中古車を高く売るには

回答7 + お礼5 HIT数 1500 あ+ あ-

2008/11/10 13:55(更新日時)

車を売りたいと思うのですが、以前ガ○バーで査定して頂いたところ「廃車~10万前後で、うちで車を買ってくれるなら頑張って25万」と言われました。

買ってから1年半位で、その時の買値は170万でした。

全体的に綺麗だし、アルミやテールランプやステップなど社外品で中々かっこよく仕上がっているのですが、売るには大分マイナス要素ですよね…。

ちなみにアメ車です。

こういった場合はどんな方法で売るのが一番高く売れますか?

やはりオークションなどに出品するのがいいのでしょうか?

ご意見宜しくお願いします。

No.809886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アメ車ならアメ車を専門に扱っている店でないと、殆ど値がつかないですよね。しかも社外品は個人の趣味が強く出ていて、買取にはマイナス要素。正規の部品が付属で付いてくるのなら話は変わってきますけどね。アメ車専門店、取り扱い店には持っていきましたか?

No.2

内容からそれくらいのドレスアップで大幅な価格差があるって事は、もしかして古くてでかい大排気量車か、珍しい車?

もしそれだったら間違いなく安くたたかれるでしょ。

やはりその種の好き者のマニアか専門店でしょうか。

No.3

一般買い取り店では、マズ安く買い叩かれます。何故でしょう?答えは、ズバリ日本には、中古のアメ車のマーケットはほぼ0に等しく、一般買い取り店では次の販路があまり無い為に例え、100万円の値打ちがあるアメ車でも、長期在庫の可能性を考慮して、安く買わないと長期在庫で損失を出す可能性が高く、あまり買いたく無い商品なのです。同様の理由でフランス車も買い取りが安い傾向にあります。またエアロパーツ、大径ホイール、クリアテール、ローダウンサスも査定が安くなる要因です、従って少しでも高く売りたいなら?外車買い取り専門店を少しでも多く回り高く買い取るお店に売りましょう。外車買い取り専門店はよくHPにおおよその買い取り価格を提示していますよ。またノーマルパーツがあるなら?社外パーツは外して、中古部品買い取り店でバラ売りした方が高く売れますよ。

No.4

>> 1 アメ車ならアメ車を専門に扱っている店でないと、殆ど値がつかないですよね。しかも社外品は個人の趣味が強く出ていて、買取にはマイナス要素。正規の… 早速のご意見ありがとうございます😄

一応テールランプやホイールは純正のものがあります🔧🚙
やはりアメ車となると中々高値で売るのは難しいですか…😢

アメ車専門店はまだ試していませんでした😲
参考になります、ありがとうございました😄✨

No.5

>> 2 内容からそれくらいのドレスアップで大幅な価格差があるって事は、もしかして古くてでかい大排気量車か、珍しい車? もしそれだったら間違いなく安… 早速のご意見ありがとうございます😄

お察しの通り、車種はシボレーブレイザー99年式4300ccです😲

やはり専門店に行くのが一番なんですかね😣
でも田舎なのであまりそういった店が周りにありません💦
もう安く売るしかないのでしょうか…⤵

No.6

>> 3 一般買い取り店では、マズ安く買い叩かれます。何故でしょう?答えは、ズバリ日本には、中古のアメ車のマーケットはほぼ0に等しく、一般買い取り店で… 早速のご意見ありがとうございます😄

細かな説明大変参考になりました✨
総合的に手元に沢山お金が戻ってくるには、出来る限り車は純正に戻し、社外パーツはバラで売ると言う事でしょうか⁉

早速アメ車専門のサイトを探してみます😄💡

No.7

今調べてみたらグレードもありますが販売価格幅が実に広い。
国産では余りない傾向で99年式で20~120万円代までありますよ。
今、燃料高騰の時、難はありますが‥でもならば主さんの車のグレード、程度によってはまだ諦めるの早いかと。

携帯から見れる中古車のgooってサイトありますよ。参考にしてみたら?

おそらく、ビックリする程ん十万の差額出るかも。とにかく根気よく探す事だね。

No.8

連レス失礼。もしかして右ハンドル、左ハンドルも関係ないかな?

主さんのどっち?
とにかく何ヶ所とあたるしかないね、頑張って!

No.9

根気よく探すしかないですね💦
大排気量の車はアメ車に限らず日本車も市場ではあまり動いてません!
その上アメ車は査定の⤵が早いので少しでも安く買取りしないと赤になるのは確実です。
たまたま、主さんの車が欲しいと言う顧客を知ってるお店があれば一番良いのですが💦

No.10

>> 8 連レス失礼。もしかして右ハンドル、左ハンドルも関係ないかな? 主さんのどっち? とにかく何ヶ所とあたるしかないね、頑張って! 再レスありがとうございます😄

ちなみに右ハンドルです💡さっきgoo見てみましたが、私の車と似たような状態の車ですと大体40~90位でした😣
わざわざ調べて頂いて嬉しいです✨

知り合いに聞いたら「アメ車専門店の方が高く売れないし、ガ○バーで査定した金額より高くなる事は無い」と言われました⤵

No.11

>> 9 根気よく探すしかないですね💦 大排気量の車はアメ車に限らず日本車も市場ではあまり動いてません! その上アメ車は査定の⤵が早いので少しでも安く… レスありがとうございます😄

そうですかぁ、根気よく探してみます😣
早めにどうにかしないと車検がきてしまうので😫💧💧

No.12

ところで、買ってから一年半で170万円とは?

去年あたりの価格?

高くで買い過ぎたって事はないのかな?

やはり買取安めでしたか‥
国産のSUVならまだ高値が付くんだろうけど‥

ちなみに車検は切れても所有してる事は何も問題ないですよ、切れても再度車検をとればいいですから、ただ税金と長期だと調子が悪くなる場合も。

でも、その知人のガ〇バーの方が高いと言うのもすべて鵜呑みにするのもどうかな?
まだ諦めるの早くない?

自分の足で周り自分で確かめた方がいいと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧