毎日下痢。

回答7 + お礼8 HIT数 2360 あ+ あ-

2008/09/30 19:04(更新日時)

私は思春期の頃から何時も便秘気味でした。でもここ1ヵ月、快便が続いています✨✨

唯、気になるのが…

体重が急に2、3㌔減った事と何時も下痢なんです。
ここ1年程の便も、下痢気味で、良く噛まずに食べるからだと思い、噛むのを意識した時期も有りましたが、治りませんでした。
腹痛や吐き気、熱など不調は有りません。
病院に行く程なのか、ためらってます💧

下痢の治し方分かる方、教えて下さい。

No.793607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしたら
神経からくる下痢かもしれませんよ???
なんて言ったっけ…過敏性なんちゃらって言ったような…??←テキトーですいません💦

あまり意識していないような小さなストレスさえも、下痢に繋がることがあるそうですから😔💦

あまり長く続くようであれば、悪くなる前に内科などで診てもらっては❓

No.2

>> 1 ありがとうございます。
神経からですか?それはストレスか何かなのでしょうか…。調べてみます😃

No.3

早めに病院行って下さい。
自己判断は危険です😱
別の話になりますが、私は手首が腫れました。
少し痛む程度だったのですぐ治るだろうと思い、放っておきました。

しかし数日後、ますます腫れてきたので病院に行きました。
まだ軽い方だったのですが、治療せず放置していたら指が動かなくなっていたかもしれないと言われました。

なので自分で『おかしいな』と思ったら見てもらった方が良いと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
自己判断の危険…。そうですね😥TVや話で良く聞くのに、いざ自分となると甘くみてしまいました。
病院行って来ます。1さんの言う様に内科でしょうか?消化器官?
休み、もうすぐなので必ず行きます。

No.5

クローン病かも知れません。皆さんのアドバイスにもありましたが、受診してもらって下さい。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
クローン病?調べてみます。
書き忘れましたが毎朝、起きて直ぐに血混じりの痰を吐きます。鼻が弱いので鼻血かなと思ってましたが違うみたいで💧
今日は微熱も有って…。
過敏過ぎかもしれませんが心配になって来たので、取り合えず病院行って来ます。

No.7

薬局に行き整腸剤『ザ、ガード』って言う薬があります❗まずは、これを飲んでみてください❗それでも治らない時は医師に相談してください❗

No.8

>> 7 ありがとうございます。
病院行って来ました💨また検査する事になりましたが、大丈夫そうです♪♪
薬貰いましたが、効かなかったら試してみますね😁

No.9

和食を食べなさい。

No.10

大したことなくって良かったですね。下痢は辛いですからね。ほんと軽くて良かった。

No.11

汚い話、私も1ヶ月ぐらい毎日下痢な時がありました(ピーピーです😥)

私の場合、赤ちゃんがいて授乳中の為薬飲むのに抵抗ありほっておいたらいつの間にか治りました😥お腹冷やさない様に途中腹巻きとかしてたからかなぁ💦

最近寒くなってきたのでお腹冷やさない様に気をつけて下さいね😔

参考にならなくてすみません🙇

• << 14 ありがとうございます。 妊娠中は自分の体だけでは無いので、大変ですね😭💦 急に寒くなったので風邪引いたみたいです😂これ以上下痢にならないようお腹温めます😤👍
  • << 15 すみません💦妊娠中ではなく、授乳中でした😱 子育て頑張って下さい😊🎵🎵

No.12

>> 9 和食を食べなさい。 はい‼ありがとうございます。
和食大好きです😃🎵バランスの良い食事がお腹には良いですよね。

No.13

>> 10 大したことなくって良かったですね。下痢は辛いですからね。ほんと軽くて良かった。 2度もありがとうございます😣✨
クローン病、ネットで少し見ましたが大事にいたらず、本当良かったです。
ご心配掛けて、すみませんでした💦

No.14

>> 11 汚い話、私も1ヶ月ぐらい毎日下痢な時がありました(ピーピーです😥) 私の場合、赤ちゃんがいて授乳中の為薬飲むのに抵抗ありほっておいたらいつ… ありがとうございます。
妊娠中は自分の体だけでは無いので、大変ですね😭💦
急に寒くなったので風邪引いたみたいです😂これ以上下痢にならないようお腹温めます😤👍

No.15

>> 11 汚い話、私も1ヶ月ぐらい毎日下痢な時がありました(ピーピーです😥) 私の場合、赤ちゃんがいて授乳中の為薬飲むのに抵抗ありほっておいたらいつ… すみません💦妊娠中ではなく、授乳中でした😱
子育て頑張って下さい😊🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧