父の借金
前にもスレ立てた事があるんですが、私の父には家購入時のローンとギャンブル等でできたカードローン借金があります。実家には私は結婚してて住んで居なく、今中学生の弟が居て、将来は弟の家になるので、これから先も私が住む事はありません。ですが家購入時に父の年齢等から全額父名義で借りる事が出来ず、今は父が払ってますが、1800万のローンのうちの800万分を私の名義でローンを組みました。(弟が成人するまでと言う約束で)お互いに連帯保証人になってます。しかし父が最近、会社を辞めなければならなくなり、この先が不安です。私は私で家庭があり助けてあげられる余裕はありません。父に話を聞いたところ、私には姉も居るんですが、姉夫婦に実家にきてもらうかもと言う事を言っていました。その場合、私のローン名義や登記簿の名義を姉にしてもらいたいのですが、やはりお金って結構かかるんでしょうか?ずるい考えですが、私は実家に住む事はないし何かあった時に困るので、今のうちになんとかしておきたいです。アドバイスがほしいだけなので非難や中傷は御遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実子なら連帯保証人は替われますが、お姉さんが年収120万以上ないとダメです。後、銀行さんに不安を与える様な話し方は止めたほうがいいです。ローン返済はキチンとしておくように。銀行さんに悪い印象をつくらないこと。お姉さんにも上手に話を切り出したほうがいいですよ
お姉さん夫婦に全てを売却するのは駄目なんですか?
お姉さんは無理でも旦那さんならローンが組めるだろうし?
今まで払ってきた分残りのローンも少なくなってるだろうし。
そしてお父さんと弟さんは居候させて貰うか、別で安い賃貸を借りるとかすれば良いと思いますが。
お姉さん夫婦が何と言うか分りませんが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧