1歳4ヶ月息子 白米🍚食べない

回答3 + お礼1 HIT数 2415 あ+ あ-

2008/10/28 07:53(更新日時)

1歳4ヶ月の息子がいます🐤✨白米を食べないで困ってます💦離乳食の時から いつも 白米に野菜を混ぜて 少し味付けしたものを あげていたので 何か混ぜないと今だに食べません‥😔毎食 白米 副菜 主食に分けて あげたいのですが おかずは食べるんですが白米だけ食べません 何か良い方法があれば 教えて下さい🙇あきらめなかったら その内 食べるようになりますかね(+_+)心配です💧

タグ

No.836207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのくらいの歳のコは食べ方にムラがあると思います。徐々になんでも食べるようになるとは思いますが…。はじめにごはんだけ食卓に出しておくとか😁
食べてもらいたいがために子どもの欲しがるままパンに変えたり、かわいいフリカケを与えたりはしません。うちは2歳で白ごはんの方が好きなんですが。

No.2

👩娘は酢飯しかダメでした
🍚だけを食べれるようになったのは2歳過ぎくらい。
食べれる物だけでいいんですよ苦手克復より食事の楽しさを教える時期だと医師は言ってました。
全然食べない時もありましたよ~ フォローや 牛乳のみとか。
それでも元気いっぱいは謎でした💧

No.3

混ぜたご飯でも、白いご飯でも、今の時期は食べてくれたらラッキー🍀😁くらいの気持ちでいいと思います✌
うちも一歳中頃は、牛乳やフォローばかり欲しがり、食事自体の量が少なめで、う~ん💦って感じだったけど、あんまり無理して食べさせようとはしませんでした😊2さんもおっしゃってますが、食事自体が楽しく感じるように努力はしましたね。ちっちゃいオニギリ作って、オニギリがしゃべってるみたいに、高い声で『食べてよ、食べてよ~😚』とか言ってみたり。お人形さんと一緒に食べさしたり😁💧
今二歳ですが、まあなんでも食べるようになりましたよ。ただ毎回お人形さんと一緒なんで疲れますが💧あまり食べさせなきゃと必死になると、こっちも顔が引きつってくるし、👶も食事の時間が苦痛になるといけないので、あくまでちょっとでも食べてくれたら、やったね💖って感じでいいんじゃないかな😃

No.4

皆さんお返事頂きまして本当にありがとうございました😊✨皆さんのホッとする言葉に力が抜けて息子のペースで見守る気持ちを持てました 本当にありがとうございました🙇💖相談して良かった🐤🍀また頑張りますo(^∇^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧