借金地獄

回答20 + お礼18 HIT数 3177 あ+ あ-

2008/11/02 03:15(更新日時)

親の会社がうまく行かず、支払いが大変です。 風俗で働いて足しにして貰ってますが、あてにされてるからイライラします。電気代9万、7万貰って足りない分は私の財布から…私はガソリン代も無くなります。早く家が売れないかな。別荘も早く売れて欲しい。

母は病気で先が長く無いから、せめてお金の心配だけはさせたくないって思い、風俗始めました。だけど、いざお金出す時にイライラします。弟夫婦が少しでも助けてくれたら良いけど…私と妹だけ苦労してます。嫁さんに母の病院の付き添い月2回頼んだけど、良い返事なし…
少しは義親の心配してほしい。
もう疲れました。私が頑張らなきゃ駄目ですよね。長女だから…

タグ

No.841070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここ見てると、義理親なんかどうでもいい😠って嫁さん多いですからね…多分、スルーされますよ。

弟さんが一生懸命になれば、親離れ出来ないマザコン扱いされますし😥

仕方無いですね。今は、そういう風潮のようですよ?

No.2

やっぱりそうですよね💧

私も結婚予定です。彼氏はうちの状況は知ってます。風俗で働いてるのは知りません。

彼氏も月々、お金や休みは母の病院に連れて行ってくれてます。私は来月、隣の県で同居を始めます。初めから同居希望です。お互いの両親を大切にって思ってます。

人に押し付けるつもりは無いですが、弟に頼みに行こうと思ってました。でも嫁さんにしたら迷惑ですよね。

No.3

あたしも、21才から24まで全く同じ境遇でしたよ つらいよね? あなたは偉いですよ‼

No.4

>> 3 私は育てて貰っただけでは無く、沢山苦労を掛けました。今しかお返しが出来ません。頑張るしか無いですよね。3さんは私の様な生活から抜け出せたんですよね❓
結婚したら、普通の仕事して、仕送り頑張ります。

No.5

赤字会社は即廃業にして下さい…先のない物に金出してたら貴女の人生まで終わりますよ…

No.6

>> 5 父の会社は閉めました。今は飲食店のみで、生計立ててます。ここを営業しないと、ご飯も食べれません。

No.7

性風俗店って何をするところ?

話を聞けば、男性のペニスをナメナメする仕事と聞きましたが、本当ですか😨。?

No.8

こう言う場合 弟さんにお母さんを頼むしか無いですよ。
私も義理親と付き合うのは距離置きたいと考えてますが、病気や親が大変な時は手助けするつもりですよ。
長女だからって全部背負う事ないですよ。
主さんも結婚して幸せにならないといけないし。弟さんと話あってください。みんなのお母さんです😢

No.9

通行人7
そんな事聞いてどうするの?

わざわざ 主に言わせたいのか😒

No.10

>> 7 性風俗店って何をするところ? 話を聞けば、男性のペニスをナメナメする仕事と聞きましたが、本当ですか😨。? 私はデリです。自分がしたくない事はNG出してますが、基本舐める所ですから、嫌でも舐めます。断っても良いのはオプションです。

No.11

>> 8 こう言う場合 弟さんにお母さんを頼むしか無いですよ。 私も義理親と付き合うのは距離置きたいと考えてますが、病気や親が大変な時は手助けするつも… 母本人が弟に相談したけど、嫁さんに聞いてみるって言って、それっきりです。
明るくて良い嫁さんですが、私の両親の事は毛嫌いしてます。
私が嫁さんに言っても、ぶすーってふて腐れるだけで怖いんですけど😩

私の彼氏は弟にちゃんと言えって言ってますが、私は弟が怖いです。

No.12

>> 9 通行人7 そんな事聞いてどうするの? わざわざ 主に言わせたいのか😒 私も、質問にびっくりしましたが、答えてしまいました⤵馬鹿にしてるんでしょうね💧

仕方ないです。堂々と胸を張って言える仕事では無いですので😔

No.13

借金だけで性風俗で働いて♂ナメナメナメは危険じゃないですか?
例えば、性病
エイズ
淋病
梅毒
ケジラミ
とか、いろいろ?

No.14

風俗で働くのは、誉められる事ではないけど、偉いですね!その苦労はきっと報われますよ。ただ風俗でお金稼いでることは墓場まで一人でもっていきましょう!

No.15

たいへんだね。親の為に。嫁さんは、冷たいとは思わない…自分の老後とかも生活の為に生きていかなきゃいけないのに義親でも血の繋がりもない他人の援助はかわいそう。

No.16

偉いと言えるのか?
娘に風俗させて平気な家族って普通じゃないと思うけど💧
借金あるとはいえ今でも家や別荘持ち。それなのに娘を風俗に行かせてる親って…
自分の生活レベルを落とせない見栄っ張りなのかね。
心ある親なら自己破産しようが保険目当てに自殺してでも子供を守るんじゃないかな。
何か親孝行とは違う気がする。

No.17

建物なんてゴミみたいなもんです。物好きな方なら買うと思うけど、潰して宅地状態で売った方が早く売れる。

No.18

>> 13 借金だけで性風俗で働いて♂ナメナメナメは危険じゃないですか? 例えば、性病 エイズ 淋病 梅毒 ケジラミ とか、いろいろ? 多くのお金が必要だから風俗なんです。お金要らないけど風俗で働いてる人なんて居ませんよ。性病などのリスクは分かってます。

No.19

>> 14 風俗で働くのは、誉められる事ではないけど、偉いですね!その苦労はきっと報われますよ。ただ風俗でお金稼いでることは墓場まで一人でもっていきまし… 誰にも言えないです。友達にも言えません。

No.20

>> 15 たいへんだね。親の為に。嫁さんは、冷たいとは思わない…自分の老後とかも生活の為に生きていかなきゃいけないのに義親でも血の繋がりもない他人の援… 私は嫁さん、月1回でも病院に付き添って欲しいです。連れて行ってくれるだけで助かります。

No.21

>> 16 偉いと言えるのか? 娘に風俗させて平気な家族って普通じゃないと思うけど💧 借金あるとはいえ今でも家や別荘持ち。それなのに娘を風俗に行かせてる… 親は私が風俗してる事は知りません。

No.22

>> 17 建物なんてゴミみたいなもんです。物好きな方なら買うと思うけど、潰して宅地状態で売った方が早く売れる。 宅地にしたら余計に売れない場所なんですよ

No.23

あぁそうだ頑張るしかねぇだろうな
だから弱音は吐くなよ前向きに行こうよ

No.24

嫁って親と住むのが嫌だからね。

No.25

>> 23 あぁそうだ頑張るしかねぇだろうな だから弱音は吐くなよ前向きに行こうよ 一人になると色々考えてしまいます。昼、夜実家の飲食店して、その後、風俗で働いてますが、一人になると現実を考えて情けなくなります。

No.26

>> 24 嫁って親と住むのが嫌だからね。 別に私の両親も強制はしてませんでしたよ。

No.27

主さんは、すごくすごく偉いよ。
親のためといい、育ててくれた親のために。そういう状況になった時、今の時代、大半の人は出来ないよ。
自己破産すればなんてレスする人いますが、自己破産したらすべてとられてしまうんですよ
あまくはないんです。
近所にも簡単に考えて自己破産した人がいます。
車から家、売れそうな家財、貯金、働くにも今から働くには自己破産者はリスクあります。
主さんも自己破産だけは、しないでくださいね。
不利になる事もたくさんあります。
変な事聞きますが主さんのお母様がもし亡くなった時、
生命保険をかけていますか?
主さんの弟さんは、長男で今は別に暮らしてるんでしょうか?
主さんと妹さんには幸せになってもらいと心から思ってます。

No.28

>> 27 家のローンは父と弟なんで、自己破産したら弟に迷惑掛かるって事で両親は頑張ってます。
母は昔から病気がちで、小さな保険にしか加入してません。
今日はピアノを売りました😔

もし自己破産するにしても、連帯保障人に迷惑かかるので、家が売れてからです。
妹は母の病気で、破談になりました。お式の日も決まってたのに、母がガンって事で嫁には要りませんって言われました。
私も結婚は考え直そうと思ってます。

No.29

尚更、自己破産は出来ませんね。
自己破産したら弟さん夫婦も連帯保証人の方にも大変な目にさせてしまいますね。
自己破産するつもりはないですよね?
借金などの額は多額なんでしょうか?

弟さんも家ローン払ってるなら弟さんの負担も多いでしょう。
妹さんの結婚の破談、妹さんも主さんも辛いでしょうね。
でも主さんまで考え直したら…
主さんにも妹さんにも幸せになってもらいたいので今の彼氏さんと上手くいって欲しいです。
あとお母様は病院に入院などしていていますか?
また書いてもらえたらですが…
一人一人誰がいくら毎月払って収入はいくらか。
最低限の必要な出費はいくらかかるか。(保険全般・税金)など
負担がかからない程度で貯蓄も出来るだけの借金などの返すには?
家の中で無駄はないか?
大切な事聞くの忘れてました。
主さんも妹さんもお父様も弟さん夫婦も皆さん別々に住んでるんですか?
大まかですいません。
主さんも自分でまとめてみてください。
失礼を承知ですいません。借金はいくらぐらいなんでしょう?

No.30

無理しない方がいいですよ😩 お給料のいい仕事ならまだキャバクラとかの方がいいのでは? マッサージの仕事とかもいいですよ 足りないですかね でもせっかく主さんが貯めたお金なのに 親に全部もってかれるなんて ダメですよ‼ 自分大事にしてね。

No.31

>> 29 尚更、自己破産は出来ませんね。 自己破産したら弟さん夫婦も連帯保証人の方にも大変な目にさせてしまいますね。 自己破産するつもりはないですよね… 自己破産は今は出来ません。弟は何も払ってないです。

家のローンは払えなくなり、売る事になりました。借金額は聞いてません。私は初めは母の病院代を払ってました。月に16万程です。半分出したり、全額出したり…抗がん剤は高いです。 高額医療請求して戻って来ても、支払いに回ります。私は人に迷惑を掛けない借金は後回しにしてって思いますが、両親真面目なんで、返してます。

借金額を聞くのが怖いです。私も知れば今まで以上に援助するから心配しないでって両親に言ってしまうと思うので、自分がボロボロになります。
私、両親、妹で暮らしてます。飲食店は自宅でしてます。バイトさん1人居ますが、好意でただ働きです。元弟の彼女です。嫁さんが手伝わないから、仕方なく手伝ってくれてます。

弟夫婦は全く他人の様に暮らしてます。仕方ないです。

彼に結婚しない意思は伝えました。

母が病気になってから、マイナスです。抗がん剤は通院なので、生命保険は使えないし…

No.32

>> 30 無理しない方がいいですよ😩 お給料のいい仕事ならまだキャバクラとかの方がいいのでは? マッサージの仕事とかもいいですよ 足りないですかね … 時間も余り無いので、風俗になってしまうんです。
昼、夜は飲食店の手伝いもあるので、夜9時以降風俗で働いてます。

貯金出来る程稼げてません。もっと可愛かったら稼げたのに…

No.33

私が言いたい事は、
ほとんどやってるんですね。すごく素晴らしいしっかりした主さんだということがわかりました。
お母様の加入してる保険は通院費まで保証してもらえないんでしょうかね?

弟さんからは援助して貰ってないんですか…
なるべくなら弟さんにも援助してもらいたいですよね。
もう他人事のようなら無理ですか…?
やはり借金がいくらぐらいか把握はしておかないと難しいです。
また聞くのではなく調べる事も無理ですか?
主さんが手伝ってる飲食店は主さんが居なければ無理ですかね?
まず、主さん・妹さん・お父様の収入が個人ずつで20万以上が理想で
弟さんの援助最低でも約3万から5万の援助があればいいのですが…
借金の額と毎月の利息に合う返し方しないと減らないですよね。
主さんの毎月の収入は大体いくらぐらいですか?
自営のお店と風俗のお仕事別にして
質問ばかりでごめんなさい。

No.34

>> 33 再度アドバイスありがとうございます。

私、妹、父は飲食店で働いてるのでハッキリとした収入は分かりません😔妹は携帯代、車のローンなどの必要なお金を貰ってる感じです。父はタバコ代です。私は家からは全く貰ってません。住まわせて貰ってるので、他で仕事して、飲食店手伝っても貰ってませんでした。
母の保険は通院のみは出ません。入院してからの通院は出ますが、日数が決まってるみたいです。余命3ヶ月と診断されたので、生前給付するつもりです。たった50万ですが、無いよりは助かるので。でも今貰うと、死んだ時は0円です。葬式代も心配です。
弟からは0円です。お金は弟たちの生活も有るので、言いにくいです。私の彼は月に出来るだけで良いので、してもらう様に言えって言いますが、弟、嫁さん怖いです。彼が私の実家に援助(食材や生活用品)してくれてるのに、元彼女が私の親の為に頑張ってくれてるのに、弟は白状だなぁって思いますが、嫁さんを貰えば当たり前の事なのかなって思う部分も有ります。

明日にでも借金額を聞いてみます。

私は風俗で指名が有れば、飲食店を休んで風俗に行ってます。飲食店の収入0、風俗では30万から多い時で60万です。

No.35

そうですか。
風俗の収入は、やはり凄いですね。
60~70万、一度に結構な額、親に渡すんですよねバレませんか?
主さんの体も心配です。
妹さんも主さんも自営してる、お店で働くのではなく他で働く事を勧めたいです。
やはり主さんも妹さんも月いくらかの多く手元にある事は必要ですよね。
主さんの場合、自営の飲食店から貰ってないならパートを3~4時間+風俗
もしくはかなり激減ですが主さんの体の心配もあり
パート2・3時間+水商売
妹さんの場合も、自営のお店を手伝わないで
パートもしくは契約社員大手の工業系や生産会社は人手をかなり募集してます。
最低でも日勤14万~15・16万+ボーナス
三勤なら18万~23・24万+ボーナス
そして、弟さんの元彼女さんに、ただ働きして貰ってる分、〇時間~○時間の間、手渡しでもあげたらどうですか?
これが一番理想ですよ。
繁盛してるお店で一人で接客など無理なら
妹さんに自営の飲食店を副業にして本業を短時間パートなど
考えればそれなりにできますよ。
主さんの彼も色々面倒見てくれてるなら
大切にするべきです。今時、いませんよ。そんな心優しい人は😃
主さんは、いずれその彼と一緒になるべきです。

No.36

老眼ですいません。30万~60万なんですね。ごめんなさい😫

No.37

>> 35 そうですか。 風俗の収入は、やはり凄いですね。 60~70万、一度に結構な額、親に渡すんですよねバレませんか? 主さんの体も心配です。 妹さ… 27さんの言う通り飲食店以外で働いた方が収入も有りますが、妹も9時から22時まで飲食店して他で働く気は無いみたいです。夜はコースは予約なので、お客様が無い時は早く閉めてます。 元彼女にはガソリン代として、週に1万渡してます💧ほんと好意で働いてくれてます。

私は日払いなので、まとめて渡してません。少しでもお金が有ると、私も風俗を休みがちです💧指名が無ければ、出来るだけ行きたくないんです。

結婚して、彼氏の両親と同居したら風俗で働け無くなるけど、私のパート代は全部仕送りして良いと言ってくれたし、私も幸せになりたかったから結婚を決意しましたが、やっぱり家が売れて両親の生活が安定するまで、見届けたいです。
家さえ売れれば、借金も減ります。でも家が100坪も有って無駄に大きくて、売れないような気もします😔 12月まで風俗頑張ってみます

No.38

27は、知ってるかもしれませんが私ですよ(笑)
妹さんも
って事は主さんも妹さんと同じく他で働く気はないんですかね💦?
そしたらもう、確実に借金返すと言っても負担だけ多くなりますね💦。
提示板は、細かく書かないと相手に通じないですね😫
あとただ働きじゃなくて良かったです。
弟の元彼女さん。

風俗は12月で辞めるつもりなんですか。
それも決断だと思います。
主さんは良い彼氏を大切にしてくださいね😃
やはり長女はしっかりしますね。
最後まで見届けようとする😃
さて今日は寝ますお休みなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧