちんと理解せず、ただただスーパーで見たおばさんの肉を小分けにしてる姿が衝撃的でスレを立ててしまいました。地域やスーパーのゴミの分別の仕方をきちんと守って、地域の方にも環境にも優しい主婦でいたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧