パートの面接が憂鬱😔
今日、パートの面接があります。
先週の木曜に応募メールをし、面接の返事が来たのが、昨日の火曜のお昼間。
指定された時間が、主婦だと分かってるはずなのに16時以降となっていて、子供が帰ってくる事もあり、時間の変更をメールでお願いしたところ、先程、変更受諾のメールが届きました。
我儘を言える歳ではないのは分かってますが、この後手後手の対応に、何だか気乗りがしなくて面接に行くのが憂鬱になってます。
他を探した方がいいのかなぁ😔
新しい回答の受付は終了しました
お返事、ありがとうございます。
結婚して10年近く専業主婦で、子供も小学高学年に入り、そろそろ仕事をと思ったのですが、時間や曜日の関係なのか、2社程不採用で😔
かなり自信をなくしてまして、これだけ連絡が空くという事は、仕方なく面接してもらえるだけで、また不採用なのかなぁ😔って卑屈になってます😔
向こうはあなたの面接の為だけに生きてるわけじゃないですからねぇ💧どんだけ自分本位なんですか…?変えてくれたなら良かったじゃないですか。
まぁそんな気持ちなら会社も迷惑だから断わったらいいんじゃないですか。
気乗りしない時は辞めた方がいいと思います。
採用されても不信感持ったまま働く事になるでしょうし、主さんにとっても会社にとってもよくないと思います。
主さんに都合があるように会社にも都合があるのだろうし、何より面接をして頂く立場と考えた方がいいと思います。
とりあえず面接を受けてみてそれでも気乗りしないなら後で辞退の連絡を入たらどうでしょうか?
お子さんを抱えての仕事は大変かと思いますが、頑張ってください。
責任者の性格にもよるかと思います😅 私が勤めてた店(飲食系ですが)では、責任者がのんびり過ぎるぐらいの性格で、何に取り掛かるのでも時間がかかり、パートの先輩方に『〇〇さん!あの件どうなってるの!?早くして下さい!』等と叱咤激励されながら頑張っていましたよ💧💧 でも何だかんだで仲は良くて、責任者本人も決して嫌々やってる訳ではないんだなぁ~と個人的に解釈していました。主さんもまだ面接に行った訳では無いですから、どんな人や環境が待ち受けているか分かりませんよ✋ 少し考え方を変えてみて、前向きに進んで行かれたらどうでしょうか😄 健闘をお祈りしています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧